みなさんはなんですか?
私はOPの場所、タブナジア奪還です。
Printable View
みなさんはなんですか?
私はOPの場所、タブナジア奪還です。
希望だけです・・・・
Windows版新生11(14みたいなものではなく)
大型アップ終了後もサービスある限り続けたいので、利便性にかかわるもの
OPやHP、本、WPなどの移動関係のコストを全て0にしてもらいたい。
未開通の場所に関してもすべて開通済みのうえにディスクさえ入っていればミッション進行度にかかわらず誰とでもどこにでも一緒にいけるようにしてほしい。
先生・・・昔仲良かったフレと、また会いたいです・・・
もう自分では完成の見込みがなさそうなRME装備を、一時でも良いから装備してみたい。
旧FF14のような、豪華なエンディングムービーが見たいかな。
いつものしょぼいリアルタイムではなく、プリレンダで。
キャラモデル作るくらい、今時たいした手間でも無いでしょう。
プレイヤーキャラ別にしろとは言いません、オープニングムービーの彼らの描写で構わない。
10分くらいの超豪華なやつをぜひ!
最後の最後にですが、すべてのイベントが見られるようなものが欲しいですね。
まだ見てないイベントも含めて、です。
すべてのプレイヤーがエンディングにたどり着けるかは分からないですからね。
「もぎヴァナで言っていたモグハウス改装案件の早目の実装を・・・」
というのは冗談です。やってくれたら嬉しいけれど、
大型VUの終了が確定したゲームで優先される事項ではないし、てお(ry
真面目に言うなら、サービス終了前三日間だけでいいので
立ち入り禁止区域(段差・海中・崖上など地形的な理由、踏破可能なエリア端のさらに外側)への侵入の開放ですね。
プレイ時間補正の装備(ながければ強い系で)。
開発からの挑戦状として75時代のAV並の超高難易度コンテンツ
CL200くらい
.
実装してほしいというか、ぜひやってもらいたいサービス。
3Dプリンター用の3Dモデルデータの配布
実装してほしいというか、
開発チーム VS プレイヤー PTバトル!
鯖を超えてなんらかのボスに対して全員で共闘とか出来ませんかね…
あと最後のシナリオにビシージみたいなしばらく大勢で遊べるようなコンテンツがあると嬉しいです
ついでにAVみたいなこいつどうやって倒すんだみたいな敵
松井さん、もっちーさん、ふじとさんetcが各サーバーに(時間はゴールデン)でお礼参り的なことをして欲しいかも。
完全にネタだけど、
力士と体操士のコスチュームほしいです。
赤魔導士専用究極魔法アルテマ
11月以降やるかどうかは決めていませんが、今以上にPTが組みにくくなることが考えられるので、ソロでも遊べるように
・人数制限の撤廃
・時間制限の緩和(アサルトとかもうちょっと時間が長いと助かる)
・すべてのコンテンツでフェイスの使用を可能にする
・フェイスを賢くする、もしくは無敵で若干の助けになるフェイスを増やす
・ヘヴィメタルやリフトシンダーなどの入手困難なアイテムをソロでも入手できるような手段の追加
・バザーでしか売れないアイテムを競売にも出せるようにする
があるといいなあ。
最後ぐらいOPのようにタブナジア奪還したい
石夢…?うっ、頭が
星唄まで含めた、完全版設定資料集の発売。
すんごいデカくて分厚いやつ。
.
コンフリクトでないPvP
この先コンテンツが実装され続けなくても遊び続けられるコンテンツ
モグハウス内でくつろげるソファ・・・・ベッド・・・・
座れる・寝れるとかあるとうれしいなー
ものすごく現実的でないですが
何年もログインできず、PS2が壊れてて忙しくて急にPCの環境を整えられない友人と、FF11最後の日にはまちあわせようと約束していたのです。
ゲーム外でせめて景色の見られるチャットとか、、、ああ、無理だなあ、なんとかなりませぬかのう、、
(数日後の追伸:個人的には、メールで状況知らせたところその友人が根性でPC環境作りまして先日再会しました。しかし同じ状況にある人はいるのでは、、)
レベルシンクを強化してから終了して欲しいです。
新要素追加がなくなっても、そもそもレベル98以下のコンテンツをまったく遊びきれていないので
2018年あたりもまだなにかやってると思います。
ただ、自分が強すぎるのでその辺のコンテンツがまったく楽しめません。
各コンテンツ エリア、BF、フィールド、ダンジョンで、適正レベルへの制限を選択できるようにするか
任意レベルへのレベルシンクを可能にしておいて欲しいです。
最強の敵実装ですかね
開発さんがオマイラ14年もやってきたんだろ、倒してみろどやみたいな
報酬は全く戦闘に使えないレベル1の派手な衣装でw
あとはアドゥリン版の裏やレギオンみたいなやり込コンテンツ
今更感はあるかもですがやっぱり多人数で試行錯誤しながらの戦闘が好きだっんで
報酬のために何度も連戦ではなくて FF11を好きな人が集まって戦闘そのものを楽しみたいですね
サーバー移動の無料化希望
最後ぐらい他鯖のリアフレと一緒に行動したい。
猫足の2回攻撃制限を3回攻撃まで開放
全装備可能でお好きなアビリティーをチョイスできる新ジョブ「すっぴん」
ワールド統合が行われる前に、
名前の後に「.10」等と付けて元ワールドを区別する仕様がほしいです
(宅配の文字制限とログ表示全般がネックでしょうか?)
また、LSの頭に二桁のワールド番号を加えるのも合わせて希望します
一番の理由は
PS2版等終了後に統合が予想され、
その場合、再会が著しく困難になると思うからです
RPGツクール見たいなFF11専用のツクールソフトを開発して頂く。
コンテストを行い、優秀なシナリオ、コンツンツは100~300円位でダウンロード可能。
テストサーバーで揉みながら作品を皆で修正するのも有りかな。
空を飛ばせてほしい。
飛空挺じゃなく自身で魔法使いのように。
夢だったんです;
FF11のOPムービーと対になるような
セリフと字幕つきのムービーが見たいです
開発ルーム的なやつですかね。
開発メンバーの一言きけたりとか、エンカウントしたり。
まだ、めがねの女の子に弱いんでしょうかね(´ー`)
エミネンス・レコードの目標をさらに充実させたうえで、完全コンプリートしたら、証となるイベントクエストが見られるようにしてほしいなー。
最後にということで長年気になっていたもので書いておきます。
・えまた?限界突破>
これまで様々な限界突破を行って強力になってきましたが、まだ突破していない能力があります。
それはサポートジョブシステムを超える、2つのジョブを100%発揮する究極の限界突破、マルチジョブシステムです。
と言うと突拍子もない話のようですが、実際ヴァナディールには既に居ますよね。
はいデュナミスのハイドラ戦隊です。彼らはアルタナ連合軍最強の教導団部隊ということで
闇に囚われる以前からか後なのかは知りませんが世界観的にマルチジョブは既にあるんです。
ゲーム的には冒険者が使用する場合3分から5分程度だけ発動できるバーストシステムのようなものでよいと思います。
何年も前から最終形態はこれなのかなーと思いつつもバランスという観点でまあありえないだろうなとは思っていました。
話のネタ程度にいかがでしょうか。
チョコボの使い勝手向上。最期に各地を旅したいので。
レンタルチョコボの無料化、騎乗時間制限撤廃。さすがに全エリアにチョコボ屋(チョコガールでしたっけ?)を置くのは無理だと思いますが、全エリアでチョコボに乗れたら嬉しいです。
星歌目当てで復帰する人もいるとおもいますが、クリスタルワープ開通してなくても気軽に各地を旅行できたらいいかな~と。
アフマウが着ている憧れの白い装束かな。
倒せるならたおしてみ?
クリアできるならやってみん?
って言うぐらいの超ドSなやつ。