Page 6 of 39 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 388
    Player Mokoisan's Avatar
    Character
    Gants
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    クリスタ払いになってそのクリスタが別のものの支払いにも使えればいいのですが・・・
    クリスタで買える物はスクエニの関連のもの、少なくともWebマネーに関しては
    それ以外の買い物や料金支払いに使えるわけです、態々通貨単位が500円固定の利用制限があり
    さらには一定期間で使えなくなる可能性があるクリスタ払い
    利便性の向上って部分に大いに?????????がつくのですが
    とにかくこれについては一日でも早いスクエニ側の
    ・移行は任意?強制?
    ・Webマネーなどによる従来の支払い方法しか考えて無い人はどうなるの?
    ・そもそもネットカフェなどでアカウントつかうと危ないのでいくつものPCでログインは避けたほうが無難です>
    PS2の人はどうすればいいの?>ネットカフェや他のpcで手続きしてね(一休さんの屏風の虎ですか?w)
    と不可解な点がありますので詳しい説明がほしいですね
    (8)

Player ff_fan's Avatar
    Character
    Lavienrose
    World
    Carbuncle
    Main Class
    RDM Lv 33
    昨年 FF14のサービス開始時にクリスタをチャージしてしまい
    プロデューサー交代劇やらいろいろありまして
    結局課金開始されなかったのでその時にサポートセンターに
    クリスタの端数残金の返還について問い合わせた際の
    公式のメール返信内容を下の方に貼り付けますね

ちなみにこんな定型文の返事がくるまでに
    問い合わせてから1ケ月くらいかかりました

返金は一切しないのでスクエニ関連サービスで
    使ってね・・・という事みたいです ひどい話ですよね

このままFF14サービス終了にでもなったら
    消費者相談センターにでも
    相談してみようかなと思ってたのですが
    先日ヴァナディール・コレクション3が発売され
    クリスタで購入出来たので購入しちゃいました
    残り端数20円はクリスタ募金して今現在は残高ゼロです

チャージを1円単位で出来るようにすれば解決するのにね~

------------------------

スクウェア・エニックス インフォメーションセンターです。

ご返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。
    お問い合わせの件ですが、スクウェア・エニックスCrysta利用
    規約に則り、Crystaの返金及び換金はおこなっておりません。
    ご希望に添えず、大変恐縮ではございますが、ご了承ください。

また、お支払い方法につきましては、弊社からご案内致しかねますが、
    スクウェア・エニックスCrystaはファイナルファンタジーXIV以外の
    弊社対応コンテンツにてご利用いただけますので、他のコンテンツでの
    ご利用なども併せてご検討いただけましたら幸いでございます。

この度は、ご案内が遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。
    今後とも弊社サービスをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

-------------------------------------
    ※本メールに返信する際は件名を変更せずに、送信してください。
    スクウェア・エニックス サポートセンター
    http://support.jp.square-enix.com/
    -------------------------------------
    (7)

Player Monchy's Avatar
    Character
    Clutch
    World
    Ragnarok
    Main Class
    MNK Lv 31
    クリスタ払いになるのは正直納得行きません。
    十円単位の端数を月額として設定している以上、FFのサービスが終了した時に、
    使えなくなる端数が必ずと言って良いほど発生するはずだからです。
    たとえそれが1円でも、一万人から取れば、
    スクエニが苦せずして一万円を黙ってゲット出来ると言うことになります。
    サービスとは程遠く、あくまでも顧客側の利便性とは程遠いと感じます。

FFプレイ用のクリスタを発行するか、あるいは端数の出ない月額に改定するか
    (あげてきそうだけど(笑))どちらかがイイような気もします。
    まぁ、、3Dセキュアのあるクレジットカードなら今まで通りで大丈夫なようなので、
    私はセキュアがついてるクレジットカードに支払い方法を変えますけどね。

後は今までプレイオンライン上で出来ていたコンテンツ登録やら
    オプショナルサービス登録やらが、「プレイオンラインビューアー上でなく、
    ウェブページでの利用になる」と言うのが不安です。
    もうこれはPS2しかない人への絶縁状な気がします。
    パソコンを持って無い人など今時いない、と思いたいですが、
    アビセアのようなダウンロード販売のものを登録するのも
    パソコンで無いとダメ、と言うことになるので、PS2だけでは完結出来なくなります。
    やはりPS2を緩やかに切って行って、終末を迎えようと言うことでしょうかね、、、。
    (11)

