Page 19 of 45 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast
Results 181 to 190 of 441
    Player
    今に始まった事ではないですが
    アドゥリンを売りたいが為にエサで釣ろうとしている感が凄いです。。。
    商売ですからそれも大事ですが
    あまり世界観を壊さないで欲しいです。
    公式で「最強武器群」と定義付けてる「伝説級の武器の名前」を冠する
    アイテムが新アイテムに劣る理由が乏しすぎます。

ゲームの面白さで勝負するつもりはないのでしょうか?
    (21)

2. 04-09-2013 01:48 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Puella's Avatar
    Quote Originally Posted by momof View Post
    リディルって開発から最強武器の公式発言ってありましたっけ?

今議論されてるのは公式発言があった武器のことだと思うのですが。
    これもFF14のフォーラムからの公式発言から抜粋させてもらいますけど
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...l=1#post551960

「新ワールド名称は、これまでの歴代ファイナルファンタジーを代表する「レガシーアイテム名称」から、
    チョイスさせて頂こうと考えています。以下、現在の候補を幾つか記載します。」
    ・リディル(Ridill)
    ・エクスカリバー(Excalibur)
    ・ラグナロク(Ragnarok)
    ・イージス(Aegis)
    ・バルムンク(Balmung)

少なくともサーバー名に選出されるってことは、リディルは開発の間では最強武器だと認識されていたと私は思いますよ。
    それ以外のサーバー名を見てもらえれば同列の立ち位置になっているのがよくわかります。

Quote Originally Posted by Lineharmony View Post
    リディルやマートキャップが大々的に専用ページまで作られて紹介されましたか?
    リディルについては上記から、マートキャップはヴァナディールトリビューンの記事に大々的に掲載されていましたよ。
    (5)
    Last edited by Puella; 04-09-2013 at 01:59 AM.

Player momof's Avatar
    Quote Originally Posted by Puella View Post
    これもFF14のフォーラムからの公式発言から抜粋させてもらいますけど
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...l=1#post551960

「新ワールド名称は、これまでの歴代ファイナルファンタジーを代表する「レガシーアイテム名称」から、
    チョイスさせて頂こうと考えています。以下、現在の候補を幾つか記載します。」
    ・リディル(Ridill)
    ・エクスカリバー(Excalibur)
    ・ラグナロク(Ragnarok)
    ・イージス(Aegis)
    ・バルムンク(Balmung)

少なくともサーバー名に選出されるってことは、リディルは開発の間では最強武器だと認識されていたと私は思いますよ。
    それ以外のサーバー名を見てもらえれば同列の立ち位置になっているのがよくわかります。

リディルについては上記から、マートキャップはヴァナディールトリビューンの記事に大々的に掲載されていましたよ。
    ここはff11です。ff14の公式発言を持ってこられても困ります。
    (22)

Player Puella's Avatar
    Quote Originally Posted by momof View Post
    ここはff11です。ff14の公式発言を持ってこられても困ります。
    FF14にもFF11の開発に関わったことのある人が多くいると思うんですけどね。
    場違いに見えるかもしれませんけど、そういった過去の代表武器に認定されているということが言いたいわけです。
    これに関してはもう個人単位で認める認めないの問題だと思うので、これ以上私も言いません。
    (1)

Player wootan's Avatar
    スレ主さんは七支公武器がと言ってますがスカーム武器の報告とか見たのでしょうか?
    とんでもないことになってますよw
    スレチでしょうが一応報告しときます。

私は強い武器が出ることは歓迎しますが
    レリミシエンピがこれ以上強くならないなどはやめて欲しいですね。
    他の方も言ってますが過去のコンテンツが死んでしまうので。
    (17)

Player NekoMania's Avatar
    Character
    Tamami
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 11
    自分はレリミシエンピ(七支公)武器の更なる強化には反対な人です。

現状、合成・錬成武具がメイジャンの武具強化のせいでほぼ死んでます。
    そんな状態で更に強化されたら合成製品は、存在意義すら無くなりもっと酷くなるでしょう。

それでも、もし強化が出来る様になるなら強化実装時期毎にプロパティはいいのでD値と間隔だけは
    合成or錬成でレリミシエンピ七支公と同等クラスの物が作れる様にして欲しいです。
    合成職人をコレ以上イジメないで下さい。
    (0)
    Last edited by NekoMania; 04-09-2013 at 07:55 AM.

Player satellites's Avatar
    Character
    Infinityfist
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Camui View Post
    どんどん強い武器が作られるのはMMOとして当然だと思いますよ。
    レリックなどのメイジャン強化があったのですらMMOとしては優しいほうだと思います。
    そして限定WSがあるのでD値だけでは計れない部分もあります。
    逆に同じD値にしたら固定WSのあるエンピやミシック、レリック使うでしょ?
    新武器の追加の意味 がなくなります。

強い新武器追加は流れ的に普通だと思います。
    途中で強化を止めるぐらいならレリック・ミシック75、エンピリアンウエポン90で止めとけばよかった
    それをマロウだのメタルシンダードロス集めさしといて新ディスクでたらはい!ゴミですwじゃ反発するにきまってますよ
    (27)

Player NekoMania's Avatar
    Character
    Tamami
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 11
    自身がゴミと思ったんならゴミにすればいいんじゃない?
    ゴミにするかどうかは結局の所、自分次第でしょ?
    自分は大切な物なら使い続けるし、武器として必要が無くなっただけなら
    思い出の詰まった品として持ち歩いて街着用として割り切るよ。

実際の所、まだ使えるゴミならイイじゃない、使えないゴミなんて山ほどあるんだし。

追記:
    最強という「証」が崩れるのがイヤっていう、下らない理由を盾にしたいなら自分は、
    「オフラインゲームすれば?」の一言で片付けます。
    その程度の問題。
    (13)
    Last edited by NekoMania; 04-09-2013 at 07:55 AM.

Player
    まあ実際オンラインゲームという観点から見れば歪なんですよね、RMEっていうずっと作成・強化をすれば最強であれるという装備は。
    バージョンアップのたびに既存の装備の調整、新装備の追加が行われて、その時々に応じて最適な装備を探しに行くっていうのがオンラインゲームだと思ってますので(あくまで私見です)
    他のゲームだったらそうかもしれないけどこれはff11だからって言っている人がいますがそれを言ったらそれ以前にff11ってオンラインゲームですから。と返したくなります。
    (7)
    Last edited by sirusuhh; 04-09-2013 at 08:42 AM.

Player nyankochan's Avatar
    Character
    Rodhi
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by NekoMania View Post
    自分はレリミシエンピ(七支公)武器の更なる強化には反対な人です。

現状、合成・錬成武具がメイジャンの武具強化のせいでほぼ死んでます。
    そんな状態で更に強化されたら合成製品は、存在意義すら無くなりもっと酷くなるでしょう。

それでも、もし強化が出来る様になるなら強化実装時期毎にプロパティはいいのでD値と間隔だけは
    合成or錬成でレリミシエンピ七支公と同等クラスの物が作れる様にして欲しいです。
    合成職人をコレ以上イジメないで下さい。

いや合成品は死んでいないでしょう。
    と言うか、装備品だけが合成・錬成の全てではないですし。

私はむしろ、合成・錬成するだけで最強クラスの装備が作れてしまう方が問題だと思いますが・・・
    現に、最近追加された錬成?で作れる非常に高性能な武器は一部のメイジャン武器を食ってしまっている様ですしね。
    (10)

Page 19 of 45 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast