Page 28 of 34 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 ... LastLast
Results 271 to 280 of 335
    Player
    シや忍、踊は戦士と別次元のジョブなんで比べるのは不可能ですね。

暗黒と侍だけが戦士と同じポジションといえるきがする

モは殴るだけに特化しているので方向性としては、完成されたジョブなきがしますし
    (3)

Player 7-phantom's Avatar
    正直クリ無効みたいな「システム的抑制」でなんとかしようとすると
    巻き込まれて戦士以上に惨殺されるジョブが生まれるだけなんですよね。
    それほどまでに戦士の持っている能力の幅は(現在使用していない物も含めて)汎用的で強力で潰しが利くので。
    結局の所、そういう方向では常に高ポテンシャルのままになれちゃうのが戦士の持つ汎用性の高さなんですよね。

ちなみにそれらのジョブの可能性が全否定されてたコンテンツが最近実装されてましたね。
    どれとは言いませんけどw

追記:蝉盾にしても不意だまによるヘイト譲渡にしても、最低限の火力がある事が前提で機能するものなんで
    必要以上に火力バランス崩壊すると機能しないんですよね。今のウッコとアビセア外でやってみるとわかりますが
    火力格差がありすぎるとこれらのジョブの調整機能は相応にして機能しません。

ヘイト抜きも火力トレハン無効の状況でそれだけで食っていけるほどの能力じゃないですしね。
    (それだけにシーフ入れるなら後衛増やした方がマシでしょ・・・)
    結局トレハンの為にタゲすら微動だにしない不意だまだけしてろって事なんですかね?はははw

まぁスレ違いになるんでこっちはまた該当スレででも。
    (3)
    Last edited by 7-phantom; 06-27-2011 at 10:02 PM.

Player Galpower's Avatar
    ふ~む、なるほど、そしたらまた適当な案
    一度にデカイダメージを出すと、それがそのまま自分orパーティに反射してくる、とか
    ウッコ最強^^<では自分で受けるがいい<ウボァー<戦士さんウッコうたないでください^^;
    強すぎるのが弱点になる仕様でも出たら面白いかなぁ・・・なんて

くどいですけど私は弱体はなるべく無い方が良いと思ってるので他の方法提示し続けてみたいなぁと思います。
    思いつきで言ったりするので↑のように突っ込み所満載でしょうけどw
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by TASsan View Post

>ウコンあっても振る機会は少ないですが
    参考までにウコンあっても触れない機会・コンテンツってどんなのか教えてくれませんか?

無茶苦茶です
    ウコンバサラが必須なコンテンツを逆に教えていただきたいですね

型紙PTで ウコンバサラ+白募集㊥です これってないよね?
    エンピ素材のシャウトで ウコンバサラ募集㊥ これもないよね
    ブレアレオス ウコンバサラで瞬殺しないと勝てないんだけど; これもないよねw

裏をサーチしてみたけど。。 あれ?戦士いないんですけどw シやら忍とか踊だらけ

エコーズもサーチ  あれ、戦士いないwww

あれ。。ウコンバサラ優遇じゃなかったんですか?

ネタで敵を瞬殺する時か、街で自慢げに放置するときの為のウコンバサラにしかみえないですね

ウコン持ちの人をサーチしてみたら

モンクだったwwその後シに着替えてたし ウコン出番なしでしたよ

これだと弱体いらないですね。 なので弱いwsを大幅強化が一番みんなが楽しいはず
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by TASsan View Post

ではウッコが使えないコンテンツを今一度教えていただけませんか?
    横から失礼します

最近裏に貨幣集めでいくようになったのですが、被弾も多く非常にやりずらいです戦士は
    毎回軽装を釣れるわけでもなく、重装をつってwsで弱点つこうとウッコうつと大幅に削ってしまいウッコが邪魔でした
    その分貨幣もでないのでウッコ使用を禁止にしたことがあります

型紙NMをやった時にウコン持ちのフレといたのですが、俺つええーーをやりたかったのか弱点つく前にウッコで9割ほど削ってしまって型紙0枚にされてウッコ禁止にしたことがあります その後雑魚でウッコを使用し赤〆を繰り返したためシーフにジョブチェンジをさせて効率が上がりました

戦士は重要な立場にあるのは確かですが、ウッコ単品でみるとそほど活躍の場が少ないのではないでしょうか?

そのための弱点システムの導入なんでしょうね はやく倒しても意味がないってことなんでしょう
    (1)

Player LikeAVLife's Avatar
    Quote Originally Posted by Tajetosi View Post
    横から失礼します

最近裏に貨幣集めでいくようになったのですが、被弾も多く非常にやりずらいです戦士は
    毎回軽装を釣れるわけでもなく、重装をつってwsで弱点つこうとウッコうつと大幅に削ってしまいウッコが邪魔でした
    その分貨幣もでないのでウッコ使用を禁止にしたことがあります

型紙NMをやった時にウコン持ちのフレといたのですが、俺つええーーをやりたかったのか弱点つく前にウッコで9割ほど削ってしまって型紙0枚にされてウッコ禁止にしたことがあります その後雑魚でウッコを使用し赤〆を繰り返したためシーフにジョブチェンジをさせて効率が上がりました

戦士は重要な立場にあるのは確かですが、ウッコ単品でみるとそほど活躍の場が少ないのではないでしょうか?

そのための弱点システムの導入なんでしょうね はやく倒しても意味がないってことなんでしょう
    それって、弱点付くまで削りすぎないでくださいねって注意すればすむことであって
    ウッコ使えることが問題になることじゃないと思うんですけど…
    (3)
    WSの要望です!!
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/297
    Absolute-Virtueを簡単に倒されてしまっているみたいですが
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/337
    アタッカー全体の基本ジョブバランスについて
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1329

Player GuruGuru's Avatar
    Character
    Woolong
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 5
    Quote Originally Posted by boss View Post
    アフターマス倍撃がある以上やはりWSのダメージはブラビューラのメタトロンに劣らないといけない気がする
    メタトロンで3000ダメージでるように調整がくるわけもないし
    どうしたものやら
    メタトロントーメントはマイティで無理やりクリティカルを乗せると、実は結構強かったりします。
    ですので、TPクリティカル修正(+AM継続時間)にして、高めのWSクリティカル補正をくれれば化けると思います。

戦士弱体されたら、次はまた他のジョブ弱体を叫ぶんだろうっていう意見の方が居ますが
    今のウコンが突出しすぎてるだけで、それ以下は拮抗してると思いますよ。
    (4)
    Last edited by GuruGuru; 06-28-2011 at 01:22 AM.

Player
    「弱体要望スレッド」って書くから波風立つんだよ。

これは「バランス取ってくれ」って言ってる人が殆どだと思うよ。
    (17)

Player Chululu's Avatar
    Character
    Ree
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    >ソロで大事そろえて必要最少人数で消費とかリニュ裏少人数貨幣漁りとか
    大事揃えるのにソロや少人数でやれる戦士は貴重ですよね
    今の裏だって軽装獣人に挑発するだけで弱点つけるんですからそりゃ戦士万能ですよね
    更にヴァナ最高のWSと武器性能があるから適度な回復役と詩人いれば他必要ないですよね
    仮に重戦士系と戦ってもウッコ撃ってればいいですから他必要ないですよね

え?この「ソロで大事そろえて必要最少人数で消費とかリニュ裏少人数貨幣漁りとか」という文章って、ウッコ士マンセーコンテンツの話を紹介してくれたんですよね?
    まさかまさかウッコが使えない使いづらいコンテンツの話で紹介したわけではないですよね

ではウッコが使えないコンテンツを今一度教えていただけませんか?
    わたしのやってるFFでは、アビセアのトリガーNMは戦士ソロではまず無理ですし、裏も今ザルカサーチしたら前衛ジョブは
    獣とシと忍ばかりで戦は皆無です

煽りもここまでくると逆効果だと思いますよ
    (6)

Player KENT009's Avatar
    Character
    Sophi
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 35
    ウッコで削りすぎて困るなら弱体してもらったほうがいいじゃないですかw

話のすり替えがほんとひどいですね
    (9)

Page 28 of 34 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 ... LastLast