ペットジョブも含め、全アタッカーで何故か獣だけは左手に武器を持っていませんので、他の片手武器アタッカーと同様に獣にも二刀流を実装して欲しいです。
サポを踊り子や忍者にすれば二刀流は出来ますが、75レベル時代の様にサポ後衛と言う選択肢を選ぶとそれが無理になり、「メイジャン武器2本でペットを強化」 が出来ずにペットが体感できるレベルで弱くなるので、サポの選択肢 (戦闘スタイル) が減ってしまい、面白みまで減りました。
段階は低くても良いので是非お願いします。m(_ _)m
ペットジョブも含め、全アタッカーで何故か獣だけは左手に武器を持っていませんので、他の片手武器アタッカーと同様に獣にも二刀流を実装して欲しいです。
サポを踊り子や忍者にすれば二刀流は出来ますが、75レベル時代の様にサポ後衛と言う選択肢を選ぶとそれが無理になり、「メイジャン武器2本でペットを強化」 が出来ずにペットが体感できるレベルで弱くなるので、サポの選択肢 (戦闘スタイル) が減ってしまい、面白みまで減りました。
段階は低くても良いので是非お願いします。m(_ _)m
遠隔攻撃をする際に、どこを狙うかを選べるようにしてほしいです。
そして、狙った場所に攻撃が当たった場合に様々な効果があるといいです。
具体的に胴、手、足の3種類から選べるとします。
足を狙った場合、ダメージは従来の遠隔攻撃よりも低くなります。
しかし、足へのダメージを蓄積すると、一定毎に5秒、10秒、15秒、20秒、のバインドの効果が現れるようにします。
また、それぞれ5%、10%、15%、20%、のヘヴィがかけられていきます。
そして、最終的には永続的なバインド状態になるようにします。
このバインドの段階は敵がHPを回復するような魔法やアビリティを使った場合、多少回復されてしまうようにします。
手を狙った場合、足を狙った場合と同じようにダメージは本来よりも少ないです。
手の場合は敵の攻撃力を下げる事が出来、足と同じように蓄積させたダメージで5%、10%、15%、20%と攻撃力を下げられるようにします。(キャップは25%程度で)
この効果も足と同じで、敵がHPを回復した場合に回復されてしまうようにします。
胴を狙った場合は従来の遠隔攻撃と同じにします。特殊な効果もありません。
遠隔攻撃主体のジョブがソロで強制的に弱体化させられるのを防ぐと共に、敵の攻撃力を下げるという要素を盛り込む事で現状の防御力などの問題も多少は解決出来るのではないでしょうか?
もちろんそれとは別に防御力問題はきちんと解決してもらいたいですが。
投てきも含めれば多くのジョブが遠隔攻撃に関わる事が出来ますし、新しい遠隔攻撃の形の案としていかがでしょうか。
エンピ武器 せめて99-1段階目までは普通に強化させてください。
競売で売ってる武器にDが追いつかれています・・・・
下記①or②のような見直し必要と考えます。
①必要数見直し
素材50納入(80)→素材50納入(85)→素材75納入(90)→メタル1500納入!(95)
普通に150でよくないでしょうか?
②ドロップ確立の見直し
現状メタルのドロップがRareすぎて期待できない。1戦で1個は確実にでる
ようにしてほしい。
白水晶とかいらんからメタルのドロップふやして欲しい
※開発者様はこの1500個とドロップ確立を設定したときにどの位の期間でクリアできるのを想定したのでしょうか?
ジュノ港にて印章を預ける際、獣人・獣神・魔人・魔王印象と個別にトレードしないと預かってくれないのを全種類まとめて預けれるようにして欲しいです。
亀、ファフニール、ベヒーモスがトリガーPOPに変わったので、そろそろアトルガンのケルベロス、キマイラ、ハイドラもトリガーPOPに変更してほしいです。
あとは、/jobemoteを戦闘中でも使えるように(wsスキルマクロに組み込んでみたい)
既に出てたらすみません。
魔法、アビ、WS等のアイコンを以前の状態に戻してください。
見づらく使いにくいです。
いくらデザインが優れていても不便になっては意味がないと思います。
宅配時に数件で良いので過去に送った人の名前履歴一覧が出たらいいなーって思いました。
召喚でメイジャン両手棍を履行時の着替えに使っているのですが、
ペット強化プロパティのついたトゥアジェバドが全属性ルート最終形態で名称が統一されたままであり、
非常に着替え辛いのでアフニティ系と同じく個別名称に変えていただけると助かります。
メイジャンのポイント加算の見直しをお願いしたいです。
現状だと指定曜日1P 指定天候5P なのですが、これに学者の陣を
加えて陣1P 指定曜日3P 指定天候5P にして欲しいです。
なぜ学者の陣が天候に加算されないのかはわかりませんが、
せっかくあるので加算して欲しいです。
あと火山地帯や砂漠の天候は常に、もしくはほぼ熱波砂塵でもいいのでは?
特に火山なんかだとあんなに熱いはずなのに天候が晴れってのは少し違和感を感じます。
少人数から大人数でも遊べるコンテンツ実装
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/23308
同一アカウントキャラが所持しているアイテムの別キャラクタからのアクセス可能化
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/23233
新しい拡張コンテンツが実装されたことでの延命はあるものの、
FFXIのサービスが終息してしまう雰囲気の払拭。
レベル上げてしまえばいいという現状の遊び方の変更。
過去にはプレイヤーであふれてたコンテンツでも、出遅れた為、現状は過疎化し
ソロで取得できない(人数制限などのコンテンツ)アイテム取得方法の見直し。
以上を要望します。
エンピリアンウェポンのヘヴィメタル1500個納品とリフトドロス・リフトシンダー60個納品を緩和しないで下さい。
誰にでも作れる状態にしてしまうと、持ってない事が怠慢だという雰囲気になってしまいます。
ライトユーザーも当然、野良PTでエンピ持ってなければPTに参加させてもらえないという事になり、ライトユーザーつぶしになってしまうと思います。
問題はそれだけではありません、エンピ武器にも当たりハズレがありますので、ハズレ武器を与えられたジョブはエンピ持っていてもPTに参加させてもらえないと思います。
80、85、90、95、99強化素材コンプリートの苦行を人より一歩先に行くためにがんばるのと、持っていて当たり前として強制されるのでは精神的苦痛に違いがあります。
誰でも持っていて当たり前という状態にするのは危険だと思います。
ヘヴィメタル1500個とリフトドロス・リフトシンダー60個納品は現在の相場で2億以上かかります。
強すぎるメリポwsが追加されたため、専用wsを使ってこそのエンピリアルウェポンなのでそのコストに見合った強化がされていないと思います。
コストに見合っていないので緩和ではなく、エンピ95と99を強化する方向でお願いします。
ですので、エンピリアルウェポンの専用WSのダメージを増やす事でコストとの釣り合いととるべきだと思います。
Last edited by chakram; 08-19-2012 at 10:10 AM.
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |