時々運営さんからのレスも付くと嬉しいです。
このスレは
・モグワードローブ 本命
・魔剣&風水ミシック 対抗
・ミッション 大穴
で、お送りするかもしれません。
ところで、運営さんに質問なのですが、
今回のアップでワークスの個人評価の上限に変更はありましたか?
※VU前は上限がレジェンドでしたが、
現在はレジェンドから一定数のワークス達成で表示がバグります。
Printable View
時々運営さんからのレスも付くと嬉しいです。
このスレは
・モグワードローブ 本命
・魔剣&風水ミシック 対抗
・ミッション 大穴
で、お送りするかもしれません。
ところで、運営さんに質問なのですが、
今回のアップでワークスの個人評価の上限に変更はありましたか?
※VU前は上限がレジェンドでしたが、
現在はレジェンドから一定数のワークス達成で表示がバグります。
ワークスを達成して報告に行ったら、「報酬を受け取る前に、投票をしてくれ!」と言われ
1択の選択肢が出てきました。もっと早く行けば、複数から選べたんでしょうか。
asuraではMUMのワークスランクが6に下がってるけど、チムニーには投票できずテラスしか選択肢がないよ。
もぎヴァナ見ましたけど、モグワードローブでの装備変更マクロに/wait入れるというのは、ちょっとあれかな……
装備変更の目的がそもそも「素早く装備を変更して、WSアビ魔法にかかる装備の効果を引き出す」事なのですから、
マクロに/wait入れてゆっくりするわけにはいかんのです(´・ω・`)
マクロ一つ目押す(例えばFC装備着替え
↓
二つ目をすぐに押す(例えば魔攻装備とか魔命装備
これをやると二つ目がうまく着替えないので(前からそうだったけど、さらに顕著になった)、
一つ目を予め押しておくか、二つ目押す前にリアルwait意識するか、さもなきゃ二つ目や三つ目のマクロを連打するかで、
対処できてるような気もするし、できてないような気もしますが、いずれにせよこのままではキツいです。
え・・・ 私は wait 入れないでも問題なく使えているのですけども、たまたまなんでしょうか・・・。
amachanさんの見た投票は各ワークスの増築に関するものなのですが、ランク7から8に
上げる際の選択肢は一つしかないため投票を求めるものの複数からは選べない仕様です。
ワークスランクを4から7に上げる間は、3つの候補から一つずつ選んで
増築していくのですが、6まで上昇すると選択肢が一つになるため、
Yanbaru-Asuraさんのワールドではテラスが選択肢に残っている状態かと思われます。
また、ランクが7に上昇すると新たにチムニーが選択肢として現れる仕組みです。
あんこ=スィーツという事でペット(と本体)の魔命や魔攻が上がったり?
はたまた白餅・草餅ではカバーし切れていない命中・攻の両立?
いや、希少な素材を要求される代わりに実装済みの餅の上位の効果を持つ(肉料理における「龍の肉」や「ケルベロスの肉」などを使った料理のような位置付け)可能性も・・・?
いち調理職人として【楽しみ】に待たせていただきます!
たぶんミュージック担当のあの御方も、なんとなくこのスレに呼ばれたような気がしている気がします。勿論そちらも気のせいな訳ですが。
水田直志さんを思い出したのはわたしだけじゃなかった!
ナナーミーゴスも活動再開したみたいですが情報はようヽ(`Д´)ノ
ミッションでハーサーカ(Sajj'aka)というNPCが登場しましたが、Sajj'akaならサーハーカっぽい気がするのはやはり気のせいなんでしょうか・・・?
仕組上、難しいのかも知れませんが、まとめた矢弾をバラしたときに自動でワードローブに格納できるようになりませんでしょうか?
そもそも、まとめた矢弾をワードローブに仕舞えて、ワードローブ内でバラせるとベストなのですが。
(追伸)
①全ての矢弾をまとめられるようにしてください。
②まとめNPC(矢弾&忍具)を全部の街で固定で配置してください。…というか、モグガーデンにも配置を!
③まとめ手数料を花だけじゃなくてギルでも通用するようにしてください。
みんな奥ゆかしいもんだから発言控えてるんだね
わかるわかるよー
だからあえて言うよ!
2つ目のモグワードローブお願いします!!!!
こんにちはー。
最近のバージョンアップはいろいろ楽しめて個人的に大満足ですねー。
そして何より、今回とあるブラザーズがフェイスでそろったわけなんですが、ザイドのセリフがもうね、だめだった。
おまえwwwwwと久々に笑ったなぁwそういう意味で個人的には楽しかったです(*´ω`*)
Vフラのスタン命中率が下がっているとのうわさですがどうなんでしょう?
モ/踊でスカームにいってみたところ確かにVフラのみスタンとおりにくいんじゃないかと感じました、タックルはよくとおりました。
メイン踊でも同じなのかは試せていませんが、スタン命中がスキル依存なら踊り子はスキルBなので余計に命中しにくいかもですね
お節介かもしれませんが、今回のバージョンアップ情報のリンク置いておきます。
2014.05.15 バージョンアップ情報
フェイスはやっぱりクエストがあると嬉しいですね。
ゲッショーさん呼んだ後に社長呼んだセリフが・・・こっちまで背筋が伸びちゃいましたw
個性的なNPCがFF11の魅力の一つだよなぁといつも思います。
フェイスを楽しもうとするとソロになっちゃうのがちょっと寂しいですが。
他のバージョンアップ内容はのんびり楽しもうと思います。
色々乗り遅れてもまあいいやー!くらいな気持ちで。
さっそくファブリニクスとモーグリとアルドを手に入れました(‘ω‘)
開幕不意打ちで背後を狙うアルドやエン魔法を唱えてトリプルアタックするファブリニクス、意外と強い@@
便乗ブラザーズの片割れがこんなにテクニカルとは・・・
モーグリは・・・白ぶt
そういえば、モーグリはやはり魔法スキルアップの確率上昇効果があるのでしょうか?
今回のイベントと言えば
モーグリ<賞金で夢の二階建てモグハウスを建てるクポ!!!
許す。建てて見せろ!
フェイス広報<賞金出ないって言ってるじゃないですか。
ああ、何の事だ。しらんなぁ?
ノマドモーグリがフェイスとして登場して
ジョブチェンジや倉庫が使えるようになったりするのかなーw
戦績装備が追加され交換できるようになったので確認してみたのですが
武器はどれもレイヴでの火力が大幅に増大しています
防具も117になっているのですが
獣ペットの強化プロパティがついているものが1つもありません
ペット用食事は追加されましたが、これでは差が開くだけでペットジョブはその他ジョブの差が開いただけなのではないでしょうか?
エミネンス装備もなのですがIL117のユニクロ装備において獣ペット強化用の装備がありません
ストリンガーやサッシュのようにせめて1つくらいは追加してもらえないでしょうか?
本件確認をしてみましたが、V.フラリッシュの命中や敵の魔法回避などの変更は行っていないとのことでした。
ただし、不具合が発生している可能性が0とは言い切れないため、
もし再度同じような状況が発生した場合には、
お手数ですが不具合報告フォームでお知らせいただけると助かります。
こんばんは、フェイスへのフィードバックありがとうございます。
実はアルド(それとザイドとライオン)には隠された能力があり、アルド、ザイド、ライオンの中から
2名ないし3名を同時に呼ぶと、それぞれ少しずつ強くなるそうです。
はい、フェイス「モーグリ」には魔法スキル上昇率をあげる能力があります!
この効果はピタなどの食事とも重複し、さらにモーグリの近くにいるだけで
MPもすこしずつ回復していきますので、魔法スキルを上げるときのお供として
ぜひご活用ください。
まさかの便乗トリオで強くなるとは・・・!
こういうさりげない所がおもしろいです(‘ω‘)w
ジョブポイントの八重霞効果アップですが
能力値1でTPボーナスを+30します。
となっていますが、ジョブポイントって最大で30振りまで予定されていますよね?
そのへんも加味したうえで、他のジョブポイントの上がり幅はかなり抑えられてると思うのですが、
八重霞効果アップは30振りしたら、TPボーナス+900ってことですか?おかしくないですか?
これも10倍表記なのでしょうか?
VUおつかれさまです。
「第7回 もぎたて ヴァナ・ディール」も楽しく視聴させていただきました。
「スレッド: 第7回 もぎたて ヴァナ・ディール」を見ていて、
ふと気になったことがあったので。
『スレッド: 第7回 もぎたて ヴァナ・ディール>フェイス・フェロー>新フェイス>マート』
の項に次の記載があるのですが、
記憶違いでなければ、フェイスナジャが追加される時のもぎヴァナで、Quote:
こちらも初となるモンクタイプのフェイスです。
戦闘タイプは近接物理で、ターゲットを取ると絶対カウンターを使用します。
片手棍を持ってるけどモンクタイプだと紹介されていたと思います。
実際、戦闘状態になると回避や集中も使用しますしが、
本当はモンクとは似て非なる――ということもあるのでしょうか?
それともこれは、
と解釈すればよいのでしょうか?Quote:
マートは初となる格闘タイプのモンクのフェイスです。
重箱の隅をつっつくような質問ですが、気になってしまったので…/bow
競売の錬金術1に激しき記憶の残滓、忌わしき記憶の残滓、空しき記憶の残滓、楽しき記憶の残滓、輝かしき記憶の残滓、哀しき記憶の残滓、悪しき記憶の残滓、眩しき記憶の残滓が
ありますが、各残夢がおなじカテゴリ内にありません。
残夢は、クリスタルに例えると、クリスタルの塊にあたるので、残滓とおなじカテゴリ内にあったほうが探しやすいです。
残夢が、錬金術2にあるのは、どうしてでしょうか?
なるほど…な、そういうトリオになっていたのか
先日こちらで分類の方針をご紹介したのですが、「○○記憶の残夢」はアイテムとして使用できるものなので、
「錬金術材2」に分類しています。
「○○記憶の残滓」と「○○記憶の残夢」を同じカテゴリにしたいというお気持ちは理解できるのですが、
対応してしまうと方針がぶれてしまうので現状維持とさせてください。
Vフラのスタンのレジストが多いという話だけど、
メナスエヌティエルのボス相手に、
バージョンアップ前は魔法はすべて止めれたが、
バージョンアップ後は一発もとめれなかった。
バージョンアップ前は複数回合わせても50発ぐらいは止めてるはず。
バージョンアップ後は20発程度。でも一発もとめれないっておかしいよね。
もちろん水エフェクトは無い時の話。
とわ言え、途中NMのメイヘムランターンなんかは止めれたんだよね。
技と魔法でレジストに差がでてるとか、
魔法回避特性や魔法防御特性をもったNMがなぜか強くなっているとか、ないかな?