(・-・)ノシ gmZAP @ Siren [ELV:RDM/SCH]
貧乏x贅沢=すろーらいふ [http://gmzap.blog33.fc2.com/]
※個人的なメッセージはmixiや上記blogのほうへよろしくお願いします。
バトルコンテンツの方のスレを最近読んで、やり取りに妙なもやもやがずっとあったのですが、ここではっきりしました。
主目的が「ストーリークリア」なら、確かに今の仕様はかなりきついですし(実際私も数年裏通ってますがラスボス討伐はしてません)
今回のテコ入れで最終クリアまで行くのが容易になりそうですから、良い調整だと言えると思います
しかし。ここでも向こうでもそうですが、自分の主張(ストーリークリア目的であるという事)を明確にせず、上からものを言うような口調で畳みかけるのは改めた方が良いと思います。
意見の根源が霞みますし、少なからず噛みつかれる要因になり議論が上手く回らなくなります
自分としては、あちらのスレでも書きましたが「現在の仕様の保護」が欲しい所です。これはこれからリメイクするつもりの他コンテンツも同様に。
レリックの緩和だとか、AF2の入手緩和は昔のコンテンツが易しくなっていく流れの一環だと納得できるのですが、無条件に今の仕様を無かったことにされるのはちょっと。
このまま強行突破で実装するにしても、「今の裏を潰さなければいけなかった理由」を教えて欲しい、です。察してくださいではなくてね
_λ_ ,o0( Tobo @ Carbuncle )
('ω')ノ
ノΛΛ
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |