おはようございます。
>欠片についての補完的処置
・確かにあれは見送れじゃなかったと思います。
それにはっきりとは覚えてませんが、開発様はパルスについては管以上の処置はもうしない
とその様は記憶があるような。
自分としての意見は否定的で心苦しいですが、現時点の状況が既にかなり緩和と思ってますので
妥当じゃないだろうか。もっと有効的な案があれば、話はまた違いますが。
普通に考えて、パルスの種類によってポテンシャルはかなり差は付くけれど、
あれは確かに現存の最強武器群 れりっく みしっく えんぴりある に例えるとlv90に相当するじゃないかしら。
間違ったらごめんなさい。
そうだとすると、強運が舞い転んできたら手が入ると考えると、…ですね。
最強武器の三種は90lvまで強化する過程は難易度大きい差がありますが、この場合 えんぴりある が一番優しいとなってます。
それと比べても、そこまでの過程はやはりとてつもない膨大な時間を要する。
アビセアの突入のための石とか、今から始まる人にとっては大問題でしょうし。
(補足:アビセアを堪能する分は初期からの補充量でも問題はないと私は思ってます)
しかもパルスは光っちゃうだから、レアリティは高くて相当です。
考えすぎかもしれませんが、光るということはエフェクトの負担が掛かってるのですので将来的に溢れて
あちこち光まくりな状態が来るとしたら、また落ちるとかのことで問題が起きるのでは?ただでさえPS2は問題山盛りですのに。
上手い案は浮かばずですが、あえて自分が賛成するでしたら
どなた様が言った、VWについてもっと横飴玉みたいなを用意するが一番自分には賛成かな。
FF11のユーザーは過去に比べて豊富じゃなくなってるので、コンテンツの過疎は早いです。
参加はできても、参加者がいないようでは話が進まないので。
ж現状:参加料のヴォイドストーンがお金で買える(ヴィドダスト)以上、
おまけに、ヴォイドダストの入手は複数の手段が設けている。もうこれ以上の緩和は適切じゃないと思います。
金策して購入できる手段があるですからね。
緩和すべき点あるとしてたら、ヴォイドストーンのチャージ、ストック量を増やすジェイドの入手手段を緩和する。
その点が自分では妥当じゃないのかな、と思ってます。
賢くない脳ですみません。失礼しました。

Reply With Quote