Originally Posted by
Chlbl
前回、書き込んでからさらに1週間経過しました。ですがやはり対応された様子が見受けられません。それどころか、このスレッドを立ててからの間にも、BOT使用者が増加しています。
先月のキャパシティポイントキャンペーンの期間中にこれらのBOTがジョブポイントを稼いでるのを確認しています。少しだけ話が逸れますが、復帰者が最初にすることといえば星唄ミッションです。そのあと少し遊ぼうとなった時にやることとなれば、アンバスケードかジョブポイント稼ぎだと私は思っています。そしてそのジョブポイントを稼ごうと思い、BOTが狩場いたら復帰者はなんと思うのでしょうか。私であればモチベーションを失い、復帰するのを止めます。
現状BOTの影響を受けているのはごく一部のエスカッションをしているプレイヤーのみですが、ジョブポイントの狩場がBOTだらけになると、ほとんどのプレイヤーに影響があるといっても過言ではないと思います。使用者が増える前に対応した方がいいのではないでしょうか。
これ以上、私のスレッドへの書き込みは意味がないように思うので、対応されるまでは書き込みは控えます。
最後にFushiyoさんの書き込みが削除されているところを見ると、運営チームがこのスレッドを見ているのはわかってしまいます。その上でBOT使用者に対応がされていないのは非常に残念に思います。