Page 15 of 34 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast
Results 141 to 150 of 335
    Player
    Quote Originally Posted by tanoshiiff11 View Post

ルドラを強化しますか?それともウッコを引き下げますか?
    そう考えたときに、他のエンピ武器を考えるとウッコを引き下げたほうが、楽です。

とりあえず長くなりそうなのでだいぶハショりましたが
    同素材をつかう短剣エンピと比較することに重点をおくと、”ファストブレードが妥当”という結論にいたりました。
    ごめんwwwwwトゥワ90ウコン90持ってる人間からするとトゥワ 弱い ウコン 強い の図式の現状から導き出される結論が
    ウコンの弱体ってのが意味不wwwwwwwwwwwトゥワ強化でしょwwwww普通に考えてwwww
    あと○○が妥当っていうネタも飽きたんでそろそろ新作考えてください^^
    (8)

Player
    Quote Originally Posted by mhurai View Post
    ごめんwwwwwトゥワ90ウコン90持ってる人間からするとトゥワ 弱い ウコン 強い の図式の現状から導き出される結論が
    ウコンの弱体ってのが意味不wwwwwwwwwwwトゥワ強化でしょwwwww普通に考えてwwww
    あと○○が妥当っていうネタも飽きたんでそろそろ新作考えてください^^

普通な文章で、 w 抜きで書き直しお願いします
    (10)

Player
    さて、バランスだの格差だのカッチョイイ言葉を使わずに自分の言葉で語ってみましょうか。

(上記リンク参照:撮れたてのSSでござるよ)

持ってるからこそ弱体案そのものが鬱陶しいわ。

ウコンが強すぎて嫌いならウコン持ちと組まなきゃいいだけの話
    ウッコが強すぎて嫌いならウッコ撃てる人と組まなきゃいいだけの話
    これらが強すぎてバランスを崩してるって思うなら使わなければいい話
    違うか?

90になってるエンピはまだこれしかない量産型のプレイヤー(笑)なんだよ。
    弱体とかマジ勘弁、許せよ(笑)

実キャラ名は晒さないけど日付入りのウコン持ってるSSは晒しますよ。
    スレ主も所持してるエンピ晒してくれないかなぁ~ 実キャラ名はいらないよ(笑)
    それともこんなお願いしちゃうとまたPCが壊れちゃうのかな?
    (7)
    Last edited by nano; 06-24-2011 at 10:23 AM.
    しばらくバイバイ

Player GuruGuru's Avatar
    Character
    Woolong
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 5
    分かり易い煽りだけど反応してあげます。
    私は戦士みたいなバーサクして殴るだけのジョブはやりたくありません。(戦士好きな方ごめんなさい)
    ですが、ウコンみたいなユニクロ最強武器が存在する限り、いずれ前衛は戦士以外要らないになっていくと思います。
    戦士以外のジョブを尊重する為には、結局どのような形にせよ調整は必要です。

エンピWS全体をウッコ級にするような相対弱体での調整ですと、レリミシとの格差問題が更に酷い事になります。
    今度はレリミシWSも全てウッコ級に・・・とインフレが限りなく続いてしまいますので
    どう考えてもウッコをピンポイントで弱体するのが一番スマートです。
    (21)

Player
    Quote Originally Posted by Shizuka View Post
    ウコンバサラを持つ戦士とトレハン最大のシーフ以外は不要となってしまう
    開発の方の考えとは別にそういう方向にプレイヤーが走りかねない危険性をはらんでいると思います

乱文ですがご容赦ください
    〇〇を持っていないやつはくるな 雑魚はくるなっていう考えならそのパターンに当てはめればいいです

よく考えてみてください。1年かけてとったヘカトンキャップやらホマム1式、スピードベルト等など、現在のAF3にほぼ殺されてる状態ですよね

こんだけ苦労した~というのはレリミシ以外にもありますし、通用しませんよ。開発としてはアビセアで遊んでもらうためにエンピをアビセアに配置してそれなりの強さを設定したわけですから、結果としてアビセアが人気でましたし開発の思うがままなんでしょう

