Page 17 of 34 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast
Results 161 to 170 of 335
    Player Shizuka's Avatar
    Character
    Myantaro
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 1
    前のお二人の書き込みで「ウコンバサラつくらないの?」「突出していると弱体しなきゃいけない理由は?」とありますが
    この発言が出てしまうことがウコンバサラ+戦士の異常さを現していると思います
    私はウコンバサラ単独かその武器を戦士が使うからなのか現状のバランスでは明らかに突出していると思います
    この突出している武器がこのまま放置されることは、将来的に開発さんの意図とは別に
    前衛ジョブはウコンバサラを持っている戦士とトレハン最大のシーフしか
    必要とされかれない方向になってしまう可能性があると思います
    FF11には現在20のジョブがあって強いジョブが隙という方もいらっしゃるかもしれませんが
    多くの方はそれぞれ好きなジョブがあるのではないかと思います。
    またジョブの多様性がFF11の魅力のひとつになっているかと思います
    もちろん過去にはユーザー側が自らモシ赤白詩しか参加できなくしてしまった
    サルベージというコンテンツもあったことも否定はしません
    ただサルベージの時も我慢して装備を取ればそれを後日使って楽しむ機会はありました
    その装備を持っているかいないかだけで大きな差がつく装備はなかったように思えます
    ウコンバサラについては他の装備との差があまりに激しすぎると思います
    現在のレベル上げの速さ、ウコンバサラの取得難易度を考えたときに
    ウコンバサラを持っていない前衛はコンテンツに参加しずらくなることが簡単に予想できます
    ヴォイドウォッチがあるじゃないかという方もいらっしゃいましたが
    私はヴォイドウォッチで弱点をつくためにそのジョブをあげたのではありません
    そのジョブで楽しみたいからレベルをあげたのです
    仮に今後6人PTでのレベル上げや純粋に強敵と戦うコンテンツが実装されたときに
    ウコンバサラを持っていない前衛を誘ってくださいますか?
    その答えが弱体を要望する理由です

別に戦士より強くしてほしいとかではありません、差を納得できるレベルにしてください

乱雑な長文で失礼しました
    (30)

Player Zawar's Avatar
    Character
    Zawar
    World
    Odin
    Main Class
    BLM Lv 99
    片手武器の攻防比を3に戻して白にC.インクリース実装してくれたら特にウッコのダメが気にならない程度に落ち着くと思う(´・ω・`)
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Shizuka View Post
    前のお二人の書き込みで「ウコンバサラつくらないの?」「突出していると弱体しなきゃいけない理由は?」とありますが
    この発言が出てしまうことがウコンバサラ+戦士の異常さを現していると思います
    私はウコンバサラ単独かその武器を戦士が使うからなのか現状のバランスでは明らかに突出していると思います
    この突出している武器がこのまま放置されることは、将来的に開発さんの意図とは別に
    前衛ジョブはウコンバサラを持っている戦士とトレハン最大のシーフしか
    必要とされかれない方向になってしまう可能性があると思います
    FF11には現在20のジョブがあって強いジョブが隙という方もいらっしゃるかもしれませんが
    多くの方はそれぞれ好きなジョブがあるのではないかと思います。
    またジョブの多様性がFF11の魅力のひとつになっているかと思います
    もちろん過去にはユーザー側が自らモシ赤白詩しか参加できなくしてしまった
    サルベージというコンテンツもあったことも否定はしません
    ただサルベージの時も我慢して装備を取ればそれを後日使って楽しむ機会はありました
    その装備を持っているかいないかだけで大きな差がつく装備はなかったように思えます
    ウコンバサラについては他の装備との差があまりに激しすぎると思います
    現在のレベル上げの速さ、ウコンバサラの取得難易度を考えたときに
    ウコンバサラを持っていない前衛はコンテンツに参加しずらくなることが簡単に予想できます
    ヴォイドウォッチがあるじゃないかという方もいらっしゃいましたが
    私はヴォイドウォッチで弱点をつくためにそのジョブをあげたのではありません
    仮に今後6人PTでのレベル上げや純粋に強敵と戦うコンテンツが実装されたときに
    その答えが弱体を要望する理由です

別に戦士より強くしてほしいとかではありません、差を納得できるレベルにしてください

乱雑な長文で失礼しました
    んじゃあなたは現在、ウコンバサラ+シーフ+後衛の編成じゃないと納得できないのですか?

ジョブだけの話ですが、他ジョブでいえばモは完成されたジョブですし、忍は空蝉が武器となっていますし、シ踊等は別次元のジョブですので比べることは難しいでしょう 

戦士と比較できるのは現在暗侍といったとこだとおもいますので、戦士を弱体すれば暗黒と侍はおもしろいのですか?

レベル75から99に向かおうとしている現在、75からちょっと強い程度の火力でおもしろいですか?

ウッコの火力が強いなら侍と暗黒はそれに追いついてくるとかなりおもしろいんじゃないかなーとおもいますよ
    (8)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    ○<ウコン(&突出した武器)性能下げたほうが手っ取り早い!
    ■<調整するのはワタシラだ!オマイラどうこう言ってる時点でスジ違い!
    ○<ただちに影響を及ぼすレベルだ!
    ■<だから他武器群を上方修正すると言ってるだろうに!
    ○<アウアウアー
    ■<……。(ダメだ、話が通じない)

ココのスレッドみた率直な感想です。戦士スレッドで弱体叫べば叩かれるのは自明の理なのに
    やってる時点で釣りだとおもってたので静観してましたが。
    他の方も構うの止めたほうがいいかと思いますよ。食いついてたら一緒に見えますので。
    煽るの楽しくてやってんだよ!って方は引き続きどうぞ。自分のクビしめないようにね!
    (4)

Player mz23's Avatar
    Character
    Kabuto
    World
    Siren
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by GuruGuru View Post
    ウコンを弱体するか戦士を弱体するか、又はその両方か。これらは必須だと思います。
    結局、あなたも戦士に恨みを抱く人間の一人なのですね
    なぜ、そこで戦士弱体になるのでしょうか?

個人的には反対ですが、エンピwsのダメージキャップ導入が公平で良いじゃないですか。
    アビセア内では4000、外なら2000 それが楽しいか知らないですけどね

戦士弱体→モ忍に人が流れる→弱体要望→弱体→他ジョブ弱体要求→弱体
    のデフレスパイラルがお好きなのですか?
    (6)

Character
    Kabuto
    World
    Siren
    Main Class
    WAR Lv 99
    GuruGuruさんの調整は本当に考えた調整要望なのでしょうか?

>エンピは一旦ゴミにしてなかった事にしてしまった方がいいと思います
    >性能と難度が見合う試練を追加して(鯖1番の廃人で半年、準廃なら1年コース)
    とか、エンピwsに負けてしまったレリック、ミシック所持者の単なる嫉妬としか思えません
    アビセア限定ならレリック以上の大ダメージを出す通常wsが氾濫してますが
    それに関して弱体要望は何故出さないのですか?

通常エリアでのダメージもレリック(ミシックwsは見たことないんで知らないです)より
    通常wsのがダメージ出るのは許せるんですか?

オンスロートよりランペのがダメージでるからランペ弱体しろ!→弱体で
    だれが得するんですか?オンスロート強化じゃダメな理由って何?
    (7)

Character
    Kabuto
    World
    Siren
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Shizuka View Post
    ウコンもってないから参加しにくいとか、断られるとか
    本気で心配してるなら、心配しすぎです
    FF11を9年やって、裏を5年、空を3年、リンバス2年、現在もアビセアやってます。
    白虎が旬な時期に真っ先に取得しましたが、要求されたジョブは狩人でサーチでした。
    野良での募集も「白虎佩楯所持の戦士募集」なんてシャウトは聞かなかったですし
    公に「もってないヤツは来るな」と拒絶すれば鯖の有名人になれました

>ウコンバサラを持っていない前衛を誘ってくださいますか?
    なぜ誘ってもらうが「前提」なのでしょうか?
    誘う側になれば良いのでは?それに例え
    「ウコン無いヤツは来るな」と言われても、発言者はその程度の人間ですよ
    >純粋に強敵と戦うコンテンツ
    となれば戦士の席は無いです、麒麟にはなかったですし(四神召喚前に倒す戦法ならあるやも)
    あったとしても強烈なwsで常時タゲを持ってくようなら
    忍やナに怒られるでしょう
    (6)

Player Rimse's Avatar
    私も、白虎佩楯の頃から「持っていなくても気にしなくていい」と思ってはいるのですが、
    結局そういうのは「持つ者の意見」であって、いくらそう思われてても
    「持たざる者」にとって申し訳ないという気持ちは残るのではないでしょうか?

「持たざる者」が「気にしてしまう」事が問題なのではないでしょうか?

それが一握りのプレイヤーに与えられた力ならまだしも、
    エンピリアン作成は比較的容易であり、所有者が増えれば増えるほどそういう気持ちを持つ
    「作れないプレイヤー」が「参加し辛い状況」になっていきませんか?
    (これは主催するにしても申し訳ない気持ちは変わらないと思います)

そもそもエンピリアンもレリック、ミシック同様「一握りの人」しか手にすることが出来ない武器という想定だったのでしょうが、
    開発が読み違え量産されている今、今後上記のような状況にしないために調整は必須かと思います。
    (6)

Player
    一点注意しますね。たまには中立の視点で。

●弱体賛成派の方
    ・”どの程度のWSまで弱体したほうが良いとおもう”というのをなるべく書いてほしいです
    ・ウッコうてる戦士が弱体されてメシウマwwwというのを見たいwwwという方はお帰りください

●弱体反対派の方
    ・戦士がどれだけ有用だったか、あるいはどの場面では無用だったのかを分かりやすく評価してあげてください
    ・ウッコフューリーの威力だけでなく、アフターマス、一人連携などの評価も加味してください
    ・なるべく、他のWSの情報も仕入れてから(どの程度ダメージがだせるのか、どのジョブでうてるのか、一人連携できるのかetc)
     ウッコフューリーを再評価してください

以上です
    (3)

Character
    Kabuto
    World
    Siren
    Main Class
    WAR Lv 99
    >投稿者 Rimse
    >レリック持ちとしては「自分の苦労して手に入れた武器を弱体だなんてとんでもない」という意見は理解できま.す

>「持たざる者」にとって申し訳ないという気持ちは残るのではないでしょうか?
    自分はレリック武器は持ってないです「申し訳ない」と思ってますか?
    >「持たざる者」が「気にしてしまう」事が問題なのではないでしょうか?
    レリック武器は無いです
    気にしてた方が良いですか?所持してない事に対して
    (1)

Page 17 of 34 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast