エンピリアンウェポンの取得がさらに緩和される件について
5月の第3週に行われるバージョンアップで、
以下のNMから取得出来る大事なものが乱獲箱開けからも入手出来るようになるそうです。
Tunga/Amun/Gukumatz/Heqet/Lord Varney/Hrosshvalur
開発さんはエンピリアンウェポンをヴァナディールの標準装備にしたいってことでいいのかな?
リニューアル裏も、ヴォイドウィッチもエンピWSで弱点つけるのにはびっくり。
持ってて当たり前ってことなのかな・・・
メイジャンの試練による武器作成ってもうエンピリアンルートしか息してないんじゃないですか?
エンピリアンルートより手軽に作れて、専用WSを撃てるという方向性のコインルート。
エコーズの修正を後回し、後回しにするせいで、コインルートの方が難易度が高いじゃないですか。
私のLSですと、アビセア以前はレリックミシックを一部の人が持っているくらいでしたが、
今だと確認出来るだけで、
ウルスラグナ6
トゥワシュトラ2
アルマス3
カラドボルグ3
ウコンバサラ4
神無3
正宗3
ガンバンテイン1
フヴェルゲルミル1
ガーンデーヴァ2
うちのLSだけでもこんなにも。
今のヴァナにはエンピリアンウェポンという最強武器が溢れ過ぎています。
これから先のヴァナディールは、
戦士をしよう!じゃあウコンバサラをまず作ろう!
忍者をしよう!あると便利なのでまず神無を作ろう!
こんなのが標準になっていくんでしょうか。
開発さんは本当にこんなヴァナディールでいいと思ってるんでしょうか。
最強武器エンピリアンウェポンのバランスについて、開発さんの意見を改めて聞かせて貰えませんか?
私の意見としては、エンピリアンウェポンのLv90からLv95にする難易度をレリミシに合わせて超難易度にするのはもう無理と思っています。
これだけ溢れかえったエンピリアンユーザーからのクレームが凄そうですし。