武器以外の例をあげましたがそれらの武器はあくまで75の装備なんですよ。新しい物に挑戦してもらうためです。

「99までまてない」というのがこのスレの主張ではあるのでこまでは対応できないんじゃないかな

開発からのコメントとしては「スタンダードジョブを強くしてから他が追いつく」としていますしレリックミシックもエンピに追いつくとコメントされていますし、ただそれまでに待てない!という感じなんでしょうねー

なんでまてないんだろう、、
    (10)
    Last edited by Tajetosi; 06-24-2011 at 10:38 AM.

Player
    分かり易い煽りだけど反応してさしあげます。
    Quote Originally Posted by GuruGuru View Post
    いずれ前衛は戦士以外要らないになっていくと思います。
    戦士以外のジョブを尊重する為には、結局どのような形にせよ調整は必要です。
    向き不向きとか適材適所って言葉があってですね・・・。
    現状戦士で出撃を許されるのはケアルシャワーして火力で押すコンテンツがメインです。
    まぁそういうコンテンツでウコン持ち以外はイラネになるという懸念は理解できますよ。でもね、
    少人数で遊ぶ時や回避を求められるケースでは忍やらシのほうが余程出番は多いですよ。
    そういうケースに戦士の席を作れ!なんて要望は聞いたこと無いですわ。
    パワーインフレが気に食わないなら不遇ジョブで弱い武器握って遊べば良いじゃないですか(笑)
    ほら!そうすればいつでも自分でバランス調整可能!みたいな^^ ね。

You 尊重とかカッコいい言葉で誤魔化さずに言っちゃいなヨ
    暗竜侍の出番を増やしてくれ;;って
    (10)
    Last edited by nano; 06-24-2011 at 10:55 AM.
    しばらくバイバイ

Player mz23's Avatar
    Character
    Kabuto
    World
    Siren
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by tanoshiiff11 View Post
    親の仇か?と書いてくるのも十分煽ってるだけしかみえないとおもうんですが・・・
    まぁマジメに答えます。

前に申したとおり、私は全エンピを作りました。
    単純に強すぎて憎いとか、仇であるとかで弱体を叫ぶわけがありません。
    言ってる事が信頼できないんですが?
    単純に強すぎて憎いから前スレの「戦士弱体スレ」で
    スキル全部C、戦士のアビをすべて没収し他ジョブ実装とか意味不明な調整を騙り
    それでバランス調整できると暴言を吐いたんでしょ。

同様にモンク弱体、忍者弱体、果ては外国人さんにまで訴える
    立派に戦モ忍が憎くて仇扱いしてると思いますが
    (12)

Character
    Kabuto
    World
    Siren
    Main Class
    WAR Lv 99
    それと
    >今は2アカとも、全ジョブが20でエンピはオハン、ダウルふくめて全コンプしました。
    >レリックはアポカリとアナイアとギャッラルだけ、ミシックはブルトだけです
    エンピ16種類所持×2ってことですか?
    ミシックはブルトガング「しか」持ってないと言いながら
    「わいのTP300乾坤圏がやりにくくなったのがいちばんの苦痛」と書いてるけど
    乾坤圏はミシック武器ですが?

>FF11から遠のいてダークソウルとかやっちゃってますね
    ダークソウルはまだ発売されてないと思いましたが?

いろいろ不思議な言動される人ですね?
    (11)

Character
    Kabuto
    World
    Siren
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by GuruGuru View Post
    分かり易い煽りだけど反応してあげます。
    ですが、ウコンみたいなユニクロ最強武器が存在する限り、いずれ前衛は戦士以外要らないになっていくと思います。
    今度はレリミシWSも全てウッコ級に・・・とインフレが限りなく続いてしまいますので
    どう考えてもウッコをピンポイントで弱体するのが一番スマートです。
    >いずれ前衛は戦士以外要らないになっていく
    何年前から言われてた事でしょうか?
    「戦士以外いらない」とネ実で言われてましたが、そうなりましたっけ?戦士増えました?
    現状いらないのは「前衛1ジョブだけしかできない」って人です
    自分だって複数ジョブを上げ白黒赤狩ナ忍戦モを90にしましたが。
    今は詩人を上げてます。

「戦士しかできませんウッコあります」て人と「ウッコないですが白黒赤狩ナ忍戦モ可能です」
    て人と、どっちがLSやコンテンツに参加して欲しいですか?
    自分は後者ですがね
    >どう考えてもウッコをピンポイントで弱体するのが一番スマートです。
    一番スマートなのはwsダメージ上限を設ける事だと思いますが?
    アビセアでは3000まで、外では2000まで
    これで十分なのに、なぜウッコだけ「ピンポイント弱体が一番スマート」なのですか?
    ウッコ弱体→モンクでビクスマ→強すぎ弱体要求→弱体→忍者で秘→強すぎ弱体要求→?
    のスパイラルにハマるだけですがね

本当に弱体したいなら「wsダメージ最大値に上限を設ける」これがスマートだと思いますが
    公平で。

楽しいかどうかは知らない
    (7)
    Last edited by mz23; 06-24-2011 at 01:16 PM.

Player Rimse's Avatar
    レリック持ちとしては「自分の苦労して手に入れた武器を弱体だなんてとんでもない」という意見は理解できます。
    考えて頂きたいのはウッコは「誰にでも撃てるwsではない」という事です。
    だからこそ強くて当然、そういう意見も理解は出来ます。

ただ、この勢いでエンピリアンウェポンが量産されていくと、
    いずれ持たざる者が虐げられる図式になることは明白です。

エンピリアンも作成しているので(まだ85武器ですが)
    その難易度もレリック、ミシックと「比較して」簡単に作れるのも理解できるので、
    「なら作ればいい」と言い放つことの容易さもわからなくはないです。

しかし、それでもなお「誰もが手にすることの出来る武器」では無い。
    ということを自覚して頂きたいと思います。

冷静になって一度考えてみてください。
    「自分にはどうやっても絶対に使えないws」
    「しかし世間では撃てて当然」となっている状況を。

自分の意見を貫くのも大切ですが、こうして様々な立場に立ってみてこそ議論は成り立つ。
    私はそう思いますがいかがでしょうか?

これに対して「頑張れば作れるんだから頑張りが足りない」というのは焦点がズレていると思うのであしからず。
    尤も、私自身も(所詮ゲームとはいえ)努力せず「無理だ」と言う人間は好きではありませんが。

さて、そんな話だけというのもどうかと思うので案を考えたり引用したりして書き出してみました。

・安易に該当wsの弱体
     (TP補正変更含む)

・クリティカル修正wsやそれ以外の修正のwsの見直し
     (どのwsでもクリティカル発生の可能性あり等)

・スキル習得の強力なwsの追加
     (現存wsのダメージや補正の見直し含)

・ミシック同様、wsのみ取得するクエストの追加
     (公式から方針としてしない、との発言があったかとは思いますが・・)

・wsダメージ上限の設定

こんなところでしょうか。
    他wsの見直しが一番平和的に解決出来るのではないかな、と私は思います。

長くなりましたが最後に、
    私は一部の「ジョブ」だけが強いというのに対しては否定もしませんし、今までもそうであったと思います。

ですがこの問題は一部の「プレイヤー」だけが強い、ということが問題だと思っています。
    何よりその「一部のプレイヤー」がレリックやミシックとは比べ物にならないほど凄まじい速度で数を増やしていることが、
    これから遊びにくいヴァナを作ってしまいそうに感じます。
    (9)

Page 15 of 34 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast