少し前のverupで実装されたOPテレポ利用時に個人戦績を消費できるようにされた件について、戦績消費の選択を廃止して以前の形式に戻していただけないでしょうか。
現在は
という選択肢になっていますが、Quote:
・ギル
・個人戦績
・やめる
という形式で実装されていれば従来通りの操作であればギルを消費、意図的に戦績消費で利用する場合はさらにカーソルを1つ移動させて決定することでそれぞれの思惑通りの操作が出来たことと思います。Quote:
・個人戦績
・ギル
・やめる
しかし現実的には前者の通り実装されてしまい、従来通りの操作をしているとうっかり戦績を消費してしまうことになります。
すでに実装からしばらく経過しており後者のような形式に今から変更すると混乱が生じる可能性もあるため、いっそのこと戦績消費の選択を無くし、従来のようなギル消費のみに変更していただきたいのです。
以前に比べれば呪札デジョン・リレイズの交換のコストも下がり、全般的に戦績消費の機会も減っていることと思いますが、減る一方の戦績よりは従来通りギルでOPテレポを利用したい人のが多いのではないでしょうか。
#サポ上げなど低レベルでの経験値稼ぎも終わり、個人戦績を稼ぐ機会も少なくなった方も多いと思います。
あまり話題にもならないので不便に思っているのが実は自分だけで、多くの方が戦績消費の追加を歓迎しているようであればそもそも的外れな要望かもですが。。