-
NM戦利品がもっとドロップしてもいいのでは?
アビセア内外に限らず、NMの戦利品のドロップが少なすぎると思います。
そもそも簡単に会うことのできないNM、トリガーの準備など前準備が必要なのに、
いざ倒してみたらノードロップ。。モチベーションだだ下がりですよ。
ドロップしたとしても、お目当てはたった1個というありさま。
アビセアでは弱点をつくことで型紙や五行のドロップ数を増やせますが、
それにしたって多くて3~5個、突かなければノードロップも多い。
そりゃジョブ縛り・小人数化が横行しますよ・・・。
せっかく占有権を得て、倒せたんだから、
最低保証として戦利品ゼロってのは無くなりませんか?
また、ソロでは倒せないレベルの敵になればなるほど、
ドロップ数を増やしたり、同一レアアイテムを複数ドロップしたりとか、
大人数で攻略しても負担にならない、楽しいと思える形にすることはできないものでしょうか?
-
それはそーいうもんだって割り切るとこだと思うけど。
今さらそんなマゾ仕様はやんねーよとか思うんだったらそのNMの戦利品諦めて別の装備なりで妥協するもよし。装備なりに左右されないコンテンツをメインにして隠居するもよし。とっとと見切りつけて引退するもよし。
どーしょーもない理不尽と我慢すりゃどーにでもなることを混同したらいかんと思うけど。
-
うん、まぁ、もう少し、ドロップ率上げてもいいんじゃないかな?
ExRare属性のアイテムは特に。
-
-
さすがにこれは・・・
何でもかんでも簡単にものが揃って、みんな同じように同じもの持ってないと不安なんでしょうか?
そこまで緩和していったらゲーム性も糞もないですねw
-
これは本当に NMを倒すのを手伝う人の身にもなって欲しいと思うね
モンスターが強くて倒せないなら取れなくてもいいと思うけど、飽きるほど倒して全然ダメっていうのは一番萎える
エクレアなら100%ドロップでいいです
-
-
案外ドロップ品の増加に反対の人が多く、面食らってしまいました。。
皆さんドロップが渋いほうが、何度も挑戦しがいがあるってお考えなのでしょうか。
どのNMも一律ということでなくてもいいと思います、
ホントに何十時間もリポップを待つとか、特殊な沸かせ方をしなければならないNMなどは、
ドロップ率や数を上げて苦労に報いるようになって欲しいですね。
対して強くもなく、リポップも早いけど、希望者が多いから取り合いがタイヘン!みたいなのは
プレイヤーの都合なんで、とことんドロップを絞ってもいいと思います。
線引きは難しいでしょうが、検討して頂きたいです。
-
NM戦利品、と漠然としてるから反対が多いんだと思います。
パンデモトリガーとかサルベ装備とか、レベルキャップ解放されて相対的に価値が下がったのに難易度だけ変わっていないものに関しては、
ドロップ率良くして、という意見も結構見かける気がします。
-
なんでもかんでも100%ドロップってのは問題かと思いますが、複数装備を落とすようなNMなら1つは100%とかでもいいかなとは思います。
頑張ってNM倒して雑魚敵素材のみとか悲しくなるので。