スレが少々荒れ傾向で一部熱くなっておられる方もいるようですので
ここいらで開発側の方より今後種族・フェイスタイプ・性別変更サービスについて
そういったサービスは実装予定無しor実装について検討中
ぐらいはコメント頂きたいですね。
個人的には髪型等の変更は遊び心としてあってもいいかな、とは思いますが
種族・性別等を安易にコロコロと変更できるようなサービスの実装については反対です。
ただキャラ作成の時適当に種族・性別を選んでしまって、いざプレイしてみたら
他種族に目移りしてしまってどうしても自キャラに愛着が持てない、という気持ちも
理解できますので、ある程度のコスト・リスク(費用として3000RM程度・1キャラにつき1回までを)を
負う事での変更サービスはまぁあってもいいんじゃないかな、と思います。
あと種族変更を希望される方ってざっくり別けると
単純に現在の種族・性別が気に入らない、愛着が持てないので変更希望、という方と
タルタルで前衛・盾ジョブをやるにはステータス的にハイエンドコンテンツでは相当厳しいので
種族変更したいって方で2タイプあると思いますが、後者の方は安易に種族変更するより
もっと別方面でアプローチをかけて問題解決を図ったほうがいいのではないでしょうか。
愛着のある名前、、は 鯖合併や移籍で安易にかえられたような、、これは別問題k
ユーザー同士の争いもディスカッションも無意味ダナ
決定権がないものどうしで 多数決できまるわけでもあるまいし、、
ねじれてこじれれば 注目されて開発の目にもふれやすい、、くらいかw
各種族のもっとも低い能力の底上げきーぼーうー
ヒュムとか全部Dぽいが、、('_') このへんが なにあげてほしかった、、とか不満でるところか
他の種族はまあいいんでないかい?差ちじまるのいや?
転生システムがあるネトゲって何がありましたっけ?(ROぐらいしか知らないです;)
ROは全初期化されLv1となる仕様。スキルポイント制RPGなんである程度処置されてるけど。
でもROは種族っていうステータスがないから出来るんだと思う。(容姿は変化なしぽい)
同じような事するのと新規キャラでやるのとそんなに変わらない気もするなぁ
他のゲームにないからできるようにしないっていうのはちがうんじゃない?
はじめてのことできんよw
他のゲームにないことだし 要望もだすなと、、?
K-1さんの意見は種族変更賛成ですよね?なのに、私の意見に反対意見を述べる人を「勘違い」扱いしていない。私の要望に反対する人の姿勢を「勘違い」と言っている。こういう事ですよね?反対意見か反対姿勢かの違いで言葉の意味合いは同義だと思いますが。
変身アイテムは既に実装されてるじゃありませんか。変身している時間は短いですけどね。その時間を調節するだけでしょうから、素人が考えても容易ではないのかなと推測しましたけどね。逆に言えばこれが出来ないのなら、グラのみならずステ-タスの差し替えもある種族変更は難しいんじゃないですかね?
逆にお伺いしますがK-1さんが種族変更が出来るという技術的な根拠を教えて下さいって訊かれたら正確なお答えが出来ますか?K-1さんが言ってるのはそういう事ですよ。
私が変身アイテムでもと提案したのは、まず実装済みのグラ変身のみでどの程度の反響・需要があるか開発側はある程度推し量れますよね?そこで作業に見合う利益が見込めれば種族変更の有料サ-ビスっては現実的に検討して頂けると思いますのでそういう提案したんですけどね。またユ-ザ-側も種族変更したけど失敗したって方も出てくるかもしれません。開発、ユ-ザ-共にお試し的な意味合いもあるんですよ。
もう少し落ち着いて色んな方の色んな意見に耳を傾けた方が有益だと思いますよ。気に入らない意見ならスル-したらいいじゃないですか。K-1さんに取って都合のよい意見を纏めていけばいいと思いますよ。反対意見を述べる方を煽る様な書き込みは止めるべきです。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |