Page 29 of 39 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 ... LastLast
Results 281 to 290 of 388
    Player Aoi's Avatar
    Character
    Aoi
    World
    Siren
    Main Class
    THF Lv 1
    Quote Originally Posted by BoneEater View Post

どうやら、ファミリーマートにはFFXI専用のカード発行があるようで、
    こちらでキャラ数、利用月数(この辺は30日に表示が変わるかも?)入力すると
    利用金額ぴったりの番号が発行されるみたいです。
    この番号は当然1キャラ1か月(30日)なら1344円のWMとして端数が出ています
    クリスタチャージの「WM残高すべてをチャージ」で入力すれば
    スクエニ側に変な端数を残すことなく利用分だけチャージ可能ってことですかね。
    たぶんこれがLinerさんが言いたかった端数チャージも可能っていうことだと思いますがどうでしょうか?
    ファミマではFF専用以外にも500円以上は1円単位で好きな額のWMの購入が出来ます。
    きちんと料金を計算して手元に端数のWMがあるならそれ+足らない分の端数のWMを購入すれば
    すべて端数残さずきっちりチャージができます。こういうことができる説明が公式ではかなり不足してますね。
    (5)

Player Sakura317's Avatar

クレジットカードで変更しましたが

最初、どうやっても途中で失敗して、悩んでいました。
    VISAはセキュアIDとやらに対応済みだし、そのセキュアIDのページを見るとセゾンVISAもはいってるから入ってるはず・・・

わざわざこれ、セキュアIDに登録しなきゃならないんですね><
    それに気がつくまでちょっとかかり、さらにセゾンカードの自分のページでセキュアIDに登録するところを見つけるまでに時間が・・・。

念のため、セゾンVISAで払ってる人のために・・・
    「セゾンカードネットアンサー」にログインして、だいぶ下の方に「セキュリティ関連」ってボタンがあるのでそこおしてください。
    次のページに「本人認証サービスの申し込み」というリンクがあるのでクリック。
    次にカード暗証番号の入力。
    そして「新規登録」をクリック。
    次に何かメッセージを入れろと言われるので入れて登録したらおわりです。

スクエアエニックスアカウントに移行する際は、「セゾンカードネットアンサー」にログインするパスワードが必要になります。(要するに、クレジットカードの個人画面の認証パスワードを個人認証の代わりにする、それでクレジットカードの暗証番号のみでやるのに比べて強度が高くなるってことらしい、3D認証。)
    (0)
    FF11ブログつくってみました。
    「吾輩はミスラである」
    http://lukang.blog-mmo.com

食べログにレビューを載せ始めました。
    「タルタルイーターの六本木ランチガイド」
    http://u.tabelog.com/tarutarueater/

Player FortressMaximum's Avatar
    こんばんは

>BoneEaterさん
     其れを指してると思います(FFXI専用WM+500円以上の端数購入可能)。
     が、ファミマが近くに無いという人も居る訳で(私もそうなのですが);;。
     手持ちの端数を清算するのに、まずは端数購入をして丸める必要もあります。
     以後はFFXI専用WMをファミマで購入でチャージ欄のいちばん下にある残額を全てチャージするを選べばOKと

問題なのはボナンザ専用倉庫を4体以下でお持ちの方くらいかなぁ、
     そういう方は自分で考えて丸めてくださいとしかアドバイスできないですねぇ
     課金開始から30日間分なので中休みできるのかも不明瞭ですしね。
    (0)
    心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

Player BoneEater's Avatar
    Quote Originally Posted by Elta View Post
    一応移行手続き自体は完了しましたが…

普段ウェブマネー支払いなのですが、今月は月末までに買いに行っている余裕がないため(コンビニが近くにない田舎…)
    ドコモのケータイ払いというやつでクリスタ課金しようと思ったのですが、やり方がさっぱりわかりません。
    FAQをみても出来ますという記述しか見つけられず具体的なやり方はどこにも見当たらない。
    「携帯版サイトからのみ入金可能」と書いてあるものの携帯版のURLは見つけられず、
    通常のログインページのURLを打ち込んでみたけど表示されず。
    携帯の方から検索してみても全くわかりませんでした…(ちなみにスマホではなくガラケーです)
    私の見方が悪いのかもしれませんので、申し訳ないですがどなたかわかる方いらっしゃったら教えていただけると有難いです;

take3さんも仰ってますが、この移行の為にウェブマネー課金者は8月以降の課金を強制的に止められてるので
    普通に継続してプレイしたいウェブマネー課金者にとっては今月末までしか期間がないのと同じです。
    8/31日までが移行期間です!と言われてもハァ?(´`) なにいってんの?としか。
    ウェブマネーが手元にないこと自体は勿論事前に買っておかなかった私が悪いんですけど、今までの事もあってなんかモヤモヤします
    そのフォローが一週間に一度しかつかえないワープ杖か…へえー……
    「携帯版サイト」と「ドコモケータイ払い」をグリグリ探してみましたー。
    SQUARE-ENIXメンバーズサイトと言うのを見つけました。
    PC.ケータイ共通で

http://member.square-enix.com/jp/

ここで、スクエニアカウントでログインすると、一番下の方に「メンバーズ設定」があり
    その中に「スクエニアカウント管理」「クリスタチャージ」等がありました。
    で、直接携帯用スクウェア・エニックスアカウント管理システムに飛ぶなら

https://m.secure.square-enix.com

これでログイン画面に飛べます。(PC版のアドレスに「m.」の部分が追加されただけ)
    ログインするとお支払い・明細の下にCrystaのチャージがあるのでポチっと。
    画面変わって「チャージを行います」よ?的なワンクッション。さらに「チャージする」ポチ。
    定番の500/1,000/2,000/3,000/5,000/10,000の選択
    選ぶと支払い項目が出てきます。
    WebMoney、クレジットカード(番号、期限入力)、ドコモケータイ払い(メアド@前を入力)
    やっとここでドコモケータイ払いが出てきました。
    ※ドメイン指定受信時は「@store.square-enix.com」を受信リストに追加と。

私はここでチャージしないのでここから先はおまかせします。
    (4)

Player palea's Avatar
    Character
    Palea
    World
    Bahamut
    Main Class
    BLU Lv 91
    いま登録しようとしたんですけど、JCBが使えなかったので中止しました。
    プレイオンラインでできたのに、アカウントのほうじゃできないって……
    14の頃から言われていたのに、課金が始まらなかったせいでほったらかしになったままだったんですね。
    こんなんじゃアイテムいらないから、移行しない。って気分になっちゃいます;;
    (5)

Player Elta's Avatar
    Character
    Nagataro
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by BoneEater View Post
    「携帯版サイト」と「ドコモケータイ払い」をグリグリ探してみましたー。
    SQUARE-ENIXメンバーズサイトと言うのを見つけました。
    (以下省略)
    わああ、御丁寧に調べて下さってありがとうございます……!
    やっぱり見落としだったですね、すみませんでした(´・ω・`)
    ケータイ払いだと1000円以上の課金は2000円からしか出来ない…のかな?
    まあ来月ウェブマネー購入しに行って端数を合わせるんで良いのですが、
    きっちりで払えるものかと思っていたので驚きです
    ともかくお陰でとりあえずの来月分の課金は出来そうです、ありがとうございました!

それにしてもわかりにくいですね…そこまでやらないと出て来ないとか;
    せめてPC版のアカウントページにケータイ払いでの課金方法と携帯版のURLを書いておいて欲しいものです
    (4)

Player KING's Avatar
    皆さんレス共々教えて頂きありがとうございます。
    先ほどクリスタチャージ画面に行ってみたところ端数もチャージ可能になっており、
    中途半端に余っていたウェブマネーもチャージしてきました。
    私がチャージした午後16時半頃は間違いなくそんな項目がなかったものでこのような意見を
    述べていたわけでして(-_-

