ペットフードのスタック数、よびだしアイテム(汁)のスタック数、合成練成一回での作成数の改善要求スレです。
どれぐらいが適正か、色々書き込んで貰えるといいかも
Printable View
ペットフードのスタック数、よびだしアイテム(汁)のスタック数、合成練成一回での作成数の改善要求スレです。
どれぐらいが適正か、色々書き込んで貰えるといいかも
自分は汁に関しては今のままでもいいかなーとか思ってます。
ただ、ペットフードは現状のレシピで1合成NQで33個、HQで66,99と増えてスタックは99個
新たにバレリアーノ一座にNPC配置して纏められる様にして欲しい
開発中の所でスタック数の変更と言われているので、「当然のようにペットフードは99個に成る」と高をくくって居ます。
http://forum.square-enix.com/ffxi/fo...A5%AD%E4%B8%AD
高をくくってるとろくな事にならないのは今までの歴史が証明してますので・・w
その開発中の内容を受けてタグをつけたスレッドを用意しました
ただ、汁に関しては99スタックや12スタックを纏めるとかいくつか案があるようなので
意見を聞くのもいいんじゃないかとも思っています
私もスタック数変更の ノ ケモノにされるのはもう嫌なので、フードは絶対99化(作成数NQ33化)して欲しいと
あらためて書かせて頂きます><
あと、汁は作成数までとは言いませんが、スタック99化 or 纏め どちらでもいいので、こちらもお願いします!
汁のスタック数変更が叶う事もそうなんですが、
サンドリア小麦粉がスタックできれば現地でフード合成し易くなるんですがねぇ・・・。
餌切れるたびに、サンドに戻ってシコシコ座るのはちょいと面倒ですww
汁&フード99化、絶対反対です。金策の方もおられますし競売の出品なくなりますよ。それでもいいんでしょうか?
99になるということは消耗しない減らない買わないとなっていくんです。
現状のままでいいかと思われます。
フードは1合成33化を考えればコスト減による利用機会増大のほうが多いと思われます
今まで使ってなかった獣使いライト層も持ちやすく&使いやすくなる訳で
総合的には消費も流通も上がるかと
そもそも12スタックではかばんが持たないという意見がCHR+001の方でも
多数意見を占めているように思います、現状維持では今後の緩和方針による変化に
完全に置いていかれることでしょう
ただ、汁は99スタックで合成数はそのままという案もあります
こちらに関しては確かに競売に99か1で出品するしかなくなる訳で自作できない方には
厳しくなりそうですね~・・・
案として汁の練成による作成数を一回11個にすればコスト低減をしすぎないLVで、99作成も
できないLVではない、辺りに持ってけそうな気がしますが・・・
同意見ですね。 1合成4個で3回で1D。 1合成33個でも3合成で99個。 同じ3合成なので素材数から出来る出品数は変わりません。
それに現状 「ソロNMやる人で、自作出来ない人が、NM戦で消費した後」 しか競売で買わないのが、 「全獣が気軽に使う」 ので消費数が爆発的に伸びるのは間違い無いと思います。
フードのスタックを99にするのであれば
回復効果を少し抑えつつ「いたわる」のリキャストを短縮して消費を増加するべきです。
「獣使いにいいことないよ!」と思われるかもしれませんが
リキャストを短縮したぶん、状態異常の治療が気軽にできるようになります。