Results 1 to 10 of 41

Hybrid View

Player Rincard's Avatar
    Character
    Feeth
    World
    Shiva
    Main Class
    SAM Lv 99
    アルタナディスク発売当初は、レリック作成中ということもあり、ギルに統一する前の世界だから旧貨幣がきっとクエスト報酬として手に入ったりするんだろうな~と期待を膨らませていたものですが、いざ蓋を開けてみるとなぜか報酬はギル、ギル、ギル。
    まだ三国旧貨幣がそこここで使用されていたと思われるのに;;

のちに実装されたカンパニエの戦利品報酬箱からは雀の涙ほどの旧貨幣・・・。

あとオークだけが取り上げられてますが、バスやウィンでも一騎当千のNPCがいるにもかかわらず敵拠点が放置とかも気になったりはしましたねぇ(そういう設定と思って突っ込みはしませんでしたがw)
    (6)

Player mako0079's Avatar
    Character
    Mudskipper
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    BLU Lv 99
    Quote Originally Posted by Rincard View Post
    あとオークだけが取り上げられてますが、バスやウィンでも一騎当千のNPCがいるにもかかわらず敵拠点が放置とかも気になったりはしましたねぇ(そういう設定と思って突っ込みはしませんでしたがw)
    クエストだかミッションだかで、オズトロヤの最深部に魔法詠唱しながらヤグードをなぎ倒してずんずん歩いて行くタルタルが出てくるものがありましたねぇ。
    もっとも、タルタルの場合は、戦いたくないっていうのがあるから、貢物でおとなしくしておいてねってやってるんでしょうけども。
    (4)
    Last edited by mako0079; 05-13-2014 at 09:29 PM. Reason: 引用で削除しそこねたのが残ってた

Player ED2106's Avatar
    Character
    Eminah
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 65
    FF11をはじめた初心者の頃に思ったんですが、
    ガードとか兵士さんとか、
    モンスターが町に近づいても何もしないし、
    冒険者とモンスターが目の前で戦ってても完全無視ですよね。
    FF14は町にモンスター近づいたら兵隊さん戦うんでしたっけ?
    FF11の兵隊さんも戦って欲しいなぁ。
    (5)