フレの一人がアカウント移行できないため11から強制的に引退させられた訳ですが、本人は裏の非占有化を機にレリック作るんだー!っと言っていたのに自宅にパソコンが無い等の理由により移行する事ができず未だに復帰できません。
本人が落ちる前に「なぜ今まで出来たゲームが向こうの都合で課金方法を変えられたせいで、急に出来なくなるんだ!」と言っておりましたし、私もそれに関しては同意見。
こういったユーザーに大してスクエニはなにか手段を考えているのだろうか・・・・。
フレの一人がアカウント移行できないため11から強制的に引退させられた訳ですが、本人は裏の非占有化を機にレリック作るんだー!っと言っていたのに自宅にパソコンが無い等の理由により移行する事ができず未だに復帰できません。
本人が落ちる前に「なぜ今まで出来たゲームが向こうの都合で課金方法を変えられたせいで、急に出来なくなるんだ!」と言っておりましたし、私もそれに関しては同意見。
こういったユーザーに大してスクエニはなにか手段を考えているのだろうか・・・・。
http://support.jp.square-enix.com/fa...527&id=11&la=0
ここに一応「パソコンからウェブサイトを利用する環境がない場合」の手段としてのってはいますが、
携帯からは「アカウント登録」は可能ですが「移行手続き」はネットカフェなどのインターネット接続が可能なパソコンや、スマートフォンのブラウザ、またはフルブラウザ対応の携帯電話でパソコン用のウェブサイトを表示させてになるということで全て当てはまらない場合はきついですね。
もしかしたらご友人の携帯電話でもできるかもしれませんが案内もPC用URLで(しかも移行直前)のためご友人が確認できていない可能性がありますよね。
携帯電話での閲覧用の移行手順詳細案内説明が欲しいところですね。
(ぱっと見、無いように思えましたがあるのかな?)
Last edited by pikmin; 08-06-2011 at 04:03 AM.
画面を凝視して敵をセンターにいれてスタン
じゃなかったからアビセアは楽しかった派。
※赤い部分は私が手を加えました。原文の表現ではありません。
結局基本はPCでの操作で、同様の画面表示が可能なスマホかフルブラウザ携帯でもできるんじゃよ?
てきな扱いなので、携帯用移行手順なんてのは無いわけです。
フレの方の携帯で可能ならいいですねぇ。
#316で書いてる
が、どの程度か、仮登録に携帯のアドレスを打ってやってみました。メールアドレスの仮登録
注意事項
プレイオンライン・メールのメールアドレスはご登録いただけません。
・ 携帯電話のメールアドレスや受信文字数に制限があるメールアドレスは、メールの全文が受信できない場合があるため、コンピューターでご利用可能なメールアドレスをご登録ください。
ドコモF905i(古いの承知ツッコミ不要)で見たところ普通に受け取れ、本登録のリンクで
「携帯電話をお使いの方はこちら」、
「スマートホン(iPhoneなど)をお使いの人はこちら」
と、携帯向けサイトへの誘導がありました。
フレの方との親密度によりますが、携帯のメアドくらい知ってる仲なら
アカウント仮登録でフレのメアドを代わりに打ってあげて、登録リンクを飛ばしてあげるとか・・・
スクエニ的にやっていいのかは解りませんが。
pikminさん BoneEaterさん
情報ありがとうございます。
フレと連絡が取れるようでしたらさっそく教えようと思います。![]()
FF14を過去にやられてた方へ
このスレッド読んでましたが、見当たらなかったので書き込みます。
私の見落としで、もう既出でしたらごめんなさい。
FF11と同じスクエニアカウントで、過去にFF14をやられていて、まだサービス利用中で放置されてる方
アカウントの移行が済んでCrystaの登録が済んだら、自動的に期限ごとにCrysta支払いされますけど
FF14のサービスを停止していない限り、FF14も自動的に支払われる状態になってます。
FF14は現在無料期間中ですが、課金が始まり次第自動的にそっちもCrystaが支払われるように
なってますので、アカウント移行が完了次第、確認されたほうが良いかと思います。
一応左側のメニューの”自動継続中のオプション一覧”から設定できます。
なおFF14のサービスを停止した場合、利用停止日は約1ヶ月後です。
(今利用停止したら、9/15までとなってました)
あとキャラクターも消えるかと思います。
FF14をプレイされてる方には関係ない事なので、スルーしてくださいw
Last edited by TOWA; 08-17-2011 at 02:45 AM. Reason: 追記です。
焦って確認しに行ったら、ちゃんと去年停止してあった。そういえば、去年のFF14の自動課金での遅延損害金云々のデマの時に怪しいから止めておいたんだな。
しかし、新品で買ったパッケージを1か月もたたずに停止して、今は棚で埃をかぶっているFF14ちゃんはいつ出番があるのやら。
たぶん最初から書き込み読んでレスしたんでしょうね
どのくらい古いのか遡って探ってみたけど途中で飽きた(´・ω・`)
普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん
Pyonsamaさん、その通りです。
書き込んでから、39ページ目まである事に気付いた…。
スレ汚し失礼しました;
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |