2010年の「8周年だョ!全員集合」ヴァナフェスから、随分と経ちましたがどうなったのでしょうか?
難しいアイテムだとは思いますが実装される日を楽しみにしてます。
Printable View
2010年の「8周年だョ!全員集合」ヴァナフェスから、随分と経ちましたがどうなったのでしょうか?
難しいアイテムだとは思いますが実装される日を楽しみにしてます。
個々の属性杖としての性能を、属性杖NQレベルまでに抑えればアリじゃないかなと思います。
既存HQ杖の優位性も一応残るし、NQ属性杖の価値は既に店売りクラスに下がっているから
今以上にNQ杖の価値を下げることもないでしょう。
むしろ、虹色杖の合成素材としてNQ杖の価値は上がると思います。
最高性能にならないことで、活躍の場が限定されてしまうことにはなりますが
少なくともアイテム欄を軽くするというだけでも十分価値が出ると思います。
虹色杖”HQ”の実装可能性を考えるなら、既存HQやメイジャン杖の存在価値との兼ね合いに
十分気をつけないといけないでしょうね。
両手棍メイジャンのアフニティ付いてる8種類(同種類)全部持ってこぃ!
とか言われてモグの超神錬成で出来ると思ってました!
NQ8本でNQ杖の全メリットを併せ持つ杖、HQ8本でHQ杖全メリットを併せ持つ杖、
メイジャン8本で…と、実装自体はとても簡単なのです。
ただ、
そんなオールマイティ装備を許さず、いろんな装備を限られた鞄容量でやりくりするのがFF11の方針でしょうし、
実現にはかなりの奇跡が必要でしょうね。
レリック、ミシック、エンピリアンの次の段階のメイジャンで強化すると、最終的にこんなのがついてくれると、両手棍レリミシエンピに使い道ができるんじゃないかと思います。
- オールアフィニティ:魔法命中+1 魔法ダメージ+5
- オールアフィニティ:魔法命中+5 魔法ダメージ+1
- オールアフィニティ:魔法命中+3 魔法ダメージ+3
いまの両手棍レリック、エンピは本当に死に過ぎてて使い道がなさすぎます。ミシックはジョブによっては使い道ありそうですけど…
こんにちは。
僕も気になったので確認してきたところ……なんと、グラフィックは完成していました!
今は、渡し方(合成や錬成なのかクエストなのか、など)とそれに合わせた効果を検討しているとのことです。
先日お伝えした「合成と錬成の方向性の見直し」との兼ね合いもあり、もう少し先のお目見えになりそうですが、楽しみにお待ちいただければと思います。
ネタと思ってたらマジだったのか!
正直な所、今はアフィニティが+5まで行っちゃってるので、需要が非常に怪しいですね・・・
もしも全アフィニティ+3とかなら神装備?私は+2でも飛びついちゃいますね。
世の中は特化が好きなのでアフィニティ+5を8本集めちゃうかな・・・?
虹色1本でいい派と、8本作れ派に分かれそう~
FF11はいいね~ちゃんとこう言う細かい返信がされて
14フォーラムもこうだといいなぁw
これはLv51の属性スタッフのことですよね
もうこれらは過去の物となっています
どうせならメイジャンアフィニティ杖も8本まとめていただけるととても嬉しいです
ただでさえ用途ごとに別れちゃって……
虹色属性杖はてっきりマリフィクスの実装で事を終えたのかと思ってました。