LV90だけを想定したモンスターの配置を今すぐやめてほしい
先日ダングルフの涸れ谷にAF2の取得のためシーフ51で歩いていました。クエスト付近の???にむかっているとゴブリンに絡まれました。
とても強い敵で430前後のダメージを受けて2振りで死にました。
これって新規ではじめたプレイヤーはLV60で取得はむりじゃないですか?
LV90のプレイヤーは狩場が近くなっていいでしょ!!
馬鹿じゃないの?アビセアで箱開けして90になってからAFとったんじゃ意味ないでしょうが!他にもこのようにプレイヤーLVを無視した配置がなされており世界観てきにおかしいとしか思えません。LV1でLV90以上の敵に遭遇???そんな危険な地域に新規ユーザーがインして冒険をはじめるのですか?そんな危険なところに町があるとは思えません。ロールプレイングゲームは成長の過程で強くなっていくから面白いのにいきなり90の敵に遭遇、、、いくらアビセアで1週間でやる気になれば90になりますが、そこから始めるのは私が望んでいるFFではありません。
開発の方に伺いたいのですが実際にLV1から始めてAFそろえてアビセアにいくなどご自分でプレイしてください。そうすればこんな配置のしかたはしません。すくなくても私なら絶対しません。なんのために調整してバージョンアップしてるんですか??:mad: