いわゆる2時間アビリティですけど、戦士やモンク等と比べると、
アジュールローは強力なアビリティとは思えないのですよね。
ですので
・効果時間を増加(30秒→2~3分ぐらい)
・全ての青魔法が使用可能
・青魔法の性能をさらに強化
などなど、強化して欲しいと思います。
全て適用しろとは言いませんが、もう少し使い勝手が良くなってもいいと思いますがいかがでしょうか?
Printable View
いわゆる2時間アビリティですけど、戦士やモンク等と比べると、
アジュールローは強力なアビリティとは思えないのですよね。
ですので
・効果時間を増加(30秒→2~3分ぐらい)
・全ての青魔法が使用可能
・青魔法の性能をさらに強化
などなど、強化して欲しいと思います。
全て適用しろとは言いませんが、もう少し使い勝手が良くなってもいいと思いますがいかがでしょうか?
たしかに『アジュールロー』は、2時間アビリティにしては微妙ですね。
何らかの強化がほしいところです。
2hアビ中はイカになりたい。
アジュールロー中は、セットに関係なく全青魔法使用可能というのと、効果時間延長は確かにいいですね。
(まあ、2~3分だと長すぎるので60~90秒くらいでいいですけど)
青魔法の性能を更に強化というか、アジュールローの効果がない青魔法へも何らかの追加効果が欲しいですね。
……物理系青魔法の性能強化は現状のままでいいです。
既にアビセアの外ですら、高レベルの物理系青魔法は、アジュールロー中2000ダメージを越える事がほとんどですし。
(AF3(エンピリアン装束)のコンビネーション効果が発動した時に連携していようものなら、
連携による総ダメージが10000を軽く越えてしまう事もあるくらいですから)
もっとも、上記のダメージは、コンビネーション効果やジョブ特性、アビリティなどを駆使したものですし、
威力の増加ではない方向性での物理系青魔法の性能強化はあってもいいかもしれませんが。
(例えば、再詠唱時間短縮とか、追加効果の持続時間延長とか、与TPの一部を吸収するとか……)
召喚士のアストラルフロウ中にのみ召喚できるオーディンやアレキサンターのように、
アジュールロー中にのみ使用可能なHNM技など強力な魔法が使えるようになると嬉しいですね。
3割の確率で地球時間1日はイカの姿のまま(ボーナスは2hアビの制限時間内だけ)っていうネタ要素もあったら・・・いかがでしょうか?
これにイカになる2hの時は強めの魔法(HNMのもの)など使えると
姿的なリスクもあるということでおもしろいですね
確かに イカになりたいですねえー
青魔道士実装直後、まだアジュールローの効果を理解してなかった頃の話。
つよ獣人に絡まれてピンチになり、アジュールロー後に花粉で回復量上がるかと思いきや通常通りでプリケツ晒した事は忘れませぬ・・・(´Д⊂
例えば効果時間中は青魔法に対してのみ超ファストキャスト状態になるとか、もっとわかりやすい方向での強化をしていただきたいですね。
追加効果の発動率などが100%になるというのはどうでしょう?
イザというときに最大限の効果が期待できると思います