入手方法の追加はご検討いただけませんでしょうか。
本命としては敵ドロップがあると嬉しいですね。
醴泉島に新しく敵種族を配置するということは難しいでしょうから、“地のもの”ということで少々無理やりながらイノシシ(ラズ/ファズ)を倒したらドロップする、みたいな形はいかがでしょう?
ついでにタケノコだけでなく、同じく地のもので微妙に入手しづらいもの(オドリタケやワイルドオニオン等)をドロップしてもらってもいいかもしれません。
-----
(以下は理由や動機について。)
たとえば本ワサビも入手方法が非常に限定されてはおりますが、あちらはまだ「狙って集める」ことが可能ですので釣りスキル上げガンバルゾォーみたいなお話で済ませられます。
しかしタケノコは、すぐ消失移動する採集ポイント(Grimslight)から運よくポロリするか、あるいは茶箱(Emblazoned Reliquary)からこれまた運よく入手できるか、といった形になります。
ほんの数個を入手するのに何時間もかかったりします。
タケノコを使って作りたい食事は味噌ラーメンなどであり、30分効果食ですから、量をどんどん消費するものです。
なのでこの入手量だとちょっと辛い面が目立ってしまいますね。調理の場合、ダース単位でまとまって合成できないと食材の保持が荷物をけっこう圧迫しますし。
それでも競売から安定して購入できれば構わないと述べられるはずなのですが、各々の入手と出品が散発的なせいか、少なくとも私自身が競売を覗けるタイミングではいつも売り切れていてまともに買い込める気がしないです。
購買履歴の量そのものを見るに、流通していないわけではないようなのですが……。(出品時に即買い勢な方々がけっこういらっしゃる?)