e store の購入履歴から再ダウンロードしたいのですが
ダウンロード ボタンをクリックしても一瞬表示が出るだけで開始出来ません
akmai や(ダウンロード不可の項目に) 書かれている事は全て試したんですが
まったく状況は変わらない現状です 何か抜けていてダウンロード出来ないはずなので
どなたか 解る方いましたら助けて頂きたいです 宜しくお願い致します
Printable View
e store の購入履歴から再ダウンロードしたいのですが
ダウンロード ボタンをクリックしても一瞬表示が出るだけで開始出来ません
akmai や(ダウンロード不可の項目に) 書かれている事は全て試したんですが
まったく状況は変わらない現状です 何か抜けていてダウンロード出来ないはずなので
どなたか 解る方いましたら助けて頂きたいです 宜しくお願い致します
1.購入した時期は?
2.再ダウンロードしようとして出来なかった時期は?
3.ご使用のPCとその環境は?(特に使用回線とブラウザ、それが1と2で同一か否か)
4.ダメだった時の手順と反応をできるだけ具体的に(エラーメッセージのようなものは出たか否か、など)
とりあえず、思いつくモノを並べてみましたが、付け加えるモノがあれば補足して、
「これこれ、このようだった」と書いてみては如何でしょう。
しかし先日Eストアの販売方式が変わって、PS2からPCに移行しようとしても無駄な多重アカウントやソフトを購入させられるようになりましたよね。
これまではレジストレーションコード購入前にダウンロードが可能だったので、PS2ですでにアカウントやソフト持っている人は無駄な購入をせずともスムーズにPCに移行できました。
これひっそり利益目的で変更されてしまいましたけれど、普通に考えたらユーザー度外視のひどい話ですよね。
そのようにお考えになるのはご自由ですが、別スレでも書いたとおり、私としては「これまでが、あえて目をつむっていた」
だけであろうと考えております。
あるいは移行について、公式フォーラムで(私自身を含めて)無料ダウンロードしての移行が可能だからと
書き立て過ぎて、「これ以上は、ちょっと」という事になったのかも知れません。
「普通に考えたら」、ユーザー側が単に甘えすぎていただけだ、と思いますね。
※ちなみに、ついついレスしてしまいましたが、ここは、そうしたお考えを書き立てるスレッドでは
ありませんので、ご意見がおありでしたら、別途スレッドをお立てになるべきでは?
只今購入済みのヴァナコレ3を再ダウンロードしてみました。
最初Akamai NetSessionというプラグインのインストールを催促され、
それを入れた後にWindows ファイアーウォールの警告ポップアップが出ました。
Akamai NetSessionの接続を許可したら、
保存先を指定するウィンドウが現れ、指定後ダウンロードが開始されました。
※只今、正常にダウンロード完了しました。
セキュリティソフトが、ポップアップ等をブロックしていないか、
ファイアーウォールが、接続を遮断していないか、
確認されてはどうでしょうか?
全く同じ状態です。
WindowsXP SP3
IE7
YahooBB光フレッツ
当時推奨モデルのNEC LavieGのノートPCです。
一度購入した履歴が消えたため、アルタナだけを今月21日に再購入。
支払いを終え、レジコもメールで確認したのですがダウンロードできません。
レスにあるようにファイアウォールを許可してもダウンロードの画面に移るもすぐに元の画面に戻ってしまいます。
OSをリカバリーしても同じ状態です。
リカバリー前はIE8でしたが同様にダウンロードできませんでした。
グーグルクロームでもやはりダメです。
改善方法があれば知りたいです。
ただ今回のダウンロードする前に支払いってどうなんでしょう。
Akamaiにも特定のプロキシではダウンロードできない場合もありますと記載ありますが、ダウンロードできないユーザーがいるのにダウンロードできるかどうかわからない状態で製品だけ先売り、ダウンロードできなくてもお金は取るよ!っておかしいと思います。
通常だとダウンロードができて、ソフトを動かすキーで支払いですよね。
その場合だとユーザーがこのソフトはダウンロードできたから買おうと判断できますが、今回の方法だとその判断もつく前にお金だけとられるじゃないですか。
お金を支払ってダウンロードできないユーザーに対してCD配布等のサービスがあるべきだと思います。
前向きに検討とダウンロードできない場合のサポートをしっかりしてほしいです。