Results 1 to 10 of 10

Hybrid View

Player ZAP's Avatar
    Siren/Bastok/alliedWin
    Character
    Lewis
    World
    Siren
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by katana View Post
    AF3が揃った人、エンピ武器が完成した人、これから揃えようとしている人は、緩和されただけの裏には
    行かないと思います。アビセアで素材を集めていた方が有意義ですから。
    いや、いきますけどね。
    今まで機会に恵まれずプレイできなかった人たちもいるわけで、そういう我々のような人間は、楽しみにしています。
    むしろ、何でみんな既にデュナミスはクリア済みで、装備しかお目当てがないとお考えなのかがわかりません。

デュナミスは「石の記憶の物語」において、重要なストーリー上のウェイトを持っていると聞きます。
    シナリオとしてデュナミスに挑み、クリアすることを望むのは、そこまでイレギュラーな考え方だと仰るのでしょうか?
    装備以外を目的としたチャレンジだってあるということをお忘れなく。
    (0)
    (・-・)ノシ gmZAP @ Siren [ELV:RDM/SCH]
    貧乏x贅沢=すろーらいふ [http://gmzap.blog33.fc2.com/]
    ※個人的なメッセージはmixiや上記blogのほうへよろしくお願いします。

Player Tobo's Avatar
    Character
    Tobo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BLM Lv 99
    Quote Originally Posted by ZAP View Post
    デュナミスは「石の記憶の物語」において、重要なストーリー上のウェイトを持っていると聞きます。
    シナリオとしてデュナミスに挑み、クリアすることを望むのは、そこまでイレギュラーな考え方だと仰るのでしょうか?
    装備以外を目的としたチャレンジだってあるということをお忘れなく。
    バトルコンテンツの方のスレを最近読んで、やり取りに妙なもやもやがずっとあったのですが、ここではっきりしました。
    主目的が「ストーリークリア」なら、確かに今の仕様はかなりきついですし(実際私も数年裏通ってますがラスボス討伐はしてません)
    今回のテコ入れで最終クリアまで行くのが容易になりそうですから、良い調整だと言えると思います
    しかし。ここでも向こうでもそうですが、自分の主張(ストーリークリア目的であるという事)を明確にせず、上からものを言うような口調で畳みかけるのは改めた方が良いと思います。
    意見の根源が霞みますし、少なからず噛みつかれる要因になり議論が上手く回らなくなります

自分としては、あちらのスレでも書きましたが「現在の仕様の保護」が欲しい所です。これはこれからリメイクするつもりの他コンテンツも同様に。
    レリックの緩和だとか、AF2の入手緩和は昔のコンテンツが易しくなっていく流れの一環だと納得できるのですが、無条件に今の仕様を無かったことにされるのはちょっと。
    このまま強行突破で実装するにしても、「今の裏を潰さなければいけなかった理由」を教えて欲しい、です。察してくださいではなくてね
    (1)
    _λ_ ,o0( Tobo @ Carbuncle )
    ('ω')ノ
    ノΛΛ

Tags for this Thread