Community Rep Foxclon's Avatar
    こんにちは。

このフォーラムおよび他の言語のフォーラムで多く頂いた質問に対する回答を纏めて公開しました。こちらをご覧ください。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/10353

詳細情報の公開を急ぎますが、それまでの間に他にも多く寄せられる質問があった場合、上記のスレッドで確認できるようにしたいと思います。
    (0)

Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player RAM4's Avatar
    @nifty決済も廃止かな、これは…
    3Dセキュア対応クレカ持ってないからWebMoney買ってCrysta課金に変更か…手続きを毎月しないといけないのが面倒臭い…
    (5)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player S-PAI's Avatar
    Character
    Lucii
    World
    Sylph
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by S-PAI View Post
    4:Crystraは1円単位の入金に対応するのか(1円単位の入金に下限を設定するのであればそれは500円以下か)
    5:Crystaが十分あればFF11用に振り替えなくてもよいか(自動引き落とし?)
    6:端数Crystaは次月の支払い用として使えるのか
    7:Crystaが不足した場合はその時点(月次処理更新)でFF11アカウントの停止状態となるのか
    これらについては公式から回答がありましたね。
    4:対応しないと…【残念です】。1円単位でのチャージができれば余分なチャージしたくない方の要求は満たせると思うのですが。
    5:設定により可能とのこと
    6:当然使える
    7:自動解約状態となる。(今までと同じですね

Quote Originally Posted by S-PAI View Post
    1:JCBカードではクレジット決済できるのか(3Dセキュア対応の場合)
    2:@nifty決済はどうなるのか
    3:FF11専用webmoneyの残額が残っている場合はどうするのか
    これらについてはそれぞれ回答ないので質問意図を
    1:JCBカードではクレジット決済できるのか(3Dセキュア対応の場合)
    FF14のクレジット決済ではVisa/Masterしか対応していなかったため、対応しているかを明確にしていただきたく。
    #質問回答の範囲だと使えるとの判断ですかね。
    2:この決済を使っている方についての対応が明記されていないため、今後の対応を明確にしていただきたく。
    3:専用Webmoney(ファミリーマートからちょうどの金額で発行されたWebmoney)について、現在も発売されていますが特定タイトル向けなのでその対応を明確にしていただきたく。特に500円未満がCrystaに変換できないのでその対応も必須と思いますが。
    #一般WebmoneyはCrystaや他コンテンツに使えるため質問から除外

そして追加1題
    8:移行者にはFF11内で何かメリットあるのですか(セキュリティトークン導入時の鞄など)
    (0)
    S-PAI

Player
    見た感じやっぱりユーザーの利便性の向上ではなさそうですね。
    真面目な話クリスタの1円単位は対応した方が良いと思うんだけど。
    プレイオンライン廃止するつもり無いなら無理に移行させなくても
    プレイオンラインからの課金方法も残しておけば良いのに。
    それだと誰も移行しないか。

(3)

Player Art's Avatar
    Q&Aきましたね。

支払い方法に関する利便性が失われることは残念ですね。

クレジットカードに関してはこれを機会にセキュリティを向上させるかと前向きに考えるしかないですね。
    セキュリティには詳しくありませんが、セキュリティ対応のされてないカードだと、カードの詳細と
    個人情報がもれるだけで、ネットショピングのなりすまし決済がされてしまう場合もありますからね・・・
    先日のPSNハッキングもありましたし、セキュリティを高める分にはメリットがあると考えておきます。
    (0)

Player
    WebMoney でクリスタを購入ができるのはいいのですが、端数が出てしまうのが困ります。
    せめて同額のWebMoneyへ振り替えていただくか、Amazonとかで利用できるようになるなら理解できるのですが、現状では使い道が無いですよね。
    そうなると端数は退会する際に捨ててしまうことになります。
    これはWebMoney ユーザーに対する一方的な押し付けでは無いでしょうか。
    (17)

Player GUGU's Avatar
    Character
    Fivesto
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    チャージを1円単位に出来ない訳を回答してくれませんか?
    端数は回収ウマウマですか?ユーザーが納得する回答を求む!!

ここからは独り事
    20:30の挨拶が「こんにちは」とはこれいかに?
    (14)

Page 6 of 39 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast