-
いい加減見直してほしい点について。
1.勲章返還システムの廃止。
維持するためにもかなりのカンパニエやOPSを繰り返しやらなくてはいけない。
上位に上がればあがるほど維持をするためにも、居続けなくてはいけないシステム。
2.アイテムセット の導入。
ジョブを変えるたびに、かばんの中を総入れ替えすることになる。多いものだとほぼ全部。
なので、あらかじめ登録しておいたアイテム、装備を一発で持つことができるようなシステム。
MHFではすでにあるシステム。
1.で悩みを抱えている人も多いはず。
自由に動き回れるというMMOなのに、半ば強制的に居続けさせられる
だめならどんどんランクだけが下がるのはどうかとおもいました。
-
1.勲章変換システムの廃止。
これはクエストクリアしたら下限が上がっていくので解決済みですね。
国別のクエストを最後まで進めたら最上位のまま維持できるので
カンパニエもOPSも必要ないですよ。
もっともそのせいで過去の情勢が獣人勢力だらけですが。
-
所属国の過去三国連続クエをやれば・・・
カンパニエですが、所属国の過去三国の連続クエをやれば、やった段階に応じてそれ以上さがらなくなりますよ。
(もっと早く導入してほしかったですが・・・クリア後、一度最高まであげて、2段階下がったところで導入されたので・・・そのころにはカンパニエ下火で、それ以上上げる気力がなくなって・・・。)
アイテムセットというか・・・
もしできるなら、「ジョブ別サッチェル」がほしいなあといつも思っています。
狩人から詩人に着替えとかいわれた日にはもう地獄です。
20個のサッチェルがあれば、持ちジョブごとに装備をいれておけます!
着替え時も、
「ジョブかえ」→「着ていた装備をそのジョブのサッチェルに入れる」→「新しいジョブの装備を出して着る」
とすごく楽に。
できたらいいなぁ・・・無理そうだけどできたらいいなぁ・・・
そうしてくれたら、コルセア上げられるんだけどなぁ(ちらり
てか割とまじにコルセアとか忍者とか上げるのをためらってるのはかばん問題なんですよねぇ。私の場合。
あと、飛び道具を常に構えられたらいいなぁ・・・
セミ様みたいに弓を背に担ぎたい。
すくなくとも戦闘時だけは銃や弓を出しっぱなしにできないかなあ・・・
-
ジュノ上層のひっかかりとか、タブナジア地下壕のひっかかりとか、
ウィンダス水の区の下に落ちてしまうポイントとか、
バルクルム砂丘の潜れてしまう海とか・・・
なんであれ直らないんでしょうね・・・
-
メイジャンやってておもったこと・・・。
戦闘中もレーダー及び天候が視認出来る様にしてほしい。
戦闘中コマンドに隠れてるのが非常に気になります。
-
#5解決済みです。
•戦闘中にアナログコントローラの△ボタンまたはテンキーの「+」キーを押し、ログウィンドウにターゲットが移った際、アクティブコマンドウィンドウが非表示になりレーダーを表示するようになりました。
-
ぶ(汗)
そんなコマンドがあるのね、全然知らなかった。
ありがとうございます。
でも何も押さないでも見れたら楽なんですけどね(あまいか汗
-
アトルガン白門のタルタルさんにタルタルスツールをぉぉ(´Д⊂
いまだにカウンターに埋まったままなんて・・・。
-
・PC版のカブトムシの前足 いいかげん直してあげてください
・酒場、食堂、座布団の上(カザムのミスラとか)で棒立ちしてるNPC達を座らせてあげてください
-
・不必要な入力応答
たとえば、ドミニオンを受けるさいに表示される敵の情報。
1行づつエンターキーを押す必要がる。
繰り返すことが多いとこだけど、なぜこんなにエンターを押す必要がある?