Page 4 of 59 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast
Results 31 to 40 of 581
    Player RubberSoul's Avatar
    Quote Originally Posted by kenta View Post
    うーん、実装賛成論者への反感ではなく、単に実装されることがあればそれに対して反対なんですが、
    前の方にトラブルを起こした人の心機一転に使われるから反対、などと書いたので説得力を失っているのでしょうか?

それに、SEの代弁といわれるのは心外ですね。スクエニのポリシーと
    たまたま意見が近かった?のと、反対≒実装しない≒SEが何もしない、なのでそう思いやすいのでしょうか。
    ユーザーの立場でもそういう意見の人はいたということです。

>ディスカッションごっこをしても意味がない
    これについては、「ディスカッションの場」に対して影響力を過小評価しているのではないでしょうか。
    議論の余地がなくはないはずです。
    ディスカッションの場は、論議が進むことで合意形成に向けてまとまっていくのが理想的ですが
    雑多な意見が羅列されるだけでも価値があり、一方の意見が多数派だと勘違いせずにすみます。
    また、最終的に多数決的な方法で決められることが仮にあるにしても、
    そういう少数意見があった、という証拠が残ります。
    賛成意見も・反対意見も両方ある場を、生暖かく見守っていけばいいでしょう。

「ディスカッションの仕方」についてのスレを立てるべきだったのかもしれませんが、
    このままここに書いておきます。
    分っていただけなくて残念です。私としてももう少し逐一論じていただかないと理解できない方なので、理解力がなくて申し訳ない。
    まあ、この話題自体がスレ違いになりつつあるのは間違いないと思うので、kentaさんのレスに関して言いたいこともありますが、ここまでにしたいと思います。レスする課程で自分としても勉強となった部分もあり、その点についてはお礼をさせていただければと。
    (4)

Player Tobo's Avatar
    Character
    Tobo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BLM Lv 99
    髪型変更は私も実装して欲しい所、ですがそれってタルタルだけですよね。他の種族は顔の形が違うので
    実装するとしたら、キャラメイキングそのままできるようにした上で、ワールド移動サービスと同等もしくはそれ以上の制約を望みます。
    半年~1年縛り、ワールド移転しなければ変更できない(フレンドとの交流で混乱を避ける為)、課金料金を高めに設定するなど。

実装を前提としてどのような実装内容にしたらいいのかを議論するのか、賛成反対で議論するのか。
    その辺りの線引きがまだユーザー間で曖昧だから、スレッドの話題に関係していれば別にいいんじゃないですかね、実装反対派がいても。
    スレッドを立てるのもユーザーな以上、スレッド名の所から曖昧な場合も多いです。ですのでスレッド名=議題とするのではなく、ある程度は臨機応変にすべきだと考えますよ。余りにもズレてきたらどこかでストップがかかるでしょうし(この話題が悪い例ですね)
    (3)
    _λ_ ,o0( Tobo @ Carbuncle )
    ('ω')ノ
    ノΛΛ

Player
    髪型とかアクセサリー類にもっとバリエーションがあれば良かったのですが、 種族性別変更サービスは有料でも反対ですかねえ。やっぱり。
     昨日までミスラだった人が次の日にあったらガルカになっていたとしたらしっくりこないでしょう、、。 
     それに前に問題を起こした人が種族を変えて ”また”を防いでいくためにも、、。
    (7)

Player
    すっかり忘れていたのは自分が不満が無いからでした

各キャラクターがアクション行動をする際のの変更を要望する方は
    おられないんでしょうか?世界観的に苦しいですけれども
    (4)

Player Peace's Avatar
    Character
    Yukali
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 1
    種族、フェイス変更サービス大いに賛成です。
    有料で日数縛りなどがあってもいいので是非実装してもらいたいですね。
    (16)

Player
    大反対です。

いきなり種族と姿変わるなんて、いくらゲームとは言え世界観とリアリティぶち壊しもいいところです。

これ実装されたらFF11もアビセアのアートマに続いてもう末期の末期である事の証明になりますね。

はい、お疲れ様でした。
    (30)

Player xtr's Avatar
    Character
    Youkoh
    World
    Bahamut
    Main Class
    DNC Lv 90
    メイジャンの生活系辺りで、髪型と髪色の変更ならアリかなあ。
    それ以外は申し訳ないけど、強く反対します。
    (18)

Player Bergamots's Avatar
    [Bismarck] BASTOK
    Character
    Bergamots
    World
    Bismarck
    Main Class
    RNG Lv 99
    種族変更、
    やりたい人はやる。
    やりたくない人はやらない。

これでいいじゃないですかw
    (27)
    ■アトルガン初期 冒険者に就職(Seraph鯖)
    ■SeraphとBismarckが合併→Bismarck住人
    ■2024年7月…約5年ぶりに復帰
    どんなコンテンツでも初心者が入らないと廃れていく…初心者は大切にして沼に沈めねぇとなぁ!って偉い人が言ってました( )

Player Rabilice's Avatar
    種族・性別の変更は個人的にはどうかなと思います。

※※引いてしまうという表現は言い過ぎでしたね。他の方のカキコを見て反省しました。o(_ _o;
    気を悪くされた方がいたら申し訳ない限りです。
    周囲には下記に書いたように装備面でフェイスを変えれたらなぁと話してるフレはいても、
    種族性別を変えたいといってるフレやLSメンはいないので、自分の想像だけで思った事を書いちゃいましたが、
    実際にはフレのキャラ性別が変わったとしても外見以外が以前のままなら何ら変わらないのかもしれませんね。(一部訂正・加筆しました)※※

でもヘアスタイル・髪色の変更はやれてもいいのになぁと常々思っていました。
    (ただ他のMMOなどと違ってフェイスと髪型が一体化してるから、フェイスの変更はなかなか難しいんでしょうね;)
    一部の方も書いてらっしゃるように、NPC達のヘアスタイルなんかが追加されたら素敵ですね!
    私自身は今の髪型とフェイスは気に入っているのですが、髪色だけ変えたいなぁとよく思うので、もしも実現できたら感動します…!
    各国のチョコボサーキットの隣にモーグリのヘアサロンが出来たりとかしないかなぁ。

あと、私のように気分転換で髪色を変えたいと思う人もいれば、身近な所でせっかくAF着れたのに髪型のせいで
    頭のAFのグラがほとんど見えないため、この髪型にするんじゃなかったーって悲しい経験をしてるフレもいるので、
    このスレの内容とはちょっと違っちゃいますが、新しい装備品を追加する時はどのフェイス・髪型でも違和感無く
    装備出来るように少しくらい配慮して作って頂きたいなぁと思います。
    (10)
    Last edited by Rabilice; 03-15-2011 at 08:58 PM. Reason: 一部加筆と訂正。

Player illusionist's Avatar
    Windy@Q in Tokyo
    賛成は少ないでしょうが性別だけ変更できたらなあとは思います。

実にこっぱずかしい話ですがサービス開始同時に作ったキャラのため、その後ヴァナ婚、ドレスなどできても縁のない話に。

まあ、もうあきらめましたが(笑 一度は着てみたかっただけです。
    (7)

Page 4 of 59 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast