参加人数が3人〜6人となっていますが、ソロでできることも多い現FF11でこの仕様は機会損失を多く招くと思います。
Printable View
参加人数が3人〜6人となっていますが、ソロでできることも多い現FF11でこの仕様は機会損失を多く招くと思います。
ネタBFとしてオリジナルをリスペクトした再現性は非常に高評価です。
それよりも新たなマスターレベル上げ方に発展性をもたせたことに
希望を持ちました。
現在、ジョブ不問でマスターレベル上げを募集すると
死に物狂いで戦っても1時間に20万いけばいいほうです。
※非常に疲れます。業者のボットが毎回いるのでやる気もそがれます。
範囲狩りのほうはジョブ編成がかなり限定されるので
高時給とはいえ好きなジョブを上げられないというジレンマがあります。
※1PT限定のため集めているうちに別PTが出発すると企画倒れになるので
募集が少なくなりました。
また、オデシーCなどでは鉄板構成以外はあまり採用されず
不本意ながら自分なんかは大して力も入れていない魔導剣士が
一番マスターレべルが高い状態になってしまっています。
※毎回3万エグゼンプラーポイント稼げるようです。
今回の「桃色輪舞曲」では比較的ジョブ不問気味で10分そこらの戦闘で
6万エグゼプラーポイントも得られるのでストレスがかなり緩和されました。
※トリガー取りから募集してBFまでやるのをジョブ不問ジョブポ稼ぎ
の代わりにやるのがよさそうです。
こう言ったネタ的にも実用的にも高品質なBFを増やして欲しいです。
まぁ、欲を言えば報酬はオリジナルをリスペクトしつつFF11でも実用的な
レベルに落とし込んでほしいかな:p
1日1回の3~6人ということで人を集める事が困難
トリガーがとても特殊な取得方法のため所持しておく難易度が高め
PTでトリガー集めからスタートするならジョブを選び1時間近く見ないといけない
対象(トリガー所持の敵)が笛を所持して倒せばドロップでいいのではないですかね?
あとオデシーやソーティじゃないんですから、1日制限はいらないような?
どうしても制限したいなら肉は1日1回とすればいいだけのような・・?
ただでさえ少ない人が余ってる条件を狭めてるのは問題かと思います。
混雑緩和のためなんでしょうけど1日制限はいらないですね。
トリガー持ち寄りで6連戦とかできると楽しいな:)
ぬすむのリキャストが5分でインプの霧笛を入手するのが難しい不具合出てますよ
えーっと
ぬすめるまで45分かかりました、ソロです
とても遊びやすく設計されてると思えないです。
ぬすむの仕様とシーフの特性でプレイスタイル変更を余儀なくされるようになってますよ。
なにかと言いますと、オーラスティールというメリポアビリティです。
これに振ってるとインプが強化してるブレイズスパイクをぬすむんですね
つまり5分無駄になる、ということで特性を削除するしかなくなる
インプがブレイズスパイク詠唱しなくするか、角笛は優先的にぬすめるように変更してください。
じゃないとメインシーフでやる意味は無いってことでサポシでぬすむだけのシーフ排除へと向かいます。
なるほど!ブレスパでもぬすめるなら良さそうです。
オーラ削除するまで30分ぬすめず、オーラ無しで15分でぬすめました。
まだ初回なので分かりませんが、5分アビでやらせる事ではなさそうですよね・・
ぬすむ1分にしてくれてもいいんですよ?(メインボーナス)@ぬすめたら5分
ぬすむ(ぶんどる)+装備が有効かつ、ぶんどるでも霧笛がぬすめればメインシーフの意味がでてきますね。
BFのドロップにも高位トレハンが有効であれば、なおよしなのですが。
えらい人がきっと検証してくれるはず。。。