Page 3 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 95
    Player Ksn's Avatar
    バストゥーク(現在、元ウィン)
    Character
    Ksn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WHM Lv 99
    おはようございます。

>欠片についての補完的処置
    ・確かにあれは見送れじゃなかったと思います。
     それにはっきりとは覚えてませんが、開発様はパルスについては管以上の処置はもうしない
     とその様は記憶があるような。

自分としての意見は否定的で心苦しいですが、現時点の状況が既にかなり緩和と思ってますので
    妥当じゃないだろうか。もっと有効的な案があれば、話はまた違いますが。
    普通に考えて、パルスの種類によってポテンシャルはかなり差は付くけれど、
    あれは確かに現存の最強武器群 れりっく みしっく えんぴりある に例えるとlv90に相当するじゃないかしら。
    間違ったらごめんなさい。

そうだとすると、強運が舞い転んできたら手が入ると考えると、…ですね。
    最強武器の三種は90lvまで強化する過程は難易度大きい差がありますが、この場合 えんぴりある が一番優しいとなってます。
    それと比べても、そこまでの過程はやはりとてつもない膨大な時間を要する。
    アビセアの突入のための石とか、今から始まる人にとっては大問題でしょうし。
    (補足:アビセアを堪能する分は初期からの補充量でも問題はないと私は思ってます)

しかもパルスは光っちゃうだから、レアリティは高くて相当です。
    考えすぎかもしれませんが、光るということはエフェクトの負担が掛かってるのですので将来的に溢れて
    あちこち光まくりな状態が来るとしたら、また落ちるとかのことで問題が起きるのでは?ただでさえPS2は問題山盛りですのに。

上手い案は浮かばずですが、あえて自分が賛成するでしたら
    どなた様が言った、VWについてもっと横飴玉みたいなを用意するが一番自分には賛成かな。
    FF11のユーザーは過去に比べて豊富じゃなくなってるので、コンテンツの過疎は早いです。
    参加はできても、参加者がいないようでは話が進まないので。

ж現状:参加料のヴォイドストーンがお金で買える(ヴィドダスト)以上、
     おまけに、ヴォイドダストの入手は複数の手段が設けている。もうこれ以上の緩和は適切じゃないと思います。
     金策して購入できる手段があるですからね。
     緩和すべき点あるとしてたら、ヴォイドストーンのチャージ、ストック量を増やすジェイドの入手手段を緩和する。
     その点が自分では妥当じゃないのかな、と思ってます。

賢くない脳ですみません。失礼しました。
    (4)
    Last edited by Ksn; 01-15-2013 at 09:26 AM.

Player pneumo's Avatar
    Character
    Himmer
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    パルス管は「もう持っている人が2つめを捨てるのはもったいない」事への救済であって「持ってない人にとりやすくする」救済ではないってことですよね。
    私はこれでいいとおもってます。
    防具パルスは(相当運の悪い人でなければ)200~300もやれば出る感じですし、合成品との差はそこまで大き過ぎないと思ってます。
    武器は逆にぽこじゃかぽこじゃか出てしまうと「パルス買ってからVW参加しろよ」という状態になってしまう可能性もあります。

ただ、2000回やっても出ない人とかはちょっと可哀想なのでなにかキャップのようなものはあってもいいかも・・・
    私はうっかり最初の12連戦で村雨まるが出ちゃいましてLSの侍の人の視線が痛いです
    (17)

Player
    Quote Originally Posted by you1115 View Post
    運営側としてはVWは現在のメインコンテンツといった位置付けらしいんですが、上にも書かれている方もいますが、メインコンテンツと唄っている割に運の要素もが強すぎますよね。努力の要素はまったくないわけで。
    だから取れた人は参加しなくなる=過疎って行ってしまう。
    主催しても集まりにくくなるし、募集に乗っても集まりにくくなる。
    そういった意味でこのスレをあげさせてもらいました。
    1日に補充される石の増加や、管の効果アップ、通うことによってのドロップ率の上昇など
    やっぱりあってもいいと思います。
    メインコンテンツだから早く取れては困るんですけどね。取れた人からいなくなる訳ですから。
    「参加した回数=努力」でもあるので、パルスアームは努力と運の結晶でしょう。努力の要素がとても大きいコンテンツです。

過疎対策は当たりのパルスアーム以外にも金策要素のあるアイテムを追加することでしょうね(ジラートT3のメタルポーチ等)。
    (14)

Player Custard's Avatar
    光る胴の確率は0.9%
    光る武器の確率はトゥーリア(コルス エフェ 叢雨)0.07% その他(ボレア アイタン デルフィ アステ)0.15%
    位のようです。

ちなみに0.07%だと100戦やって取得出来る確率が6.8%、1000戦で50.4%、5000戦で97%になります。

武器は、狙ってとるものではなく取れたらラッキーくらいに思うしか!
    (10)

Player Karyoubin's Avatar
    Character
    Visakha
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 18
    0,07%かー低いですね。流石に
    毎日できるわけじゃないので、
    気長にやるしかないですね

追記

100回やって0,068個
    1000回で0,68個
    ざっくり1500回で1つ出るぐらい・・・
    ポーチでお金持ちになるなw
    (1)
    Last edited by Karyoubin; 01-15-2013 at 09:50 PM.
    Karyoubin
    暮らしのあいうえお(挨拶をしよう)(いつも見ているよ・・^^ふふ・・)(ウガンダ・トラ)
    (え?おれだけ適用外?)(オスの本能が滾ってきた^^;)(カニに切断)

Player
    パルスアームズのドロップ率はさておいて
    参加賞のクルオの価値が昔の半分以下になっているので取得できるクルオを倍にする等のことは必要だと思います。

補足
    クルオの価値が半分以下というのは以下の変更のため
    ・時止めダメになって天神でやれるNMの数が半減
    ・クルオと交換していたブリンカーの店売り下がってギル変換率下がる
    (0)

Player somebody's Avatar
    出るまで何戦も繰り返しやる人が居るから、ドロップ率が上がらないんじゃ無いですか?
    そんなにまでして欲しいものですかね。
    VWやらなきゃいいじゃん。
    FFもやらなきゃいいじゃん。
    と、考える人も中には居ます。

※ 月末には課金が切れます。課金が切れるとここへの投稿もできなくなるので今のうちに書いてます。
    (1)
    ---- ソロ魔導士 ----

Player Masorix's Avatar
    Character
    Masorix
    World
    Bismarck
    Main Class
    GEO Lv 99
    仮にドロップ率を上げたとして、出る人は出る、出ない人は出ないという状況は変わるのだろうか?
    「ドロップ率が上がっているとは思えない」ってスレがまた立って無限ループだと思いますが。
    私はもうアドゥリンでもっと性能の良い装備がもっとフレンドリーな方法で入手できるだろうと見切りをつけました。
    (10)
    かんぜんに たちゆいた。

Player caldina's Avatar
    Character
    Caldina
    World
    Shiva
    Main Class
    THF Lv 99
    ウプタラ1500戦を越えたあたりから数えてませんが、最近もういってません、どうせでないs(ry
    (8)

Player
    Quote Originally Posted by somebody View Post
    ※ 月末には課金が切れます。課金が切れるとここへの投稿もできなくなるので今のうちに書いてます。
    スレにまったく関係がない、誰もそんな事聞いてないし、
    あなたの課金切れなんて心配してないのに余計な一言だなぁって
    考える人も中にはいます。
    (24)

Page 3 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast