Page 11 of 39 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 388
    Player
    Quote Originally Posted by Luminous View Post
    これは違うと思いますよ。
    カードでクリスタを購入するときの話とクリスタから利用料が引き落とされるのは別の話だと思います。
    クリスタ不足だったら書いてある通りアカウントが停止するだけど思います。

単純にクレジットカードでクリスタの購入を決済してそのクレジットカードが決済不能になった場合の話だと思います。
    失礼しました、こちらの確認不足のようですね。確かにクレカ⇒Crystaでの残高不足の話ですね。

解約関係に関しては
    課金停止⇒契約休止状態。
    解約手続き⇒契約解除(解約状態)だと思っていましたが……
    考えてみれば、戻りにくくする理由がスクエニさんにないですものねぇ。
    (0)
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player Wildboar's Avatar
    Quote Originally Posted by noraneko View Post
    ttp://www.makonako.com/2011/06/2011-4.html
    ひどい内容の株主総会でしたね。
    特に[SIZE="7"]「うるさいっ!!退場しろっっ!!!!」[/SIZE]
    [SIZE="5"]大声で参加している株主を怒鳴りつける[/SIZE]あたりが最悪ですね。
    このような対応しかできくなっているのでは、きっとユーザーのことも同じように思っているんだろうな、と想像してしまいます。

とても残念な総会でした。
    (26)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    そうかい?

・・・って洒落を言っている場合ではありませんな^^;
    キャラの人数にもよりますがとりあえず毎月いくらかのWebMoneyを(手間が面倒ですが)チャージして
    おかないといけないってわけですな・・・何回かチャージしていればいずれ端数だけでまるまる一回分
    になる時もあるわけだけど。
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player Pamera's Avatar
    私もこのスレを"今日"見て初めて知った口です。またヴァナ内でフレに聞いたところ何もしらなかったそうで。

知らないも罪、と言う言葉もありますが、知らせるのが筋じゃないでしょうか?
    実施時期が今からおよそ一ヶ月後ということで、期間が開いてるから、なのでしょうか?

恐れながら逆効果かと。
    こと課金方式の転換に於いては数週間、数ヶ月前より告知すべき事案です。
    自分もFAQ読んでて『クレカだし今までと変わりないかな』と勝手に解釈しようとしましたが、
    どうもうちのカードでは直接課金出来ないようでウェブマネーになりそうです。

そこで、どこでウェブマネーを買うか。どうやって?具体的に課金変更の手順は?それとも新しいカード作る?etc....

今から調べれば特に問題無いでしょう。
    しかし、来週から課金方式変わります!!カード課金者は新型のセキュリティに対応してなければ、課金出来ないよ!!

これでは混乱は計り知れない規模に及び、めんどうだからそのまま解約。等の事態も想像に難くないです。
    できるだけ早期に、大規模な告知、PRを行うことを切に望みます。

ここから質問(*'-')
    仮にスクエニアカウントに課金方式を変更しない場合でもサービス続けられるのかしら?
    続けられて、またアビセアやトークンの注文等所謂追加課金のサービスが受けられないだけならば、
    このままでもいいのかな?

ウェブマネーで課金してきた方は強制みたいですが、カード課金の方の認識がいまいち理解できなくて(汗)
    不躾ですが分かるかたご教授下さいな。
    (7)

Player katatataki's Avatar

い、いらしゃんせ~

こないだの震災のサービス停止の際には、ウェブマネー一か月分払い戻しもちたのに、
    今回のクリスタ購入の端数問題に関しては有耶無耶なままとか、変な話れす。
    大変なのかもしれないれすが、ここを有耶無耶のままにしたららめえれしょ。
    (4)

Player
    あっるぇ~?おっかしいなぁ

7月末から移行ならそろそろ我が家の郵便ポストに案内が来ててもいいくらいなのに~

近くのビデオ屋ですら1月前には更新のお知らせのハガキ出してくれるのに~

手続きしないとプレイできなくなるはずなのに周り知らない人ばっぱりだ~

面倒臭そうな手続きなのに公式のトップにすら記載されてないや~

そういえば

POLの画面でチラッとなんかこの件のタイトルバーが表示されたような気がするけど

あんなのいちいちクリックして中身みないしなぁ~

あのチラッとタイトルバーに気がつかない人はみんな消えちゃうのか~ ど~しよ~

これくらいのザマ。
    (25)
    しばらくバイバイ

Player
    認識が間違っている可能性があるので独自で確認して頂いたほうがいいかもしれませんが、

1.POL会員全員が対象。⇒ 必須と書いてはいませんが、
      全員ということは例外なく移行手続きが必要ということではないでしょうか。

2.3Dセキュア対応とのことですが、JCB,NICOS,マスターカードなどであれば、
      カード会社に手続きをすればセキュアのサービスが受けれるかも?
      ご自分のカード会社に問い合わせてみるのも良いかもしれませんね。
      ※今回の件ですが、3Dセキュア対応以外にクレカの条件があったかは覚えていませんが~。

半端な知識での返答すみません、間違ていたらごめんなさい。
    (0)
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player Lizu's Avatar
    ちょっと数日前に、近所の子にPSPのことで相談されたことが頭をよぎった。
    PSNトラブルでログインできなくなって、PCないから新しいパスワードが作れずログインできないと。チャージしてるお金ももう使えないだとか(実は私もですが)。調べたらその件は郵送で申請できるそうなのでどうなかなるらしいですが。
    でもPCない人はそれすら分からないから、困りものですよね。

みなさんの意見や公式の報告をここまで読んでも頭が弱いので、ちっとも理解出来てない私です。
    ちょっと不満があって久しぶりに書き込みしました。

一人一人のお客に対して全員が納得する万全な対応なんて、不可能に近いとは思いますが、
    半端な告知してお客の不安あおったり、
    対応出来ないお客を切り捨てるような真似やめてください。

告知はもっと分かるようにしてください。ログイン時に警告出るくらいやってもいいのでは。
    フォーラムのユーザーのスレッドで、やっと気付くくらいですよ。

セキュリティだとかそういうのでしたら不満はないんです。よくなるためなら我慢できますよ。
    でも今回の変更はどう考えてもお客に負担しかかかってない気がする。
    ただ、面倒がふえるだけ。
    いままのままで十分。セキュリティ問題だけならクレカの件だけでいい気がするし、クリスタに変える意味がわかんない。
    他の方が言ってるけれど、PCない環境の人はどうするんですか。
    他の人のPCを使え? それじゃセキュリティ強化が本末転倒でしょ。
    (ちなみに私は親がクレカ作ること禁止されているのでウェブマネー支払いしてます)

あとクリスタが500単位でしか使えない仕様なら、面倒書ける分コンテンツ料金1338?円とか105円とか半端な金額から1000円、100円Ⅱとかにそろえるとかやってくれればいいじゃないですか。

ほんとに私FF11大好きなんですよ。
    だから散々いろんな人に叩かれてても、大好きなゲームだからそんなことないよ、いっぱいいいところあるんだよ、って言ってきたけど。
    なんかここのところの上の人たちの行動に、熱が冷め始めてきています。

スクエニさんはFF11ってゲームをどうしたいのかな。
    私はブランド名だけで商売しようとするゲームなら要らないです。
    FF11も商売なのは分かっていますが、
    この場でユーザーの意見を聞きだしたり、不具合発見をユーザー任せにしているんなら、
    もう少しユーザーのために何が良いか、ユーザー仮名に望んでいるか考えて欲しいです。

もう一度言いますが私はFF11大好きです。
    できるなら終了までいたいと思っている気持ちは今もあります。

ただ今回の件で、切り替え時にトラブルが起きたら、それがもう最後かなとか思ったり。

ほんとに。なんだかなぁ・・・。

FF11が好きな人が、みんな笑顔になれるようになれたら良いなぁ。
    (16)

Player Luminous's Avatar
    Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by nyu View Post
    2.3Dセキュア対応とのことですが、JCB,NICOS,マスターカードなどであれば、
      カード会社に手続きをすればセキュアのサービスが受けれるかも?
    JCBやNICOSはカード自体が対応してないはずです。
    NICOSは内容を知りませんがもしVISAが付いていてそちらが3Dセキュアに対応してれば使えるかも知れませんが。
    (1)

Player pikmin's Avatar
    Character
    Dana
    World
    Bahamut
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Luminous View Post
    JCBやNICOSはカード自体が対応してないはずです。
    NICOSは内容を知りませんがもしVISAが付いていてそちらが3Dセキュアに対応してれば使えるかも知れませんが。

JCBでも3Dセキュアは対応してるんですよ。
    ただ現在、スクエニIDで何かコンテンツ課金しようとするとVISAとマスターしか使えないだけで。
    (だからクリスタ経由での課金なら可能)
    あの文面だと3Dセキュア対応カードならOKさ!っていってるようなものです。
    このあたりもぜんっぜんアナウンスがなってないと思います。
    (6)

11. 06-27-2011 10:01 AM
    Reason
    たくさんイイネありがとうございました。倉庫キャラの発言は邪魔らしいので消します。

Page 11 of 39 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast