これだと合成とあまり変わらなくなってしまいますね。
私もアクションゲームはそれほど好きではありませんが
今の錬成はアクションゲームにすらなってないですから
最低限のUIとメニューを用意してほしいです。
さらにちょっとダメな点
・錬成中の燃料投入方法
錬成中に燃料を補充する場合、一旦メニューを閉じてから燃料をトレードしないといけない
トレードはマクロで何とかなりそうですが
ソロでやっているとこの辺の時間ロストが致命的になります
・結界メンテナンスと圧力レバー操作の燃料消費量
現状1回につき光/闇属性の燃料を6消費しますが低くしてほしい。
結界メンテナンスは燃料が続く限り錬成時間を延ばすことができるので
影響が大きいと思いますが1回で6は大きいかなと思います。
・テクニックの振り直しができない
テクニックは誤差の範囲だとは思いますが
明らかに使わないテクニック(「たたく」とか「燃えがら清掃」とか)に
振っちゃったのは振りなおしたい
窯占有の時間制限がいらないってことですよね。
それだと窯を無制限に占有するんでしょうか(それとも窯の占有するシステムさえ否定してますかね)
時間無制限だと燃料がある限り燃料を投入し放題なので
単に「属性値を一致させる操作するだけの合成」と変わりませんよね
なにせ時間無制限なのですから、いつかは属性値と完全に一致させちゃいますよ。
そして毎回、必ず会心の錬成がでまた失敗もなし。
あとタイムアタックとか時間制限が厳しいといわれますが
結界メンテナンス使えば光属性の燃料が続く限り半永久的に占有時間を延ばせます
実際はガレーキッチンなど一部のアイテムを除いて
何回かやれば結界メンテナンスを使わず、制限時間内に会心の錬成は出せます。
完了後にHQができるかは運ですが
Last edited by agrepika; 12-04-2012 at 12:13 PM.
最近は1アカで短時間ログインが常態化(>_<) …それでも、怒りのモルボルLv36まで到達!!
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |