秋の足音が聞こえてきました。ピクシーさんのオータムブリーズによるHP回復とリジェネ効果は皆様に届いていますでしょうか。
9月のバージョンアップは11日ですが、もぎヴァナがいつもよりさらに早めに放送なので、皆様お見逃しなきよう……。
9月のバージョンアップ情報はこちら!
今月のもぎヴァナは、VUが月曜のために、その前の金曜日に放送です!
第35回もぎたてヴァナ・ディールまとめ&再放送動画はこちら!
2017年9月 8日(金) 20:00からこちらで放送していました
いつもと日程が違いますのでご注意を。
注目の「あのNPCと冒険したい!」の結果がついに発表ですよ。Azimaさんの真の力が……?(違)
「ですてにぃといっしょ」第十六回の録画はこちら!
アンバスケード・エキスパート(とてやさ)に藤戸チームが挑戦!
猫だまししてくるキキルンを倒せるか!? それとも床の味を確かめるのか!?
9月は牛追い祭り「ブレイジングバッファロー」が開催です。
お金が儲かる調度品とかチゴーになれるベルトとかをもらおう!
9月のキャンペーンは「光れ!オーメン応援キャンペーン」
9月11日(月)17:00頃~9月30日(土)23:59頃
・印章ドロップ率アップキャンペーン
・モグガーデンキャンペーン
・ワイルドキーパー・レイヴキャンペーン
・カンパニエキャンペーン
・ユニティ:ウォンテッドキャンペーン
・免罪符ダイヤルキャンペーン
・モンスター飼育キャンペーン
・チョコボの穴掘りサクサクキャンペーン
・オーメンジョブカードゲットキャンペーンーHQ
・オーメン兆しの光ダブルアップキャンペーン ←New!
今月はやはり何といっても、エスカッション第4弾が注目。ついに固有グラフィックの盾が完成するのかしないのか!? 合成のHQ率の引き上げもあるとのこと、合成職人たちは震えて待て!
それから皆が投票した「あのNPCと冒険したい!15周年だもの」記念フェイスも登場ですね。
個人的には、アンバスケードのウィルム族がどんなスパイクフレイルで襲いかかってくるのかが、怖くて仕方がないです!