Page 23 of 34 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast
Results 221 to 230 of 335
    Player
    Quote Originally Posted by tanoshiiff11 View Post
    ウッコがファストブレードくらい弱くなったらどうすんだ、という方へ

レイグラで削ればいいんじゃないですか?十分強いですよね?
    ウッコはアフターマス用で。

それか戦士のレイグラくらい強いジョブをいれる。

ジョブ構成に幅ができますね。

めでたしです
    コイン武器はファストブレードうつために作るの?
    (5)

Player mz23's Avatar
    Character
    Kabuto
    World
    Siren
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by tanoshiiff11 View Post
    ウッコがファストブレードくらい弱くなったらどうすんだ、という方へ

レイグラで削ればいいんじゃないですか?十分強いですよね?
    ウッコはアフターマス用で。

それか戦士のレイグラくらい強いジョブをいれる。

ジョブ構成に幅ができますね。

めでたしです
    一点注意しますね。たまには中立の視点で。
    ・ウッコうてる戦士が弱体されてメシウマwwwというのを見たいwwwという方はお帰りください
    帰ってください(どこに帰るんだかは知らない)
    (10)
    Last edited by mz23; 06-26-2011 at 01:36 PM.

Player GuruGuru's Avatar
    Character
    Woolong
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 5
    参考までに同じ両手斧最強武器(最強武器が3つあるのも変な話ですが)のはずの
    ブラビューラLv90とウコンバサラLv90でどの程度の火力差があるかというと
    比較検証なさってる方のブログがあるんですが
    ばっさり言えば殆どダブルスコアでウコンの方が上という結果になってます。

もちろんブラの方はレイグラを撃って、です。
    誰でも作れるユニクロエンピが、レリックにダブルスコアで勝利・・・まともな調整する気が本当にあるのか開発の方にお聞きしたいです。
    (14)

Character
    Kabuto
    World
    Siren
    Main Class
    WAR Lv 99
    GuruGuruさんはなんでウコンに粘着するんですかね?
    ブラビューラ持ちの戦士としか思えなくなってきました
    Quote Originally Posted by GuruGuru View Post
    急げば1ヶ月程度で作れる武器が、年単位で作った方も多いであろうブラビューラの遥か上の強さです。
    1ヶ月程度で簡単に作れる武器が最強のゲームなんて誰がやりたいと思いますか?
    この武器の弱体を切に願います。
    ブラビューラを上方修正してウコン並するというのは、ほぼ不可能に近いと思いますので。
    なぜブラビューラ上方修正が不可能と断言できるのでしょうか?

Quote Originally Posted by GuruGuru View Post
    ちょっとしたメイジャン武器の延長程度の難度のエンピと、レリミシを同列にはして欲しくないというのがまず本音です。
    どんな色づけをした所で最終的には一番削れる武器がもてはやさるだけですから。

このままだと最終武器(?)を持ってない事の方がおかしい、そのレベルまで行ってしまう気がします。
    みんなが持ってて当たり前な最終武器って一体なんなんでしょうか?
    レリック持ちでなければ「レリミシを同列にはして欲しくないというのがまず本音です」なんて思いませんよ?

そもそもエンピが最終系名乗る事自体が間違いなんです。レリミシに対して失礼。
    1週間で作れる最終武器ってなんですか。。

開発の方の意見だと最終的にレリミシエンピ全て同じ程度の難度、強さにするような話が出てましたが
    エンピに関しては即弱体して最終系からはとっとと離脱させて下さい。。
    自分でエンピ3種持ってるんですよね?1週間で作れるのか1か月で作れるのか
    どっちですか?レリミシに対して失礼?笑う所ですかね?
    何かこう・・反原発を叫びながら電気じゃんじゃん使う人みたいな言動ですね

捨てれば良いんじゃないですか?そうすれば底の深いFF11になると思われrます
    (7)
    Last edited by mz23; 06-26-2011 at 02:59 PM.

Player
    ウッコヒューリーの調整案としてはクリティカル修正値をレイジングラッシュと同じにしてみてはどうかなと思います。
    レイジングラッシュSTR35%でウッコヒューリーはSTR60%なのでクリティカル修正値が同じだとしても
    アビセアではレイジングラッシュよりWSD値が1.2倍を若干上回りアビセア外では1.2倍を若干下回る強さになります。
    エンピリアンウェポン以前の主力WSから約1.2倍も上回る強さなら個人的には十分だと思いますね。
    実際はこれ+クリティカル修正値がレイジングラッシュに比べて5%~10%程度高いようなので強すぎるわけです。
    本音を言わせてもらえれば、全てのエンピリアンウェポンの専用WSが以前の主力WSからどの武器も1.2倍以上強くなっていればこれだけスレが賑わうこともなかったと思ってます。
    例にださせてもらうと暗黒の主力WSであったギロティンとエンピリアンウェポンWSのクワイタスを比較するとWSD値が9%ほどギロティンのほうが強くこの時点で首を傾げたくなるわけです。
    この9%の差を防御力カット率10%という微妙な数値でつめて行くわけですがはっきり言って5%しか強くなりません。
    ウッコフューリーはレイジングラッシュより1.2倍以上の強さを持っているのにクワイタスはギロティンと比べて5%程度の強さしかないわけです。
    自分で計算していて少し不愉快な気持ちになりましたね。
    (9)

Character
    Kabuto
    World
    Siren
    Main Class
    WAR Lv 99
    個人的に言えばウッコ弱体しても いわゆる最強厨の人たちは
    他ジョブに移動して、エンピ武器作ると思うんですよ
    なんせ1週間とか1か月でできちゃうらしいんで

で、また弱体要求するんですかね?
    それより他のエンピ(コイン武器含む)がウッコ並のダメージ出せるように調整じゃ
    駄目ですかね?もちろんレリック、ミシックはその上で

それがダメならアビセア内外にダメージキャップ設ける方が良いと思います
    楽しいかどうかは知らないけど
    (3)

Player Shizuka's Avatar
    Character
    Myantaro
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by nano View Post
    はいダウト。
    貴方を含めて他ジョブや他武器WSを戦士のそれと比較して適度な差への調整を望む人が
    数名いらっしゃいますが、その動機がコンテンツへの参加であればこれは非常に可笑(おか)しいです。

何故か?
    戦闘が発生するあらゆるコンテンツにおいてプレイヤーが求めるのは「戦闘の楽しさ」
    も確かにあるかもしれませんが、最重視とされるのは「最大効率での確実な勝利、報酬」だからです。
    ここはまずご理解してください。理解できないなら割と迷惑なプレイヤーですぞ(笑)
    火力ジョブで押して連戦したほうが早いのに、ナ盾じゃなきゃヤダヤダ言うナイト様とか典型例。

ジョブ装備を選び放題な昨今であればこそ、今まで以上に効率重視の主催やプレイヤーは
    最適解というか、適材適所なジョブ装備しか求めません。

あ~も~言っちゃおうカナ 一位以外要らんのですよ。

仮にですよ、
    火力が重視される局面で戦士の戦力を100とした時、現状50程度しかないジョブ(装備含め)
    があるとします。これを調整して95程度まで強化したと仮定しましょうか。98でも99でもイイケド。
    ここまで強化すれば採用してくれる主催や受け入れるプレイヤーも居るかも知れません。・・・が
    お情け採用とか妥協とかそういうもんになります。

ジョブ装備そして人は選び放題なんですよ。よほど干されてる主催やプレイヤーでもなければね。
    参加希望です!ようこそ!で受け入れられるのは1位だけなんです。
    レベル75以上の前衛さんなら誰でもウェルカム^^ という乱獲ならともかく、ガチコンテンツで
    2位以下がズラッとやってきたら「ハズレばっかじゃん」と思うプレイヤーが居ることも理解してください。

まとめます。
    コンテンツへの参加が動機であれば、他ジョブ(武器WS)と戦士のそれを近い物へする調整要望はナンセンス。
    出番がほしけりゃ戦士引き摺り下ろすか自ジョブを1位にたたき上げないとダメ。

あ、自分は弱体には反対です。序列もこのままでいいです。

#尚、この投稿は野良参加メインの人、大人数団体に所属している人向けに書いたつもりです。
    #身内少人数でプレイしてる人向けには書いていませんのであしからず。
    #身内少人数でプレイしてる人は確かに程度問題まで強化されれば出番あるかもですね。
    返信をありがとうございました
    私なりに理解させていただいた感じですとあなたは効率を最重要視するスタンスのようですし
    私は効率もある程度は考えますが楽しさも重視しているスタンスだと感じました

スタンスに相違があるみたいなので話がかみ合うかわかりませんが
    確かに効率を最重視するプレイヤーが残念ですが多いということはわかります
    これは我々プレイヤー側にも問題はありますし、
    バランスとして一部のジョブしか参加できないコンテンツにも問題があると思います
    一部のジョブしかということはプレイヤー側が効率重視のため他のジョブの可能性を切り捨てているので
    開発さんの想定とは別の意味合いなのかもしれません

私は格差は仕方なくそれによってある程度ジョブに縛りが出るのは仕方ないと思います
    ただ、現状のウコンバサラが次善の案をすべてつぶす可能性が秘めているのが問題だと思っています
    nanoさんのご意見と場別に仮に平均50のウコン以外の人たちにウコンが55や60でいけない理由はなんなんでしょうか
    nanoさんのすべてのプレイヤーがご自身と同じようにレベル上げや装備を収集するのができて当然なんでしょうか
    ゲームバランスがあきらかに特定の武器(ウコン)でのみプレイヤー側が選択を考えてしまう現状は当たり前なのですか

ウコンを極端に調整してほしいわけではありません
    今の圧倒的1位から僅差の1位に変えてほしいだけです
    (11)

Player
    参考までに同じ両手斧最強武器(最強武器が3つあるのも変な話ですが)のはずの
    ブラビューラLv90とウコンバサラLv90でどの程度の火力差があるかというと
    比較検証なさってる方のブログがあるんですが
    ばっさり言えば殆どダブルスコアでウコンの方が上という結果になってます。

もちろんブラの方はレイグラを撃って、です。
    誰でも作れるユニクロエンピが、レリックにダブルスコアで勝利・・・まともな調整する気が本当にあるのか開発の方にお聞きしたいです。
    これは弱体派、反対派双方が思ってることですね。

僕が言いたいのは、ウコンバサラを弱体してもレリックはそのままですよ?

なので弱体せず強化の方がきっと楽しいし納得いくんじゃないかな
    (5)

Player ayame's Avatar
    ウコンと戦士弱体されろクソガッ!!って意見多いですね。(決まった人しか言ってませんが
    晴れて弱体が来た次はどのジョブ弱体したいんですかね。
    そうやってずっと弱体ループさせて行き着くとこはなにを目指してるんでしょう?
    バランスバランス騒いでますがひとつのジョブとWs弱体したくらいでバランスとれると思ってるんでしょうか?。

バランスを語るならまず他ジョブの強化と調整が先だとおもうんですが。

前にも書きましたが、戦士が強いのはDA+装備の充実、これに尽きます。他前衛にもDA付けてもらおうぜ!とかそのほうがみんなも楽しいと思うんですが。

弱体スレってきらいなんですよね…
    マトモな意見もありますがほとんどがどのスレ覗いても怨み妬みしか言わない人があつまるので。
    (12)

Player
    仰りたいことは概ね解らないでもないですが、なんかチガウな~と思ったのでこちらも返信させて頂きます。

Quote Originally Posted by Shizuka View Post
    確かに効率を最重視するプレイヤーが残念ですが多いということはわかります
    これは我々プレイヤー側にも問題はありますし、
    バランスとして一部のジョブしか参加できないコンテンツにも問題があると思います
    (中略)
    私は格差は仕方なくそれによってある程度ジョブに縛りが出るのは仕方ないと思います
    仰る通り縛りを設けているのはコンテンツではなくプレイヤーです。
    そして各プレイヤーのプレイ時間、環境、そして嗜好その他バラバラゆえにどうしてもコンテンツ毎に
    持ちジョブ等の(装備含む)向き不向きが生まれるわけです。もちろん向き不向きが時流で変わることもあるでしょう。
    貴方が仰る格差ってのはこの事ですよね。(確認)
    まぁコンテンツに罪はないですよ。自分で主催するなり拘らない主催の企画に乗れば良いだけですので。

Quote Originally Posted by Shizuka View Post
    nanoさんのご意見と場別に仮に平均50のウコン以外の人たちにウコンが55や60でいけない理由はなんなんでしょうか
    せっかく作った武器が弱くなるのを歓迎するウコン持ちは居ない。言わせんなよ恥ずかしい(照)
    持ち武器が弱体される悲しみは計り知れないのですぜ?
    そしてウコン持ち達が他ジョブの参加機会を増やすためにウコン弱体に反対の立場を取るのは当然だと思っています。
    これはワガママでもなんでもない、自己の主張を殺されてまで他人の立場の保護とかどんな社会ですかそれ。

nanoさんのすべてのプレイヤーがご自身と同じようにレベル上げや装備を収集するのができて当然なんでしょうか
    いえ、思いません。プレイ時間や環境は人それぞれ違いますし、装備集めに興味ない人もいるでしょう。
    ていうかこの質問の意図がわかんない(笑)

ゲームバランスがあきらかに特定の武器(ウコン)でのみプレイヤー側が選択を考えてしまう現状は当たり前なのですか
    強い武器に人が流れるのは当たり前じゃないですか(笑)
    あなたも当たり前だと感じてらっしゃるならそれが時流って奴ですわ。
    それにゲームバランスを考えるのも悪くは無いと思いますが、貴方を含めたプレイヤーには
    ウコン持ちを誘わない使わないという自由が保障されていることをお忘れなく。
    (6)
    Last edited by nano; 06-26-2011 at 07:30 PM.
    しばらくバイバイ

Page 23 of 34 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast