Page 21 of 39 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast
Results 201 to 210 of 388
    Player Luminous's Avatar
    Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by Elric View Post
    移行期間は5日間しかありません!!(2011年7月27日(水) ~ 2011年8月31日(水) )
    1ヶ月以上ありません?w
    (0)

Player Masorix's Avatar
    Character
    Masorix
    World
    Bismarck
    Main Class
    GEO Lv 99
    Quote Originally Posted by Wildboar View Post
    この部分だけの返信になってしまい、申し訳ないのですが…。
    米在住の日本人フレにアカウント移行の件で、セキュア関連のことを聞いてみたところ
    「クレカはセキュア対応してるの?」
    「セキュアって何?」
    「これこれこーいうものだってさ」
    「それ、付いてて当たり前じゃね?」
    「オレのクレカにはないよ?」
    「えっ?」
    「えっ?」
    あちらではセキュアが付いていないクレジットカードは(フレが知ってる限りでは)無いそうで、日本のように使用できないカードが出るわけではないようです。
    米スクエニ公式HP内の告知を見ても、使用できなくなるカード等の文章はないと言うことでした。
    付いてるのが当たり前だから、混乱も無いんでしょうね。
    詳細ありがとうございました!
    やっぱり日本だけの騒動だったんですねぇ。クレジットカードもガラパゴs
    というよりも、カード会社からの説明が少なすぎるのでしょうね。
    ネットのカード支払いが主流になると小売店が!みたいな事情とかありそうな気もしますがスレ違いですね。

さて。
    ・スクウェア・エニックス サポートセンター アカウント移行FAQ
     http://support.jp.square-enix.com/j/kb59527
    より抜粋。
    ■移行手続きをされない場合
    プレイオンラインビューアー上では、プレイオンラインの退会を除く会員情報機能は利用できなくなりますが、お支払いが継続されていれば、ファイナルファンタジーXIをプレイすることは可能です。
    また、移行期間を過ぎてしまった後も、移行手続きを行うことができますのでご安心ください。

別に移行しないでもプレイ出来るのか・・・この項目ありましたっけ?見落としてたのかな。
    現状維持が出来るのなら不満は「とりあえず」収まりました。
    あと移行者のみクリスタで払いきれる利用料に!というような条件を付けたら
    この騒動も完全に沈静化すると思います・・・(チラッ
    (0)

Player Art's Avatar
    続報きてますよ。
    これを見る限り、端数問題は解決しそうです。
    非対応クレカ利用者とか、セキュア対応への手間はかかるでしょうけどね。

スクウェア・エニックス アカウントへの移行について:続報

・WebMoneyによるスクウェア・エニックス Crystaのチャージについて
     現在販売されている「ファイナルファンタジー®XI専用電子マネー」に対応する予定です。それに伴い、その他のWebMoneyでも残高すべてをチャージすることが可能になります。
     ※500ポイント以下のWebMoneyでもチャージすることができます。

・契約期間について
     スクウェア・エニックス アカウントへの移行により、ファイナルファンタジーXIの基本料金は、現在の1,344円(税込)/月から、1,344円(税込)/30日となります。
     ファイナルファンタジーXIの利用を開始する際に決済を行ない、契約期間の30日が終了するまでプレイすることができます。契約を自動的に延長するか、30日間で終了するかは、契約期間内にいつでも設定を変更することが可能です。
     ※契約期間の途中でキャラクターを追加された場合は、契約を行なった日から契約期間終了日までの日割り料金となります。
    (0)

Player
    「WMの残高全額でもチャージできます。※500円以下でも」って、
    イコール「希望金額分をチャージできます。」ではないんだけど、…一応「赤点」な施行は回避?
    500円固定は辞めたって事なんですかね、本当に?と疑問に思いつつ、
    WM課金のユーザーの一人としてはとりあえず正式な告知待ち。

クレジットカードのほうはどうなるんだろう…
    クレジット会社のほうも(ゆうちょの共有カードなど)提携関係が変わる会社もあるようですし、
    お持ちの方は留意しておいたほうがいいかもしれませんね。

スクエニさんに。
    説明の内容が要領を得ない。
    告知方法が統一されない
     (だからと言ってPOL上辞めてフォーラムのみもやめて…見てない人多いです。ついでに言うと、
      〇〇で発表して修正は××のみとかだと、フォーラムの別スレってだけですら気き着難いです。)
    重要な案内がPOL上で気付きにく過ぎる。
    「今回の件は特に!」ですが、重要な内容なのに告知から実施まで間が短い。
    最初の告知時点で内容自体が及第点(ユーザーが納得できる実装レベル)に届いていない。

フォーラムで返答・告知をされている方々よりも方針決定権を持つ上層部の問題だと思いますが、
    もうちょいユーザー視点でどうなるか考えたうえで実施を考えていただきたいのです。

過去に猛反発を受けた失敗を放置した上でぶり返したり(サーバー統合時の発生事象)
    明らかに猛抗議の対象になるような内容を当たり前のように実装しようとしたり(今回の件)
    ちょっと信用にかかわる問題が目につく案件が増えている様な気がします。
    (4)
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player akitaru's Avatar
    Character
    Kiasys
    World
    Shiva
    Main Class
    THF Lv 99
    簡潔にお答えいただきたいです

例えば
    本キャラ1344円+倉庫キャラ2つ105円×2=1554円

1554円分のFINAL FANTASY XI専用WebMoneyを
    1554クリスタとしてチャージすることができるのか?
    (4)
    Last edited by akitaru; 07-16-2011 at 09:52 PM.

Player FortressMaximum's Avatar
    おはようございます。

WMユーザーは8月の更新が出来ない状況にされているので実質5日です。
    (0)
    心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

Player Depre's Avatar
    Character
    Deprecision
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 99
    JCBが駄目な理由を教えていただきたい。
    (3)

Player T-01C's Avatar
    Character
    Tiempo
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 11
    すみません 心配で教えていただきたいのですが、

現在WEBマネーで課金中ですが、
    現時点で(移行手続き前)に課金方法を3Dセキュア対応のクレジットカードに変更すれば、後は移行手続きすればいいのでしょうか? 

それとも

移行手続きをした後で、課金方法を3Dセキュア対応のクレジットカードに変更した方がいいのか?

どちらがいいのでしょう? 説明を読んでもここがどうしてもわからず、おわかりの方教えて頂きたく、お願い申し上げます。
    (0)
    Last edited by T-01C; 07-17-2011 at 08:20 PM. Reason: 日本語が変だったため

Player Luminous's Avatar
    Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    詳細は分かりませんがおそらくは移行時に改めてカード情報等を登録することになる気がします。
    なので移行手続きの時に登録をすればいい気がします。(100%間違いないかは分かりませんが・・・)
    まあ27日に詳細が出ますのでそんなに焦らなくても大丈夫だと思いますよ~
    (0)

Player T-01C's Avatar
    Character
    Tiempo
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 11
    どうもありがとうございますー WEBマネーでしか課金したことなく、7月末迄しか課金出来なくなっているので、7月末に課金方法が変更になるということ=失敗したら8月課金出来ずに1ヶ月位FFできないのかなあと心配だったのです。

27日の詳細を待ちたいと思います('∇')ありがとうございました。

でも、課金方法を変更するっていうのに、みなさんが言っておられるように、わざと目立たない様にユーザーに連絡しているような気がしてなりません・・・もっと、重要な事な気がするのですが・・
    (0)

Page 21 of 39 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast