モンクの装備・アビ・戦術・要望等を総合的に前向きに拳で語り合うスレッド!
Printable View
モンクの装備・アビ・戦術・要望等を総合的に前向きに拳で語り合うスレッド!
個人的には、変な弱体がこない事だけを祈ります。強化は歓迎(具体案は無し)。
AF3+1・2の頭・脚・靴とタントラアクセサリ3種 いずれかにチャクラ効果アップが無かった事が不満かな。
今後に期待します。
MONKの皆さんは気功弾とか使ってますか?
まだ自分の修練が足りないのかもしれないですが、どうも使い勝手が良くなく
完全に意識の外です。
石ころ程の値打ちしかないのですが、特殊効果とかついたり
リーチ族などに効果的にダメージが与えられ再使用間隔とかが短くなったら
もっと面白いと思うのですが・・・
"気孔弾"なんですよね
"気功弾"の方が誰もがしっくりくるとは思うんですが。。。
気孔弾はよく使います。まだLv44のモンクですがレベル上げで釣り待ちの間に「ためる」を数回使うことによってもダメージを増やすこともできますし、MNDを強化することにもよって威力もあがります。ヒュームとエルヴァーンでやってますがエルヴァーンはMNDが高いのでやはりエルヴァーンの気孔弾のほうが強いですね。5~6回「ためる」を使い気孔弾すればなかなかいいダメージがでます。
逆に私は猫足立ちが完全に意識の外です。
アルサインクロー+ストアTP装備など極めればすごいのかもしれませんが、
普段そんなことはなく完全に意識からはずれてます。
インピスタスも攻撃回数が増加するほど有効なアビですし追加されてからほぼ使うことはなくなりました
TTゲートル+1,2に効果アップが申し訳程度についていますが、コンビネーションの襲撃2回と襲撃D値増加目的での
装備が目的ですし。
格闘とのすみわけ的な仕様を追加してほしいかなぁ。例えばスパイク系ダメージ及びスパイクによる効果無効や半減とか
気孔弾ではなく、WSとして。
私は『かめはめ波』的なものを使いたいなぁ~とずーーーーっとおもってました。
FF6だったかな?マッシュがオーラキャノン使えるじゃないですか、
あんな感じで、撃つときも気を練るようなモーションを加えつつ!
いきなり別アビを出して申し訳ありませんが
私は「マントラ」の見直しを希望します。
希望する見直し案は
1)効果分のHPアップ分はHP回復する
2)寝ているPTの人を起こせる
1)は使ったところでHPが黄色くなってからまれたりとかだと
使いづらいのを改善するためです。
2)はPTメンに「おぉ~」とか言われたいだけですw
本心では
3)アビリティではなくPTメン全員に効果があるジョブ特性
4)効果時間2H(同じかなw)
これはやりすぎですかねw
アビセア内では役に立たないアビなので、みなさん存在を忘れていそうですが
グループ2はモンク達の個性を出す数少ないものと思っているので
どれに振るのか悩むような性能バランスにしてもらえるとうれしいです。
ためため気孔弾ですね 過去にはわんわん砲なんて言ってる人もいました。由来は知りません
マート戦、麒麟戦、ソロでのNM前準備など結構使い勝手はいいです。リキャが長いのがたまにキズですが・・・w
挑発より射程長いんでしたっけ・・・あまり覚えてないんですがそんな感じです!
ここぞという時のために気孔弾はマクロにぜひ!!!
某ブログの方の名前が由来かも?
そろそろ秘孔が突けるようになってもいいのでは?
気孔弾のエフェクトが「ためる」1回ごとに大きくなり、12回ためたときは、山をも吹き飛ばすサイズに!
そろそろ地裂斬実装かがまん実装で
むしろ猫足だち中は我慢効果あってもいんじゃにーの?っておもう
”どんなNMも殴って削る”のが主流な今の攻撃スタイルでは
気孔弾は”ためてダメ”より開幕打ち込みで発剄(インヒビットTP)効かす方が使い勝手いいかも
メリポ振り切った2分間のストアTP-25は効果が体感できますよ
…個人的には、いまだにビックリドッキリアビレベルな「マントラ」になんとかてこ入れを……
パンチもだけど蹴りのモーションをもっと迫力あるものにして欲しいなぁ。
まわし蹴りとか、かかと落としみたいなモーションにしてくれると格闘家って感じがしていいですね。
あと蹴りの連続攻撃を上限2回でなく3回4回と出るように増やしてほしい。
なんで蹴りだけ2回しか出ない仕様なんだろう?
個人的にはサブスロットにグローブみたいな補正アイテムがほしいですね。両手武器にグリップが追加されたみたいに。
鉄のカーテン→ナイト
肉のカーテン→モンク
グリップは格闘武器にも装備可能にして欲しいですよね!
巻けるよね。持つところに!!そしたら3択になりそうだけどもかなりいい感じですね
・ポールグリップ:ダブルアタック+2%
・プラチナグリップ+1:命中+3 追加効果:スタン
・クレイモアグリップ:クリティカルヒット+3%
鉄のカーテン → 冷戦
肉のカーテン → http://blog-imgs-47.fc2.com/p/r/o/pr...9225940a99.jpg
スーパーイナズマキックのような超絶的な破壊力(モーションも再現で)のWSがあるといいのになw
格闘にはグリップでなく、リストバンドって形で追加してほしいですねえ。
こっちのがしっくりくる。
ジョブ調整発表で暗黒さんが上位に躍り出そうで楽しそうですなーヽ('ヮ'*)ゝLSの暗さんも喜んでた!やったね!
でも、
マチマチヘイスト時なら常時とは言えないけど長時間(180/250。戦闘の7割近くの間)、百烈鎌+1が使えるのかーw
百烈拳ェ…。って言っちゃいそうになる!( TДT)モにも何か来て欲しいね!新パンチやキックのモーション追加とかさっ!w
(開発さんが前に言ってた新キックはAF3+2の効果アップの2段目で使われてるのかな?)
•その他の調整
被クリティカルダメージの軽減にVITの値が影響するようになります。
これって「かまえる」したらもろにくらうってこと?
モンクいいですねー 他の持ちジョブが短剣ジョブのためかソロでの GoV の回転が悪く、モンクででかけたら回る回る。フェローといっしょに回っています。フルオロールで回避メイジャンで夢想阿修羅拳がメインWSなんですけどね。あーモンク育ててよかったー (他のジョブも装備はオロールだったりw)
カタクスリムなかなか強いですね。
闇杖で魔攻UP×2会心で1500ぐらいダメージがでる。
範囲内に10匹いればトータル15000ダメージ
そう考えるとモンクの最強武器は両手棍ってことに
白さんいないと持たないけどw
殴って蹴って気孔弾!みたいなWSあるとおもしろいですね。
チャクラ効果アップの特性追加ほしいですね。。。後衛いる時には必要ないんですがソロで遊ぶときに。
え、サポ踊にすればいいって?・・・・・・ですよねー
アビセア外だとチャクラ装備がんばっても400くらいじゃないですか。
1000くらい回復できるようになればすごいですね^^
麻痺を回復できるチャクラが麻痺で潰れるのはいかがなものかと。
突っ込みどころ満載。