※以下の投稿は召喚士フォーラムでいただいていたフィードバックに対するものですが、戦術フォーラムが誕生していますので、より幅広いフィードバックを得るため、こちらに移動しました。以降のディスカッションはこちらで行なっていただけると幸いです。これまでのフィードバックについては「スレッド: 契約の履行:験術ヘヴンズハウルについて」をご覧ください。
こんにちは。
ヘヴンズハウルの効果に関するご質問・ご意見について回答いたします。
既にご報告も挙がっていますが、ヘヴンズハウルの効果は月齢によって以下のように変化します。
効果の高いタイミングを見極めて活用していただければと思います。
- 下弦の月~新月~七日月:MP吸収
新月時がピークで最大5%のMP吸収効果が得られます。上位のドレインサンバ/アスピルサンバと比較した場合、一回の吸収量はやや劣りますが、召喚魔法スキルに応じた効果時間の延長により、サンバよりも持続時間が長くなります。
- 上弦の月~満月~居待月:HP吸収
満月時がピークで最大15%のHP吸収効果が得られます。
サンバは敵モンスターをデイズ状態にし、対象への攻撃に吸収効果を発生させるものなので、攻撃全てに効果があります。ヘヴンズハウルはPCに直接効果を付与するため、エン系の魔法と同様にメインウェポンのみの効果になるという仕組みの違いがあります。
上記を踏まえつつ、二刀流のサブウェポンでも効果が得られるようにするかどうかの検討をしたいと思います。