開発への調整や要望等シビアな討論にお疲れのみなさん
ここいらで一つニンマリとしたスレでも作りましょう。
みなさんのFF11の体験談を書き込むスレです。
よくある体験談だけに限らず、まれにある体験談でもかまいません。
同じような体験があった場合には「いいね」を押してください。
投票結果がわかるように基本的に1レス1体験談にしてください。
それでは一つ
テルやPT会話等を誤爆して気まずい雰囲気になったことがある。
Printable View
開発への調整や要望等シビアな討論にお疲れのみなさん
ここいらで一つニンマリとしたスレでも作りましょう。
みなさんのFF11の体験談を書き込むスレです。
よくある体験談だけに限らず、まれにある体験談でもかまいません。
同じような体験があった場合には「いいね」を押してください。
投票結果がわかるように基本的に1レス1体験談にしてください。
それでは一つ
テルやPT会話等を誤爆して気まずい雰囲気になったことがある。
アビセアの金箱を開けてみると中身が・・・
その1 虎王の毛皮
虎王の毛皮
ソロのときにこのケースが多くて1コもったいなくて嬉しいはずなのに
かなしくなります(´Д⊂
その2 ヘルムモール ・・・だけ?
「金箱の底に穴があいてま~す!」ってGMコールしたいレベルです・・・
型紙クエで欲しい型紙以外が先に揃う
ひどい場合目当ての型紙が1セット揃った時に他が2セット分ある
型紙NMを討伐したときに欲しい型紙以外は出るのに欲しいのだけ一個も出ない
初心者時代の体験談の定番(?)かもしれないけど・・・。
間違ってNMを釣ってしまいそうになった。
今でも偶にやってしまいそうになります。やばいやばい・・・;
楽敵釣ったら同種のNMがリンクして土がおいしいです(´;ω;`)
おかげさまで慎重になりました。
あと0.1でスキルが上がる!ってなるとなかなか上がらない。
やっと上がったらそのあとはさくさくっと増えてく。
で、またあと0.1になったら止まる。
型紙も、あと1枚で止まってやっと揃ったらその後はドバドバッと出てくる。
素材狩りしてて「あと1個でダースになる。出たら終わろう。」ってなると出ない。
五行に至っては、あと1個のままPT解散しちゃったりする。
この手のいわゆる「産みの苦しみ」が多いです。
最近やっと「やってりゃその内出るさHAHAHA(´∀`)」と大らかな心で見れるようになりました。
消耗品を合成してるときにあと一回NQで1ダース(1セット)揃うという時に
HQが出て端数が出来る
逆にHQが出ないと揃わない時に限ってNQが出るかその数に届かないHQが出来る
合成職人ならではのあるある。
●遠くの敵を投擲でつるとき
○○は遠くにいるため、コマンドが実行できない。
○○は遠くにいるため、コマンドが実行できない。(少し接近)
○○は遠くにいるため、コマンドが実行できない。(少し接近)
カチャッ・・・(投擲を構える)→移動したので遠隔攻撃できない。
カチャッ・・・(再度投擲を構える)→ピンクネーム
●Treasure Cascetをあけたとき
メンバーのケアルガが発動→HPが0回復。
イベントが中断されました。
●ウォークオブエコーズ
三召<ゴゴゴ・・・ 三ボ 三人
↑ ↑ ↑
召喚獣 ボス タゲもち
初めてメイジャン武器を作ろうとした時、回避ルート武器作ろうとしたのに受けた試練はエンピリ武器用だった。
気づかずそのまま最初のNMの試練クリアして、その後初めてなんかおかしいことに気づいた・・・
インスニの効果が切れそうな時に自分で切ろうとしたら一瞬先に効果が自動的に切れて横のリレイズとか消しちゃう
空蝉の術張替え中にタイミングを誤ってプロテスを消してしまう。
忍者経験者なら誰でも1度は経験した覚えがあるはず…
アトルガン全盛期の頃ですが…
デジョタル兄や三国からの白門ワープに慣れすぎて、
ウィンダス各区のワープタルにまで銀貨やギルをトレードしちゃうことがありました(/ω\)
ゴブリンなどが連れてるペットを倒したいのでペットだけをつろうとして攻撃を当てる瞬間にペットの主がこっちに振り返る。
♪(_` 三*´д`)!← 三´・ω・) <-----Σ(・ω・`;)げっ!
くるん
あるよね~♪
HP設定してある街中でいろいろ作業するからとサポ黒にしといたのに、気付いたら競売からモグハまで走ってたりとか、
バスに行こうとアルテパからコロロカに入った直後デジョンとか、
テレポイントから空に行こうと走ってたら海入口まで走っちゃったりとか。
あとは競売見終わって落ちた直後の倉庫キャラにまたログインとか。
メイジャンの属性試練やりすぎて、天候マークに反応してしまいます。
参加したい募集シャウトが2件同時に発生し、
サチコメに書いてある応募要項と状況を見比べながら
う~ん、どっちに行こうかなぁ…先にシャウトし直したところにしようかなぁ
などと悩んでいるうちに2件とも募集締め切られる。
1.マリナーラピザの履歴が6000ギルで埋まってるのを確認。
2.6000ギルで入札をこころみる。
3.落札確定前にヨアヒムの方に走る。
4.マリナーラピザは6000ギルでは落札できませんでした。
5.階段を降りる λ............
まれに2~5を繰り返す。
メイジャンの試練で天候が試練の対象になったので殴りかかったら、倒す直前で天候が変わった
モグハウスから出た時に移動キーをおしっぱにしてたらモグハウスにもどってしまった。(エリチェン時のやってしまうこと)
呪符デジョンなどのアイテム効果を間違って使ってしまい、キャンセルするのにヒーリングしたらそこが敵の感知地帯だった。(うっかりすわって絡まれる)
わ、絡まれた、うーんこれはちょっと勝てないな、まあリレまだ残ってるからいいk
リレイズの効果が切れた。
<me>は、<敵>に倒された…
天候メイジャン完遂寸前で....
競売の品が、自分が落札したい時に限って履歴より高い
欲しい時に限って出品されてない
などでしょうか...
アサルト架橋など、敵から逃げる系のミニゲームや
ソロで戦闘中にリンク発生など、あわてて敵と反対方向にくるっと逃げようとすると・・・
アナログスティック強くおしすぎちゃって、ひーりんぐ(/ω\)
そして、そのままやられました;w;
VW等で自分の欲しいEX品は出なくて他の人が欲しい(自分には必要ない奴は特にw)EX品ばかり出る=ω=
低レベルのサポ上げで「よし@1匹でLVUPだ!」>NM誤釣りやリンクして死亡w
昔の裏でシャボーやアムレットの時のロットは2桁、自分1人しか希望が居なかったりするモとかの時は900台・・・
さらにその後も出まくってフリーになって4つ位の最後は誰もロットしない状況に・・w
追加
厳しい戦闘で@少しで勝てる!>回線R0に>回線回復>死亡してるw
自分にデジョンⅡを使って先戻ったり
今日のパーティで一緒になった人が連続魔デジョンした経験があるって言ってたな
手押しで魔法撃ってるとドレインと間違えてリトレース・・・。
さっきVWでやっちまった・・・orz
アビセアで微塵でD4しようとしたら終焉で生き返って立ち尽くしていたJさん。今でもお元気ですか。
パーティメンバーのジョブを調べようとして間違えて抜けてしまう
ナイズル突入後・・・
呪符リレイズ使用!!
のつもりが、呪符デジョン。
気がついたら一人HPに。。(;^q^)
移動のためにチョコボに乗ると、無性に掘りたくなったり、
そのエリアの掘り出し物が頭に浮かびだしてくる…
後はヴァナディールの時刻をメニューからログに表示したとき、
ヴァナの日付とリアルの日付が近いor同月同日だと無性にテンションが上がる
攻略系コンテンツで、討伐し終えて帰る時に
ロット確定してないのにDIIで飛ばしてしまった事。
ヒーリングもしくは殴りやめようとして、納刀しようとして
救援要請を出してしまった事
定番過ぎるか・・・w
カーソル操作を誤って、モーグリの回りにいる人に預かり帳をトレード。
テレビ見ながらやってたらエロいおねーちゃんが出てきて、ガン見してるうちにテイントブレスのスタン遅れて半壊。
各地から白門へ300ギル払ってワープ
白門に風天候マークが!
ガタッ!!
っとなるも、該当するメイジャンは終わってる
メイジャン回避ルート作ったことがある人ならわかるはずw
NMって必ず視界の外にわくよね。
カメラを回した直後にわいたりとか。
あれ絶対狙ってるよ。
あるあるある・・・;;