というわけで
かかし師匠に関するスレッドです。
Printable View
マクロテストでの興味は、このマクロでダメージちゃんとでるかなが私の場合多いです。
装備セット:ファストキャスト→装備セット:ダメージ のマクロをテストする場合、ダメージで判断すると思います。
なので、ダメージ表示は要ると思います。
ウェポンスキルの発動タイミングを計る一助としてご活用ください。ということなので、オートアタックは可能なのだろうと思います。
私の価値観でのマクロテストには、このマクロセットとマクロで、一人連携ができるか・MBができるかの確認も含みます。
ダメージが発生しないということは、得TPがなさそうなのですが、どうなんでしょうか。
ーーー
弱体効果を与えるためのマクロにおいては、
装備セット:ファストキャスト→装備セット:弱体効果 みたいなマクロを組むとおもいます。
どういう形で配置されるかはわからないですが、CL目安などでの魔回避設定カーディアンが要ると思います。
ーーー
昨今では、<st>を用いたマクロを求められるケースが増えたように思います。
このマクロテストには、的が2体以上要ります。
殴り始めたらフェイスが戦闘体制に入るのか、各自配置についてそれぞれの立ち位置の確認などもできたりするのか、強化魔法なんかもかけてくれるのか、その辺もどうなるか興味あります(・ω
普通にカンパニエの壁???オブジェクトの仕組みをカーディアンに落とし込んで実装するんじゃだめだったんですかね。
※一応開発の方が忘れておられるかもしれないのでここで仕組みというのは、
一定のダメージが蓄積するとHPが全回復する(ようにユーザに見える)仕組みです。
なぜ「マクロテスト用の”的(まと)”を配置してほしい」という要望があがったのか開発の方は本当に
その意図をくみ取っていたのか疑問が残ります。
※ただのマクロの動作テストならウラグナイトとかでもできます。
現在の仕様で実装してまでの価値はありません。
自分としてはマクロテストとは装備セットを含めてのテストだと思っています。
今からでも遅くないのでダメージ判定は有効にしてください。
※そもそもこれって/checkparamに魔命や魔攻の値を入れ込むのが今の開発チームの
技術レベルでは実装が難しいということの代替案として浮上したものが
もとになってませんでしたっけ?であれば与ダメージの要素は非常に重要です。
最後に手の院に協力してもらったといいつつ「Macro Test」とかいうメタ的な名前なのも
開発者の方はこのゲームにもう愛がないのだなと落胆しました:(
マクロテスト用カーディアン
早速試してきましたが、
与えるダメージが0でTPが溜まりません。
・WSが打てない
・踊り子のアビリティ(ワルツ、サンバ)が発動できない
一応フェイスは攻撃態勢に入りますが、
これ、冒険者の需要があるのでしょうか...?
ダメージカットがないカンパニエの壁をカーディアンの形で常時配置してくれるだけでいいのに:mad:
ウェポンスキルの練習?TP溜まらない仕様なのにどうするんでしょうか?
ユーザーの期待を裏切る事をするのをいい加減やめて欲しいよ。
意図的に嫌がらせしてるとしか思えない実装ですね。
過去にあれだけ言われても実装前にテストしてれば判明する事を何故しない
緊急メンテすらしないでしょうね。来月のバージョンアップまで放置でしょうか。
これ何に使うものですか?
みなさん書かれているようにTP貯まらないので連携MBの練習すらできないんですけど。
カンパニエの壁みたいに無限に復活する感じにしたらいいのでは?
TPを外の雑魚で貯めてWS撃ちましたが、当然0ダメージでした。。。
学者連携はちゃんと発生+MBもできました。
なので、学者連携+MBのマクロテスト用?
https://pbs.twimg.com/media/Gjl22jSa...png&name=small
追記
さすがにTPたまらないのはなんとかしてほしいですよね。
アブゾタックでTP吸えませんでした、VITとかのステータスはすえるもよう。