Page 27 of 34 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 ... LastLast
Results 261 to 270 of 335
    Player
    アフターマス倍撃がある以上やはりWSのダメージはブラビューラのメタトロンに劣らないといけない気がする
    メタトロンで3000ダメージでるように調整がくるわけもないし
    どうしたものやら
    (4)

Player TASsan's Avatar
    Quote Originally Posted by nano View Post
    仕事ってなんなのかな??削るだけが仕事でアイデンティティーとかお安いもんですね。
    >参考までにウコンあっても触れない機会・コンテンツってどんなのか教えてくれませんか?
    ソロで大事そろえて必要最少人数で消費とかリニュ裏少人数貨幣漁りとか
    なんだろう、中の人が壊れてしまってもはやまともな議論すら不可能になってしまったのかな
    >削るだけがアイデンティティーとかお安いですね?
    このゲームのアタッカー全否定とは凄いですね
    もう自分でもウッコの異常性能を認めてしまってるのか、反論が反論になってないです

>ソロで大事そろえて必要最少人数で消費とかリニュ裏少人数貨幣漁りとか
    大事揃えるのにソロや少人数でやれる戦士は貴重ですよね
    今の裏だって軽装獣人に挑発するだけで弱点つけるんですからそりゃ戦士万能ですよね
    更にヴァナ最高のWSと武器性能があるから適度な回復役と詩人いれば他必要ないですよね
    仮に重戦士系と戦ってもウッコ撃ってればいいですから他必要ないですよね

え?この「ソロで大事そろえて必要最少人数で消費とかリニュ裏少人数貨幣漁りとか」という文章って、ウッコ士マンセーコンテンツの話を紹介してくれたんですよね?
    まさかまさかウッコが使えない使いづらいコンテンツの話で紹介したわけではないですよね

ではウッコが使えないコンテンツを今一度教えていただけませんか?
    (8)

Player
    Quote Originally Posted by boss View Post
    アフターマス倍撃がある以上やはりWSのダメージはブラビューラのメタトロンに劣らないといけない気がする
    メタトロンで3000ダメージでるように調整がくるわけもないし
    どうしたものやら
    メタトロンはレイグラよりは圧倒的に強くしてほしいですね。

ウコンに関しては倍撃の話が出ますが、それより難易度が高い倍撃が発生しないコイン武器も考慮するとレイグラ以上の威力は欲しいとこです。
    (1)

Player vaiovaron's Avatar
    Character
    Valonthee
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 95
    もうここまでくると、逆に作ってみたくなりましたよ。
    こんな目の敵にされるほど強い武器なんでしょ?
    (3)

Player vaiovaron's Avatar
    Character
    Valonthee
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 95
    で、結局ウコンとウッコを弱体すべきなのか、他ジョブor他WSを強化すべきなのか、クリティカルWS全般を見直すべきなのか、どうなんですか?

私は、
    ナや赤にフェンサーを、
    暗黒、竜騎士、侍にダブルアタックと多段クリWSの追加(例:ギロティンやペンタをクリWSにするなどなど)、エンピWSのTP:クリティカル発生
    狩人とコルセアをとにかく強化

とかでどうでしょうか。ひとまず、他ジョブも強化してみてから、いきすぎていたらまた修正するといった方向にすれば
    良いのではないでしょうかね。もう何度も議論し尽くされましたし、なんか地震の話と30分20万クルオの話になってるので
    このスレッドはクローズしてはいかがですか?
    (4)

Player mz23's Avatar
    Character
    Kabuto
    World
    Siren
    Main Class
    WAR Lv 99
    またスレ違いだが
    アク禁止されてわかったけど
    クローズしたスレでも履歴は表示されるのね
    スクエニに消されなければ

てことはtanoshiiff11さんの「戦士弱体スレ」での過去発言が全部消えてるのは
    スクエニに消されて、頭にきてスレをクローズしたのか

このスレもそのうちクローズされるんじゃ?
    (2)

Player
    戦士弱体スレを閉じたのは私の発言が消されたからではなく、
    まず戦士弱体という大きすぎる目標からウッコフューリー弱体にしぼったほうが良いと考えたからです。

決して私の発言が削除されたからではありません♪
    (2)

Player Galpower's Avatar
    私はポリシーとして弱体調整ってのが全ジョブ共通で好きではないので弱体反対の立場を取ってますが
    アタッカーのバランスが悪いのは本当だと最近思うようになってきましたねぇ。
    ただ、バランスが悪いって自分で言ってバランスってなんだろう?とも思えるんですよね。

その気になれば凶悪なNMをグラビデマラソンでいとも倒す事もある赤魔や黒魔
    圧倒的な回避と耐久力で相性次第では勝ち抜くシ忍踊、モンクもか
    いまや四神すらソロ可能になった獣、等々、ウッコ戦士より優れてね?って思えるジョブは結構あるんですよね。
    これらは全て、各ジョブが持つ特性と相性が良い場合の結果なので、
    今、ウッコ戦士はアビセアなどで主流のゴリ押しコンテンツと「たまたま相性が良いだけ」みたいな考え方も出来ないでしょうか。

ダメージがデカけりゃ全く問題ない、今後もゴリ押しonlyだ!っていうなら要調整でしょうけど
    もしかしたら今後の追加で今のウッコ戦士では役に立たない状況が来るかもしませんし
    今は静観しててもいいかなぁ、と思ったりします。

それがどんな状況だ?って聞かれたら、とりあえず「わかりません」ってしか言えないけど
    前々から言ってるクリWSが通用しないというか凶悪なC.リデュースを持つ敵が登場するとか
    そういう可能性があるんじゃないかなぁと、思ったり
    これだけクリ補正WSが独走してて、延々と独走を許すわけがない・・・と思いたいのですよ。
    (5)
    Last edited by Galpower; 06-27-2011 at 09:26 PM. Reason: 誤字修正

Player 7-phantom's Avatar
    Quote Originally Posted by Galpower View Post
    私はポリシーとして弱体調整ってのが全ジョブ共通で好きではないので弱体反対の立場を取ってますが
    アタッカーのバランスが悪いのは本当だと最近思うようになってきましたねぇ。
    ただ、バランスが悪いって自分で言ってバランスってなんだろう?とも思えるんですよね。

その気になれば凶悪なNMをグラビデマラソンでいとも倒す事もある赤魔や黒魔
    圧倒的な回避と耐久力で相性次第では勝ち抜くシ忍踊、モンクもか
    いまや四神すらソロ可能になった獣、等々、ウッコ戦士より優れてね?って思えるジョブは結構あるんですよね。
    これらは全て、各ジョブが持つ特性と相性が良い場合の結果なので、
    今、ウッコ戦士はアビセアなどで主流のゴリ押しコンテンツと「たまたま相性が良いだけ」みたいな考え方も出来ないでしょうか。

ダメージがデカけりゃ全く問題ない、今後もゴリ押しonlyだ!っていうなら要調整でしょうけど
    もしかしたら今後の追加で今のウッコ戦士では役に立たない状況が来るかもしませんし
    今は静観しててもいいかなぁ、と思ったりします。

それがどんな状況だ?って聞かれたら、とりあえず「わかりません」ってしか言えないけど
    前々から言ってるクリWSが通用しないというか凶悪なC.リデュースを持つ敵が登場するとか
    そういう可能性があるんじゃないかなぁと、思ったり
    これだけクリ補正WSが独走してて、延々と独走を許すわけがない・・・と思いたいのですよ。
    そして主力ダメージのクリ依存が高いシーフ(不意だま)や忍者(迅、秘)が見るも無残に死んでる横で
    戦士はリストレントでダメ増加したキンジャス撃ちまくるんですよね。
    わかります。
    (6)
    Last edited by 7-phantom; 06-27-2011 at 09:34 PM.

Player Galpower's Avatar
    Quote Originally Posted by 7-phantom View Post
    そして主力ダメージのクリ依存が高いシーフ(不意だま)や忍者(迅、秘)が見るも無残に死んでる横で
    戦士はリストレントでダメ増加したキンジャス撃ちまくるんですよね。
    わかります。
    その発想は無かったwトアクリの出番ふえねぇかと考えた内容だったからなぁ。
    まぁ、ウッコとレイグラ弱体にはなるかなって、キンジャも結構強い戦士は相変わらずかもしれないが
    ダメージレースだけなら他ジョブにも少しは日当たるんじゃないかな単純に考えてます。
    忍シはダメージ以外の仕事持てる可能性がありますし、蝉盾かトレハン、コラボアカンとか
    (2)

Page 27 of 34 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 ... LastLast