MLのデスペナルティを撤廃して下さい。
ワタクシはまだそこまで到達していませんが、ML40になると、NETXが769,426と、かなりな数字となっています。
クロ巣【S】の追加で、狩り場は増えたものの、それ以外に効率よくMLを稼ぐ場所はありません。
これに関しては今後、ML用の狩り場を準備増やしていってくれる事を強く希望します。
現状、クロ巣【S】で範囲狩りと言われる多数のモンスターを相手にしたML稼ぎでもしないと、簡単にMLを上げていく手段が無い為、時間によってはクロ巣【S】そのものが業者によって占有されており、効率良くMLを稼ぐ事ができません。
じゃあ、アルザダールやプロミヴォン、カザナルはに行けば良いという話もあるでしょう。オデシーCに行けるジョブであれば、そこで稼ぐ事も可能ではありますが、効率を考えるとどれもイマイチです。
百歩譲って稼げるなら、どんな狩り場であれ、ちょっとづつやればいつかはMLは上限に達すると思います。
ですが!
コンテンツ出して戦闘不能になると経験値はおろかMLまでペナルティで減る。これが辛いのです。
伝聞でしかないのですが、ML40で戦闘不能になるとペナルティが数千とかある(数万とかいう説も)?という事です。
エンドコンテンツやアンバスで戦闘不能のペナルティがあるのなら、MLを稼ぎにくいジョブは出したくないと云う風潮が出来てもおかしくありません。
こんな風潮ができあがる前に、デスペナを廃止して気楽にどんなジョブでも遊べるようにして欲しいのです。
オデシージェール等は戦闘不能も前提な場合もあり、白魔導士が構成に入らない時も多々あります。
そういった場合、何度も戦闘不能になるから、MLが下がるからこのジョブは出したくないと、不安要素の広がるような仕様は誰にとっても不幸でしかありません。
是非とも、撤廃をお願い致します。