岩上枠 @1 50万ギル→ 開発さんこれってどうなの?
仕方のない事とは言え、最近何でもギルで解決するエール増えてきましたが、今日こんな
感じのエールがありました。
モリマー台地 亀V 17/18 岩上枠50万ギル @1 (武器開放とか言ってたような?)
出遅れ組みの私は思わずtellしそうになってしまいました^^;
ただ、これってpt中晒し者になるだけで楽しく無さそうなので辞めました。
これに参加するぐらいならアンノン軍団にギル払って後腐れなく開放して貰った方が
いいのかなって思ったのが本音です。
以前開発の方が先行者は後続の方を助けてあげてくださいねって、発言の結果がこれらしい
です・・・通称:岩上枠 → 恐るべし
出遅れ組みにとっては大変需要があり・有意義なエールだと思いますし、お買い得だと思い
ますが…。 50万ギル払った上に岩上枠とまで言われてまで参加するのは惨め過ぎますねw
サルベ突入補助20万ギル(ただの人不足)と違い、足元みられた上に晒し者キツそうです
規約に触れている訳でもなさそうなのでいいのかも知れませんが、このエール開発さん
はどう思いますか?
アドゥリンの大失敗 → メナス実装早すぎ、これに尽きる。 どうしてこうなった…
ちなみに私は七支公の装備が欲しくてコロナイズしてるレベルなのでメナスはまだ先です
そういう意味に受け止められちゃったら訂正したいです
Quote:
Originally Posted by
Yufie
通常、某巨大掲示板への晒し行為は悪行と捉えられるものですが
これ見ると晒し行為が正義の鉄槌みたいな感じに受け取れますね、世の中とは不思議なものです。
ああ、そういう意味に受け止められちゃいますね、すみません。
私としては次の行の、「それ以上に怖いのはこの主催ダメだという口コミ評判が立って人が集まらなくなってしまう」というほうが重いつもりだったのですが・・・。
実際、他のワールドでもそうかもしれませんが、Sirenだと、口コミでの評判がかなり怖いですよ。
私はよく主催するほうですが、失敗があったりすると次の回に人が来にくくなります。
(昔、裏のリニューアル前に、裏のクリアフラグをとりましょう企画をして、裏ジュノ2回、ボス退治失敗しました・・・そのあと人の集まり悪かったです。)
口コミは本当に恐ろしいです。
数日前、いわゆるメナポ主催して、「えっそれで参加するの?」という感じの装備の白さんがやってきたのです。
AF3+2やメイジャンケアル杖、ヘカカラシリスなど、ケアル回復量UPやリフレシュ装備が一切ない。
せめてノーブルチュニックぐらい着てほしかったけどそれもない。
「ナイトさん付の白をするのに自信がある人」で手をあげたので、今着ている冗談のような装備はおしゃれ着だろう、と思ったらまじにそれでやってるから、あっというまにナイトさんが転がる。
その白さんに「前衛あります?あるのなら2戦め、わたし白やるのでかわりましょう」といったら、「前衛もありません」。
「迷惑をおかけしているようなので2戦め抜けます」とおっしゃったけど、排除したくなかったので、2戦めはナイトPTのシフさんにわたしのところに入ってもらい、私が赤として補助でつつがなく終了。
(そばで見ていましたがハートオブソラスとかも知らないようでした・・・前衛もないとしたら、最近開始または復帰して勇気だしてメナポに応募したんじゃないかと思われます。)
稼ぎも、2戦で14000なら、最初ナイトさんが倒れまくった割には良いでしょう。
終了後、3人ぐらいのフレから、「ひどい白さんいたらしいねえ、LSメンが参加してて言ってた」といたTELがきました。
その白さんよりなにより、それにびびった。
みんな、「地雷主催者」や「地雷参加者」の噂を交換し合ってるってわけです。
(ちなみにその白さんの名前が某巨大掲示板に出てたりはしていません。)
これは、某巨大掲示板に書かれるより怖いですよ。
だから、もし、Sirenで、スレ主様の例に挙げたような「乗り遅れたやつ、50万ギルでのせてやらあw」的な「岩上枠」なんてシャウトしようものなら、あっというまに、「あの人そういう根性悪い主催してるヒトだよ」という評判が立って、次から主催しても人が集まらなくなってしまうと思われます。
===ここまでの長文の書き込みは、前の書き込みがあたかも某巨大掲示板に、悪い主催を抑えるような良い作用があるかのように思われたことに対する、訂正の意味ですので、本来の議論から離れてしまいますので、これに対して何か返答されるのは避けていただきたいです===
岩上氏の「乗り遅れた人も入れてあげて」発言は、入れてあげるのにも厳しいコンテンツを作ってるくせに何を言う!という感じですが、それを「岩上枠」などといって後発の人を馬鹿にしたりするようなことをするのは、開発さんの責任じゃない、ユーザーのマナーの悪さだと思います。