Page 23 of 39 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast
Results 221 to 230 of 388
    Player Sakurazuka's Avatar
    Character
    Schneider
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Genetic View Post
    何かで使って余ったWM392円があるとき。108円分のWM買ってきて 500円分WM2枚どちらも端数のWM
    WMの端数は出なくなりました めでたしめでたし…?

……自分、1円単位でクリスタ買える様にして、クリスタの端数が出ないようにして欲しいんだけども……少数派なのかな?
    クリスタの端数は無くならないのか? メールしてみました。 多分結果は明日。
    ありがとうございます。やっぱそれって私の勘違いじゃなく端数総取りサラミ技術と似たようなものよね
    天下のスクエニ様も酷いことするなぁ~

[SIZE="5"]近日中に即刻クリスタを1円単位で購入可能にして欲しいです[/SIZE]
    (7)
    Last edited by Sakurazuka; 07-20-2011 at 12:33 AM.

Player Mokoisan's Avatar
    Character
    Gants
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    もうそのまんまなんでしょうかねこれ
    計画してから、課金体系の変更まで時間はあっただろうに
    チャージ方法変更しておいてからユーザーの利便性向上ってのを理由付けにするのが
    順序だと思うのですが。
    本日はもう20日ですかあと10日前後で課金方法変わるんですねえ・・・
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Genetic View Post
    ……自分、1円単位でクリスタ買える様にして、
    クリスタの端数が出ないようにして欲しいんだけども……少数派なのかな?
    クリスタの端数は無くならないのか? メールしてみました。 多分結果は明日。
    少数派だとしたら、それは今回の課金変更騒動に気づいいる人が少数なだけです。
    このスレッドを最初から読み直せばご理解いただけると思いますが、
    不満を持ってる人が大勢います。

そして言いたい事を言って、このスレに書き込みをしなくなった方も。
    何回も同じこと言うのって体力使いますし、過去の書き込みが残っている以上繰り返す必要もないわけで、
    スクエニ側に動きがない限りはしょうがないのです。

今回の件はPS2ユーザーの件もありますし、
    呆れて引退を決めて書き込む事すらしなくなった人もいるんじゃないかなと。
    (5)
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player Luminous's Avatar
    Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by Sakurazuka View Post
    ありがとうございます。やっぱそれって私の勘違いじゃなく端数総取り[B][COLOR="red"]サラミ技術[/COLOR
    流石に犯罪行為のサラミ技術と端数が残ることは根本的に意味が違います。
    なので犯罪行為というのは流石に言い過ぎだと思いますよ。
    (0)

Player
     某Dオンラインショッピングとかも同じ仕様ですが、元々この仕組みはポイントカード
    と同じで相手が端数を残したまま解約してくれる事を期待したシステムですからね。
     1344円/月から 1344円/30日にしている事にも小賢しさを感じられますが、
    それ位やらないと会社が危ないという事なのでは無いでしょうかね。
    14大コケしてしまいましたし。
    (2)
    Last edited by CertainTarutarusRDM; 07-20-2011 at 10:39 AM. Reason: 表現を若干マイルドに変えました。

Player FortressMaximum's Avatar
    Quote Originally Posted by Luminous View Post
    その他のWMでもと書かれているので専用でなくても端数のチャージは可能になるのではと思います。
    RAM4さん>
    Luminousさんの回答に補足して置くとWMの端数購入が出来るのはファミマとWMのホームが可能というのは分かっていますが
    他のコンビにでも端数購入できるとは限りません(今後の各コンビニチェーンの対応は不明)、
    のでクリスタの端数は単位に丸めることは出来てもWMも丸めるにはそれなりの手間が要るということになります。
    すくなくても昨日現在、ローソンでは固定チケットしか購入できませんでした>WM。

追記:利便性について個人的に思うこと
    個人的には利便性を示すものがスクエニ社内の利便性でもよかったのです。
    ユーザーにはお手間かけますが、クリスタに統一することで課金系に割く、原資が浮いてFFXIに回せますよでも。
    でも其の利便性という言葉を抜いてしまったことで、浮いてくるはずの原資はどこに使われるか、判らないということになりました。
    そこが残念だなと思います。
    (0)
    Last edited by FortressMaximum; 07-20-2011 at 12:32 PM. Reason: 追記
    心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

Player Genetic's Avatar
    さて、返答は19時までらしいのですが…
    返答なし。
    詐欺紛いやら何やら言う気はないですがそれでも…
    [SIZE="6"]わざわざ分かりにくく、それらしく説明して、必要な事を隠し伝えないようにしている[/SIZE]
    としか思えなくもないんですけどね。
    万が一返答があったら書き込みます。
    (5)

Player katatataki's Avatar

ヤバい! ビビキー湾れす!

そもそも■eアカ移行の話を未だに知らない人の方が多いのれす。
    フレに話してもLSで話しても「何それ?」「知らない」ばかり。

POLなんざ大半の人が見ねーれすよ。あ、フォーラムもね。

システムメッセージで告知してほしいものれすが、できない理由があるのれすかね?
    (3)

Player mildseven's Avatar
    Character
    Javabean
    World
    Odin
    Main Class
    SAM Lv 99
    アカウント移行の話は何となく知ってるけど、課金形態が変更されるのは知らないって人結構多いですよ。
    PT会話でそれとなく聞いてみたら、JCBカードが使えなくなるの知らない人は全員でした。

それと外人さんが今回の課金形態の変更について騒がないのは、VISAかMasterCardで決済してるからですかねぇ?
    どちらもアメリカのカード会社ですし・・・。日本のカード会社であるJCBをスクエニさんは、信用してないのかな?
    ちなみに現在私は、3Dセキュア対応のJCBカードで決済してます!
    (4)

Player
    たぶん逆で、JCBがスクエニを信用してないから、取引中止されたんじゃない?
    赤字決算だったからね。
    決済方法が減ったのもそのあたりだと思う。
    (3)
    サバ統合時に入力ミスったのよね。もう慣れたケド。

Page 23 of 39 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast