Page 5 of 9 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 87
    Player HIRO12's Avatar
    Character
    Atosanmkll
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 99
    えっと どう考えてもエンピ85-90と 開発の話の内容を聞いてると緩和の来るのコインルートが楽になりますよね?
    今から90にする位なら緩和の来るコインルートした方が断然楽です それは私にもわかります
    でも それだと今まで苦労してエンピ85作ったのにその労力を全部捨てて 
    WS撃てる様になればいいだけなら緩和の来るコインルートをしたらってみなさんは言いたいんですよね
    後 何もエンピ85-90を緩和しろと言ってないです エンピ85からコインルートにいけるルートを作ってくれって言ってるんです
    私も何個かソロで90にしました でも今からソロで90にするとなるとかなり時間かかります
    それならVU待って コインルートした方が楽です ですがエンピ85を何とか活用できないかと言ってるだけです
    (5)

Player EASTMAN's Avatar
    Character
    Almana
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 37
    モグに毎回Lv上がりますがよろしいですか?等々確認が取られているはずですし
    ルート分岐の際に振り戻しが利かない事を了承した上で納品などされたのではないでしょうか?
    ぶっちゃけ個人の事情に起因する問題でシステム変更を要求するのは単なるわがままだと思います

極端な話不遇とされているジョブだけを育てていた人がPT等で人気のジョブへ
    Lvや経験値を差し替える手段を作れといっているようなものかと思います
    (7)

3. 10-29-2013 09:09 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Quote Originally Posted by HIRO12 View Post
    でも それだと今まで苦労してエンピ85作ったのにその労力を全部捨てて 
    WS撃てる様になればいいだけなら緩和の来るコインルートをしたらってみなさんは言いたいんですよね
    後 何もエンピ85-90を緩和しろと言ってないです エンピ85からコインルートにいけるルートを作ってくれって言ってるんです
    私も何個かソロで90にしました でも今からソロで90にするとなるとかなり時間かかります
    それならVU待って コインルートした方が楽です ですがエンピ85を何とか活用できないかと言ってるだけです
    エンピ85までをWS解放のためだけに作っていたというなら仰る通りかもしれません。
    ですが、実際はエンピ85まで作成してアビセアなり、その他のコンテンツで使用したのではないですか?
    エンピ85で良しとして楽しんだのに、「今まで苦労してエンピ85作ったのにその労力を全部捨てて」というのは厚かましいと感じます。
    (15)

5. 10-29-2013 09:56 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    人それぞれだし 種類やルートにもよるとおもうが エンピ85→90より0からコイン99つくるほうが楽とはとてもおもえません
    90→95なら?がつくかもだけど 今後の発展もありますし そろそろつくってみるかとあげるきになるかもしれんしし
    こちらのコイン99とエンピ85 かえてもらえるなら断然かえてもらいたい
    あー WS関係ない盾と楽器なら 80→85は ツライネ 関係ないけど
    (1)

Player Ixus's Avatar
    Character
    Ixus
    World
    Bismarck
    Main Class
    BLU Lv 99
    そこまで言ってまで他人が楽をするのが気に入らないのかなあ
    別にいいじゃんWsぐらい
    アルマス神無だとアペデマクか、あれ装備きっちりそろってないと人によっては
    つらい所あるんだよねソロだとなおさら
    特にトリガーだいじが箱から出ないのがきつい
    昔ほどではないにしろ下位トリガーの値段もバカにならないし、
    下位トリガーは箱から出る可能性あるけど狙ってみるとなかなかでないし
    無理してなんでソロするの?って人いるけど簡単なことのようにみえても
    その人にとっては辛い事だってあるんですよ察しましょうよ
    安易に緩和叫ぶのはたしかに問題だなとはおもうけど
    同じように楽するな苦労しろ緩和反対とと言うのも問題ありと思う
    互いに譲り合える解決策を模索するわけでもなくつっぱねるだけじゃ反発産むだけで
    なんも解決しませんがな
    (9)

Player serast's Avatar
    バストゥーク共和国 Rank10
    エンピ武器の作成も作りやすくするって書いてありますから85>90も今より上げやすくなるんじゃないのかな?
    とにかくVUを待ってみたらどうでしょう?
    (12)
    11年間8鯖育ち!!

Player Zurazura's Avatar
    Character
    Zurazura
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 99
    大変だと思うならやらなきゃいいじゃないですか。
    何度こんなつまらない議論をするのか…
    (22)

Player kitune's Avatar
    Character
    Sippoku
    World
    Lakshmi
    Main Class
    WAR Lv 78
    Quote Originally Posted by Ixus View Post
    そこまで言ってまで他人が楽をするのが気に入らないのかなあ
    別にいいじゃんWsぐらい
    アルマス神無だとアペデマクか、あれ装備きっちりそろってないと人によっては
    つらい所あるんだよねソロだとなおさら
    特にトリガーだいじが箱から出ないのがきつい
    昔ほどではないにしろ下位トリガーの値段もバカにならないし、
    下位トリガーは箱から出る可能性あるけど狙ってみるとなかなかでないし
    無理してなんでソロするの?って人いるけど簡単なことのようにみえても
    その人にとっては辛い事だってあるんですよ察しましょうよ
    安易に緩和叫ぶのはたしかに問題だなとはおもうけど
    同じように楽するな苦労しろ緩和反対とと言うのも問題ありと思う
    互いに譲り合える解決策を模索するわけでもなくつっぱねるだけじゃ反発産むだけで
    なんも解決しませんがな
    エンピやコインを作成する難易度を緩和する話と
    このスレの主旨であるWS開放の難易度の緩和は別の話だと思ってます

特にエンピ作成過程での納品1500個はもちろん、NM素材75個も必要数減少などの緩和をするなら私は賛成ですよ
    ですがWS開放に必要な制限は既に数多の要望により大幅緩和されて実装されることになったのです
    まだ足りない、まだ不服だ、まだ不満だ、じゃあもうNPCに話しかけたら全種無償で貰えることにしましょうか

今ここで繰り返されてる話は既に荒れに荒れた結果、開発が打ち出したものなんでもうお腹いっぱいです
    (7)

Player Ixus's Avatar
    Character
    Ixus
    World
    Bismarck
    Main Class
    BLU Lv 99
    別に作るの緩和するの許せとかいってませんがな
    より多くの人にエンピWS使ってもらってメリポWSなどに自由な幅をもたせたいって
    開発言ってるほどなんだからべつに目くじら立ててLV90に強化しろとまで
    言わなくていいんじゃないんですか?って言ってるので
    LV85でもWS打てるんだしそれで覚えさせればいいじゃないって思ったので意見したのです
    ムキになることなのか?これ
    NPCに話しかけたらWS覚えることにしましょうかとか話投げてるだけですわ
    つーかLV85で開放できるようになって誰が不幸になるのか
    (8)

Player MimosaPudica's Avatar
    Character
    Donryu
    World
    Ragnarok
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Ixus View Post
    つーかLV85で開放できるようになって誰が不幸になるのか
    90以上を作って持ってる人が不快になるんでしょう
    (4)

13. 10-30-2013 02:11 AM
    Reason

Page 5 of 9 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast