天候が発生していなくても石印を手に入れやすくしてほしい
初めて投稿させていただきます、よろしくお願いいたします。
メイジャンの試練の属性ルートにて要求される石印についてなのですけれど、
天候が発生しているときは時折ドロップするのですけれど天候が発生していないときはほとんどドロップしないように思われます。
天候が発生しているときは天候の属性の石印が手に入る、天候が発生していないときは曜日の属性の石印が手に入る現状の仕様はそのままでもいいのですけれど、
天候が出ていないときでも天候が出ているときと同程度の確率で石印が手に入るようにしていただきたいと思います。
私事で恐縮ですが、ケアル回復量アップのスーリヤの杖+2の試練を受けたところ光の石印40個を要求され、ちょうど光曜日が近かったので天候の発生しない西サルタバルタ〔S〕にサポシで赴きギデアス近くのヤグードを光曜日の間狩り続けました。
結果、光の石印を手に入れることはできませんでした。
競売に光の石印は売りに出てはいますけれど、1つ18,000ギルと高騰していました。
今は持っていた人が売りに出しているのでたくさんあるように感じられるかもしれませんけれど、
天候が期待できる属性に比べ非常に入手しづらい状態にあると思います。
在庫が潤沢にあるうちはまだいいのですけど、少なくなってくれば試練を達成するのが困難になるのではないかと懸念しています。
このことは火の石印、比較的入手しづらいと思われる闇の石印についても同じことがいえると思います。
以上のことから天候が発生していないときでも天候が発生しているときと同程度の確率で石印を入手できるようにしていただきたいと思います。