まだ時期は早いですが、楽しみにしている方は多いのでは無いでしょうか?
追加して欲しい景品、変更して欲しい景品について語りましょう。
Printable View
まだ時期は早いですが、楽しみにしている方は多いのでは無いでしょうか?
追加して欲しい景品、変更して欲しい景品について語りましょう。
既存の景品にSPバトルフィールドの招待状あるではないですか
今年、あれが1回しか使えない擬似消耗品と知って愕然としました
消えないもんですから非消耗品と思って使用済み残して、翌年交換しなかったんです
あれ本当に面白かったです
難易度は高いのにジョブ縛りは必要ない(凶悪な状態異常や超範囲攻撃はない)
ヒーローは3コースから選べる(3回は楽しめる)
ヒロインは出演者がランダム(1人いないので、何度も楽しめる)
マーシナリはノリが最高
たくさんのフレと何度もやりたいんです
報酬もないんですから、使用回数だけでも無制限に……
ガルカ用のオパーラインドレスを・・・。
一等でも構わないので(つд・)
SPバトルフィールドの招待状は現状だと交換する人少ないと思うので何かしら付加価値付けるのもアリだと思うのですが
クリアー記念のトルフィーとか、クリアーしたBCのNPCの姿になれるベルトとか
「雲霞の如く」もチケットあったと思うのですが、これは倒した敵×幾つかの経験値入るとか
多分ミラテテか彫像との交換が多いと思うのでテコ入れでどうだろ?
アイテムの希望なんですが、モグボナンザじゃなくてもいいんですが
レリック・エンピ・ミシックのレプリカってどうでしょうか?
D値は10位でグラフィックは一緒、アフターマスは付かないがWSも撃てるものをw
面白いとおもうのですがね?w
下二桁は「12」これで決まり!
だったら発狂します
一桁は「2」かな~
欲しいのは五行とか
あと過去に配布された限定アイテムとか。草の髪飾など~
過去に(リアル含)イベントで配布された装備を4等くらいに。
確か同一アカウントでも宅配不可だったので、メインで当てようと思ったらそれなりに運がいると思うのです。
欲を言えば5等で、狙えば一つは取れるくらいが良いのですが贅沢デスヨネ。
ボナンザ自体を大事なものにしていただいたりできないですかねぇ・・・
10個詰め込むのが結構大変なんですよ。
景品としてはちょっと毛色を変えて、等級を下げたりできないもんですかね。
残されたメイジャンは自分でやるということで、レリック75とかミシック75とかを低い等級でいただければ
楽でいいなぁとか・・・まあ、そんな楽しちゃだめですよね。わかってますよ・・・
来年まで待たずに、クリスマスと年末ジャンボをやってくれてもよくってよ (*'-')y-~
上位景品はともかく、下のほうのアイテムをミラテテとかじゃなくて、もう少しまともにしてほしいですね・・
レリック+2とかもでるのですし、全体的にレリックとかを一段下げても問題ないと思いますが・・
ヘラルドゲートルの復活を!!
できれば4等くらいで(;><)
個人的には、守りの指輪などと別に、下位賞品で
麝香牛肉(King Behemothトリガー)
甘茶(Nidhoggトリガー)
赤浮草(Aspidocheloneトリガー)
を加えてほしいですね。
守りの指輪がほしいだけなんですがね(チラッ
また、これだと黒帯ほしいひとへのかなりの救済にもつながるのかな?
堀ブナ1万匹スタックおねがいします
兄弟が受け取りクエがコンプる形で/ ,' 3 `ヽーっ
オートマトンのアタッチメント交換券。
好きなアタッチメント一つと交換してくれるアイテムが欲しいです。
アシュタリフ産等、一部のアイテムの入手機会を増やしてくれるのが一番いいんですが、
運にかけるというのも方向性としてないよりはあったほうが嬉しいです。
魔法スクロールなんでも交換券!
白・黒魔法はもちろん召喚・呪歌・忍術すべて網羅!
なんでも1つだけ交換できるステキなチケットをくらはい。
|ー゜)お家の中にいる白い生き物を、メイドさんか執事さんに変更できるチケットを・・・。
お好きな種族・性別・フェイスタイプ・髪色を設定できる、SUTEKIなチケットを・・・くらはい(*´Д`*)
年末年始・〇周年ジャンボもいいけど、月1くらいで通常のくじもほしいな。景品の質はジャンボほどじゃなくていいけど:D
もしくは、年に数回に分けて、系品の種類を変えるのもいいんじゃないかと思う。
たとえば、年4回のくじで下記のようにそれぞれの景品を変える。(あくまでも例ですが
初夢くじ 1等レリックウェポンなど 2等レリック装束+2など
〇周年くじ 1等レ・ミ・エ ウェポンなど 2等VW胴・エフェクト武器など
サマージャンボ 1等ミシックウェポンなど 2等サルベージ装束セットなど
年末くじ 1等エンピリアンウェポンなど 2等エンピリアン装束+2セットなど
(叶えてもらえるなら景品の内容はお任せ)
景品は、各回で変えて貰うと当った時に決める悩みが減るw 当らないけど・・・
で、本題のどんな景品が欲しいかというと、各コンテンツ(ナイズル・花鳥風月・リンバス・サルベージ等)の装備品5点セットがほしいです。
こんにちはクポ!!
モグハウス管理組合広報担当クポ。
Mocchiさんから問い合わせがあったので、みなさんにご連絡クポ!
えーと、ちょっとモグ達もいっぱい考えたんだけど、今回の初夢モグボナンザは見送ろうかと思うクポ。Quote:
Originally Posted by Onyourmark
っていうのも、モグボナンザ実施するクポ?
で、レベルキャップ99解放も同時期にくるクポ?
時期を考えると、せっかくの賞品も色あせちゃって、初夢なのに夢がない・・・!?
みたいな、とってもシュールな事態になりかねないクポ~。
だからその分、来る2012年5月に実施予定の「10周年モグボナンザ」で目玉商品をしっかり揃えて、
みんなに超ワクワクしてもらえるようなスーパー魅了でプリティなラインナップでお届けしたいクポ!
メイジャンモーグリ団とも相談しておくので、それまでお楽しみにお待ちくださいクポ~!:D
レベルに関わらない夢のある賞品も揃えて初夢実施すればいいと思うのクポ
キャップレベルにしか夢が無いとか酷いMMOだと思うのクポ
どうせ当たらないからどっちでもかまわないくぽー
あらら…w
でも最近なんかボナンザ多かったですし良いと思います。
その分パワーアップお願いします!
例え前回と全く同じ景品だったとして。
「やらない」or「全く同じ」ならやらないほうがいい!
っていう人なら、ボナンザを買わなければいいだけで。
後者の為にもやってほしいくぽー:p
最初にハードルをあげておいて、低いハードルを通す方法・・・ですよね。
どうせ当たらないとはいえやらないのもちょっと寂しいような
うん、今回は金がいつもより2ケタほど多いんでちょっと奮発してみようかななんて思ってたり
回数おおければうれしいっちゃうれしいですが、年1ぐらいのイベントでいいんじゃないかとも思ったり思わなかったり(>_<)
これは間違いなく勝手にハードルあげて、ハードルくぐっちゃうフラグクポ・・・
キャッツアイが入手できる数少ないイベントを中止とか考え直して欲しいくぽー
今年に招待状全部使い切っちゃったんですが……
来年(早々)こそリベンジと燃えていただけに残念です
物の価値観は人それぞれなのに色褪せちゃってるとかサービス提供してる側がよくいいますわ
わたしを含め4等の黒帯アイテムとか海トルクなんかは欲しい人けっこーいると思いますよ
ともかく先に中止にするという結論にいたるのは先行き不安ですね^^;
2等あたりに開発さんが考えた特殊グラフィックのもやもやしてる武器
あれでもいいんじゃないでしょうか?
いっそ、「ぼくがかんがえた、ゆめのボナンザけいひんリスト」(等級別)とか、このスレで募集してみては。
案外、部分採用されるかもしれませんよ。
このスレの存在意義を真っ向から否定しかねませんが、
今年のやつの景品そのまんまでも特に問題はないと思うんですが。
何もなしよりはそっちのがよほどいいです。
AAEVの像を手に入れるのを楽しみにしてるクポ!
景品内容変更はともかくとして、言い方悪いけれども、ボナンザはFF11にとって良いシステム的なギル回収手段であり、企業にとって接続者数を盛り返す貴重なイベントじゃないのでしょうかね?
バージョンアップ内容のみで盛り上げれるならば良いのですが・・・。
それにしてもモーグリさん顔でかいですねw
今回も初夢モグボナンザがもうすぐだと楽しみにしていたので中止は止めて欲しいですね。
夢を見られる機会が減ってしまうのは悲しいので、今回の初夢も是非とも開催して欲しいです。
賞品に関してですが、モグボナンザでしか手に入らない装備品というのはどうなんでしょうか。
調度品としてはすでにありますが、ボナンザでしか手に入らない武器or防具があっても面白いのでは、と。
性能や見た目に関しては、実用的なモノよりもネタ的な物の方が良いかもです。
例えばモグスリッパとかモグナックルとか。
レベルキャップ開放などがあるために「忙しい」のが原因と勝手に予想してみたり・・・。
その分、しっかりしたVerUPを期待・・・。
個人的には、確かにキャップ開放で荷物がきつくなるよりは、じっくり商品を検討しプレーヤーの意見に耳を傾けて
落ち着いてから豪華なモグナンザをしてるほうが楽しみだし助かります。
ハズレ
残念賞とりあえず、像とミラテテは、外れた場合に貰える残念賞。記念品にしてほしいです。
5等
取るのは時間も掛かり、面倒ではあるが、今や入手も容易になってきたもの、
モルダバイトピアスとかジュワユースとか。
BFへの招待状。上で言われているように使用回数無制限で。
五行素材1部位分、レリック装束1部位、エンピリアン装束+1の1部位。
アスカル、ホマム、ナシラ等の1部位
4等
エンピリアン装束+2の1部位とか。エンピリアン装束+1のジョブ1つ一式、レリック装束のジョブ1つ一式。
五行素材ジョブ1つ装備一式分。アスカル一式、ホマム一式、ナシラ一式など
リンバスのトルク装備。
3等メイジャンで、エンピリアンの武器名に化けた段階の武器(盾の場合も、オハンに名前が変わった段階のものとか)とか
レリックウェッポンに化ける1つ前の武器とか。エンピリアン装束+2のジョブ1つ一式
クラーケンクラブもこの位置かなと。ドロップは渋いけどチャレンジは容易であるため。
2等レリックウェポン、エンピリアンウェッポン、ミシックウェッポンレベル95対応のものとか。
黒帯、守りの指輪など。レリック装束+2ジョブ1つ一式分
1等レリックウェッポン、エンピリアンウェッポン、ミシックウェッポンレベル99対応のものとか。
こんな感じが良いなぁ