マスターレベル用の狩場が不足してるので増やしてほしい
マスターレベルが実装されましたが、狩場が足らないので増やしてほしいです。
一番の希望としては、範囲狩りができるような、敵が密集している狩場がもっと欲しいです。
アクティブで嗅覚感知の敵が密集している敵がもっと欲しい。
正直一匹一匹狩りしていると、なんか時間がかかりすぎてしまって、それにすごく疲れます。
コルセアさんが毎回PTにいるわけでもないですし、マスターレベルも15超えるとnext一気に増えていくし。
かといって範囲狩りができる場所もそうないし。
基本的に皆ドーの門に行くと思います、他にはカザナル外郭、内郭、ウォー門がメジャーでしょうか。
ですが、ドーの門は敵の攻撃も痛くないし、寝るし、MP吸えるし、近いしで、遠い内郭や狩り対象には不向きな獣人や貰えるエクポが低いカエルがいるウォー門もあまり選択肢には入りにくいです。
新しい狩場もヴォンと遺跡の2か所増えましたが、ヴォンも遺跡も両方回避高すぎだし、
弱点属性違うし、光睡眠耐性まであるし、ギアなんて何万も回復するし、行く気になりませんよ。
敵の配置数もギアの方は少ないなぁと感じました。
ドーの門も蝙蝠部屋はずーーーーーーーーっとbotの業者いますし。
最近は業者というよりbotのが邪魔ですが、botや業者が来にくい、ミッションをかなり進めないと入れない醴泉島にapex実装するのも無理なんですかね?
他にもシィ、モー、ゼオルム火山、マリアミ♯3から行くウォーの門や七支公ワープからいけるエリアにapexを実装するとか、ゼオルム火山のマタマタを別の敵に変更するとか。
モー、シィ、ウォーの門の敵をドーと一緒にするとかそれ以上に引き上げるとか。
ウォーの門の獣人を別の敵に変更するとか。
カザナルも内郭のドゥエルグ、ヴァンピール、ナラカ、アンブリルは他の敵に変更して欲しい。
内郭は敵が一杯いるけど、かなり遠くまで行かないと、apexいないし、アンデッドばっかりでしかも特にやらしい敵ばかりなのは勿体なくないですか?殆ど狩りに来る人もいないし。
他にも敵のrepopが現在5分だと思いますが、これを一分に変更するのはどうでしょうか?
ずらっと羅列してみましたが、場所はあるのでシィやモーのマタマタ以外の敵を全部apexにしちゃえば手っ取り早いのになんて気もしてきました。
遠い外郭や内郭や七支公ワープ先は一週間に一回だけでいいので飛べるリングもあったらいいかもしれません。