WMの端数もチャージ出来るようになったのはいいとは思いますが、問題はチャージして
    クリスタ側に残った端数がどうなるんだという事なんじゃないでしょうか?
    FF11のサービスが延々続いてずっと遊ぶ人にとっては端数も上手いこと消化されていくとは
    思いますが、やめるとなった場合この端数はどうなるんでしょうか?
    3年で消えるとかどう考えてもふざけてますよね!小銭でもお金はお金ですよ?
    (1)

Player Liner's Avatar
    Leviathan/サンドリア
    Character
    Liner
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by KING View Post
    皆さんレス共々教えて頂きありがとうございます。
    先ほどクリスタチャージ画面に行ってみたところ端数もチャージ可能になっており、
    中途半端に余っていたウェブマネーもチャージしてきました。
    私がチャージした午後16時半頃は間違いなくそんな項目がなかったものでこのような意見を
    述べていたわけでして(-_-

WMの端数もチャージ出来るようになったのはいいとは思いますが、問題はチャージして
    クリスタ側に残った端数がどうなるんだという事なんじゃないでしょうか?
    FF11のサービスが延々続いてずっと遊ぶ人にとっては端数も上手いこと消化されていくとは
    思いますが、やめるとなった場合この端数はどうなるんでしょうか?
    3年で消えるとかどう考えてもふざけてますよね!小銭でもお金はお金ですよ?
    3年で消える云々は、法律で決まっていることなので破ったら破ったでまずいですよ(´・ω・`)
    まあ、詳しく知りたい場合は、資金決済法という法律を調べてみるとよろしいかと
    (1)
    ヘキサストライカー!!

人に聞くのは最後の手段!!
    まずは自分で調べる事が重要!!

Player Type08-Ikkyu's Avatar
    Quote Originally Posted by Aero View Post
    スクウェア・エニックス アカウントへの移行に関するご注意
    http://www.playonline.com/ff11/polnews/news20963.shtml

「ご注意」って何ですかね?
    「お詫び」じゃないですか?
    うん、それは私も違和感というかウナギをちょっと吹きました。
    購入意思の無いお金が、システム不備で支払わされるってカード会社も納得しないと思うんですが
    スクエニの法務部はドコと戦うつもりなんだろう。
    またしても返金の手続きになりそうな悪寒ですね~。
    (カード登録しないでよかった・・・)
    (2)

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    Quote Originally Posted by Sakura317 View Post
    最初、どうやっても途中で失敗して、悩んでいました。
    VISAはセキュアIDとやらに対応済みだし、そのセキュアIDのページを見るとセゾンVISAもはいってるから入ってるはず・・・

わざわざこれ、セキュアIDに登録しなきゃならないんですね><
    それに気がつくまでちょっとかかり、さらにセゾンカードの自分のページでセキュアIDに登録するところを見つけるまでに時間が・・・。

念のため、セゾンVISAで払ってる人のために・・・
    「セゾンカードネットアンサー」にログインして、だいぶ下の方に「セキュリティ関連」ってボタンがあるのでそこおしてください。
    次のページに「本人認証サービスの申し込み」というリンクがあるのでクリック。
    次にカード暗証番号の入力。
    そして「新規登録」をクリック。
    次に何かメッセージを入れろと言われるので入れて登録したらおわりです。

スクエアエニックスアカウントに移行する際は、「セゾンカードネットアンサー」にログインするパスワードが必要になります。(要するに、クレジットカードの個人画面の認証パスワードを個人認証の代わりにする、それでクレジットカードの暗証番号のみでやるのに比べて強度が高くなるってことらしい、3D認証。)
    全く同じ戦いを、震災クリスタ募金の時にしましたww
    お陰で1アカウント目はスムーズに移行
    関連付けた2アカウント目は手続き中だかで5分くらい?移行手続きを受け付けませんでしたが
    時間置いたら問題なく移行
    同じスクエアエニクスアカウント内の複数のPOLアカウントを移行する場合
    クレカの色々は最初だけですね。あとはポチポチボタンをクリックしていけば終わりました。
    (0)
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Page 29 of 39 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 ... LastLast