今に始まった事ではないですが
アドゥリンを売りたいが為にエサで釣ろうとしている感が凄いです。。。
商売ですからそれも大事ですが
あまり世界観を壊さないで欲しいです。
公式で「最強武器群」と定義付けてる「伝説級の武器の名前」を冠する
アイテムが新アイテムに劣る理由が乏しすぎます。
ゲームの面白さで勝負するつもりはないのでしょうか?
今に始まった事ではないですが
アドゥリンを売りたいが為にエサで釣ろうとしている感が凄いです。。。
商売ですからそれも大事ですが
あまり世界観を壊さないで欲しいです。
公式で「最強武器群」と定義付けてる「伝説級の武器の名前」を冠する
アイテムが新アイテムに劣る理由が乏しすぎます。
ゲームの面白さで勝負するつもりはないのでしょうか?
Player
これもFF14のフォーラムからの公式発言から抜粋させてもらいますけど
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...l=1#post551960
「新ワールド名称は、これまでの歴代ファイナルファンタジーを代表する「レガシーアイテム名称」から、
チョイスさせて頂こうと考えています。以下、現在の候補を幾つか記載します。」
・リディル(Ridill)
・エクスカリバー(Excalibur)
・ラグナロク(Ragnarok)
・イージス(Aegis)
・バルムンク(Balmung)
少なくともサーバー名に選出されるってことは、リディルは開発の間では最強武器だと認識されていたと私は思いますよ。
それ以外のサーバー名を見てもらえれば同列の立ち位置になっているのがよくわかります。
リディルについては上記から、マートキャップはヴァナディールトリビューンの記事に大々的に掲載されていましたよ。
Last edited by Puella; 04-09-2013 at 01:59 AM.
スレ主さんは七支公武器がと言ってますがスカーム武器の報告とか見たのでしょうか?
とんでもないことになってますよw
スレチでしょうが一応報告しときます。
私は強い武器が出ることは歓迎しますが
レリミシエンピがこれ以上強くならないなどはやめて欲しいですね。
他の方も言ってますが過去のコンテンツが死んでしまうので。
自分はレリミシエンピ(七支公)武器の更なる強化には反対な人です。
現状、合成・錬成武具がメイジャンの武具強化のせいでほぼ死んでます。
そんな状態で更に強化されたら合成製品は、存在意義すら無くなりもっと酷くなるでしょう。
それでも、もし強化が出来る様になるなら強化実装時期毎にプロパティはいいのでD値と間隔だけは
合成or錬成でレリミシエンピ七支公と同等クラスの物が作れる様にして欲しいです。
合成職人をコレ以上イジメないで下さい。
Last edited by NekoMania; 04-09-2013 at 07:55 AM.
自身がゴミと思ったんならゴミにすればいいんじゃない?
ゴミにするかどうかは結局の所、自分次第でしょ?
自分は大切な物なら使い続けるし、武器として必要が無くなっただけなら
思い出の詰まった品として持ち歩いて街着用として割り切るよ。
実際の所、まだ使えるゴミならイイじゃない、使えないゴミなんて山ほどあるんだし。
追記:
最強という「証」が崩れるのがイヤっていう、下らない理由を盾にしたいなら自分は、
「オフラインゲームすれば?」の一言で片付けます。
その程度の問題。
Last edited by NekoMania; 04-09-2013 at 07:55 AM.
まあ実際オンラインゲームという観点から見れば歪なんですよね、RMEっていうずっと作成・強化をすれば最強であれるという装備は。
バージョンアップのたびに既存の装備の調整、新装備の追加が行われて、その時々に応じて最適な装備を探しに行くっていうのがオンラインゲームだと思ってますので(あくまで私見です)
他のゲームだったらそうかもしれないけどこれはff11だからって言っている人がいますがそれを言ったらそれ以前にff11ってオンラインゲームですから。と返したくなります。
Last edited by sirusuhh; 04-09-2013 at 08:42 AM.
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |