Page 4 of 39 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 388
    Player RoidAndoh's Avatar
    Character
    Troua
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 37
    Crystaが絡んできてるからアイテム課金の気配もするんですよね。
    最初にできたとき自分もそういう不安がありました。
    追加ディスク的なものなら全然オッケーなんですけど・・・個人的に。
    (0)

Player BoneEater's Avatar
    3Dセキュア対応  :現状の通りカードから直接支払い

3Dセキュア非対応:カードでクリスタをチャージ>クリスタ払い
    WebMoney    :WebMoneyで・・・同上・・・

非対応では現状の自動引き落としは不可だけど
    ウェブマネーと同様にカードを使ってクリスタチャージして支払いになるんじゃないのかな

今、PS2の2アカウントをスクエニアカウントで関連付けてトークンもつけて
    POLのログインもスクエニアカウントでログインしてるのに手続き必要なのかな?
    すでに移行済みな気がしないでもない・・・・

#2 Mamaさん
    ※FF14の支払いは変更しない限り、契約が自動継続になっており、
    ※ウェブマネーなどを通したクリスタのポイントタイプであっても
    ※滞納利用料金等に加えて所定の遅延損害金を請求します

※プレイしない人は停止手続きをしないと遅延損害金が請求されます
    http://account.square-enix.com/agreement/jp/#

FF14では現在課金はありませんが、FF11でこの※に記載のある停止手続きを行わないと、
    Webmoneyであっても、遅延損害金が発生するとありますが本当なんでしょうか?
    私は14やってないんで「え?」と思い、リンク飛んでも※の部分がないんですが?
    「FF14 規約」で検索すると出てきましたが、それはあくまでも14のじゃ?
    リンク先を自分で見に行ってないで、14の自動継続云々の話を見ただけのように思えます。
    変な心配して書く前に、11に当てはまるものなのか自分で規約見た方がよかったですね。
    (0)

Player Anony's Avatar
    相変わらずスクウェアさんの説明は分かりづらくてイライラする。

アカウント種類、支払い方法により幾つもの移行ケースが発生するんだから、全てのケース毎にシーケンス図を書いて欲しい。

数万人(?)に影響があるのに、ずいぶんと簡単な説明ですな ┐(´∀`)┌
    (17)

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by BoneEater View Post
    3Dセキュア対応  :現状の通りカードから直接支払い

3Dセキュア非対応:カードでクリスタをチャージ>クリスタ払い
    WebMoney    :WebMoneyで・・・同上・・・

非対応では現状の自動引き落としは不可だけど
    ウェブマネーと同様にカードを使ってクリスタチャージして支払いになるんじゃないのかな
    Crystaのクレジットカードによるチャージも3Dセキュア対応のクレジットカード必須です。
    (2)

Player
    ・クレジットカード(セキュア対応)を使用していた人
     移行してクレジットカード登録すれば今までと同じように利用可能。

・クレジットカード(セキュア非対応)を使用していた人
     移行しなければ当面は今までと同じように利用可能
      ただしプレイオンラインからの操作は解約のみになるため
      今後有料追加コンテンツ(アビセア等)を購入しようとする場合は移行しないと購入不可になる。
     移行する場合は以下の2パターン
      1.クレジットカードをセキュア対応にして移行する 
      2.支払い方法をウェブマネーに変更してクリスタをチャージする

・ウェブマネーを使用していた人
     プレイオンライン上からの操作が解約のみになるため移行しなければFF11は利用不可能?
     今までは
      ウェブマネー購入→プレイオンライン上で課金
     だったものが
      ウェブマネー購入→クリスタチャージ(最低購入単位500円)
     になる。

現段階での説明を見る限りはおそらくこうなるのでしょうね。
    このクリスタっていうのが最低でも500円からのチャージになってるので
    ウェブマネー支払いで1キャラプレイしていた人にとっては
    FF11にのみ用途を絞った場合1,344円/月だったものが1500円になるのとほぼ同じ意味を持つ事になる。
    (1500クリスタを1500円で購入した事になるため)スクエニ的にはクリスタになった時点で利益になる。

要は遠回しにユーザーの手間増やして月額の課金料も上げますって言っているのと同じ。
    業者から金搾り取るのには良さそうですけどね。

(7)

Player Luminous's Avatar
    Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by Crawd View Post
    FF11にのみ用途を絞った場合1,344円/月だったものが1500円になるのとほぼ同じ意味を持つ事になる。
    (1500クリスタを1500円で購入した事になるため)スクエニ的にはクリスタになった時点で利益になる。
    端数は翌月分に使える事を忘れていません?
    ぴったり0にするのは難しいでしょうが「1,344円/月だったものが1500円になるのとほぼ同じ意味を持つ事になる。」は明らかにおかしいと思います。

端数が約150円と計算すると5回目は1000円の補充で済みますし。
    (2)
    Last edited by Luminous; 06-23-2011 at 01:09 PM.

Player
    ほぼ同じ意味

クレジットカードで払ってるので詳しくは解りませんが。
    いままでは店舗に依るとはいえウェブマネーは1円単位で金額設定して購入できたんですよね?
    それをこのまま対応無しで行く場合最低500円からチャージになるんですよ。
    端数は使いまわしは出来ますけど、FF11だけ利用するユーザーに対して
    損しないようにするには端数の調整はユーザー側でしてくださいなんて
    要求してくる時点でおかしいという事に気づいた方がいいと思いますよ。

告知も詳細は移行期間に入ってから公開しますなんてプレイオンラインのインフォメーションに
    サラッと記載するだけとか、一刻も早く詳細だけでも公開しないとダメでしょ。

(10)

Player Elric's Avatar
    Character
    Arjen
    World
    Bahamut
    Main Class
    BLM Lv 56
    仮に1アカウントあたり平均150円の端数がでるとすると
    一万アカウントあたり150万円が■eのお小遣いに自動的になるということか。

「何度も買うのめんどいから3万円まとめてクリスタに入れとくか」
    と言う人が多ければ一時的にとはいえ7月にクリスタ課金された総計が
    「■e7月売り上げ」に計上されて見かけ上
    「7月利益はこんなに増えたYO!」的なアピールが出来る超パワー的なメリットも?

何はともあれクリスタを1円からとは言わないけど、
    最低500円、かつ1円単位で購入金額を設定出来るようにするだけで苦情はかなり減ると思う。
    もしくはチャージ時に追加で何ポイントかくれるとかしてくれたら、
    端数はサービス分で相殺されるからいいかと思ってくれそう。

というかいい加減JCB使えるようにしてくれませんかねぇ…
    セキュア使えてもクリスタ経由っぽいんですけどw
    使用期限が切れるまで移行しないという作戦でいいのかな?JCBは。
    (2)

Player Luminous's Avatar
    Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by Elric View Post
    一万アカウントあたり150万円が■eのお小遣いに自動的になるということか。
    だから端数は次に使えるのに何でスクエニの懐に入るのよw
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Luminous View Post
    だから端数は次に使えるのに何でスクエニの懐に入るのよw
    最近はやりのビジネス手法でいろんな企業がやってるよ。

端数なく使い切ることは難しいから
    例えば一人平均100円の端数があったとすると
    会員が10万人なら合計1000万円、
    会員が100万人なら合計1億円が企業側にプールされる。

最低単価が500円なら常に500円未満のお金を損し続けるってことだね。
    (2)

Page 4 of 39 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast