現在の主なコンテンツになっているアンバスケードに対してです。
こちらのアンバスケードのコンテンツですが、ソロ不可もしくはフェイス使用不可にできないでしょうか?
過疎サバならまだしも過密サバでは夜になると50人待ち以上になります。
攻略するよりも待ち時間のほうが待たされる現状を解決していただきたいです。
ソロで潜ってる人同士がPTを組めば待ちも半分以下になると思いますので検討をお願いします。
Printable View
現在の主なコンテンツになっているアンバスケードに対してです。
こちらのアンバスケードのコンテンツですが、ソロ不可もしくはフェイス使用不可にできないでしょうか?
過疎サバならまだしも過密サバでは夜になると50人待ち以上になります。
攻略するよりも待ち時間のほうが待たされる現状を解決していただきたいです。
ソロで潜ってる人同士がPTを組めば待ちも半分以下になると思いますので検討をお願いします。
募集に乗れない装備しか持ってないからソロでも取れるアンバスでフェイスとともに頑張ってやっているんですがそこにソロは来るなの縄を張られたら困るんですよ マジで。
待つのが嫌なら行かなければいいのでは?誰も貴方にアンバスケードを強制していませんよ?
深夜は人少ないからそちらに移動されては?
全体から見たら少数派なんでしょうが、基本的にリアル都合などで深夜~朝方しかログインできない立場としてはソロや少人数でも突入できる仕様は助かってます。
ゴールデンが混むからと他の問題ない時間帯のプレイヤーに割を食わすのはいただけないです。
(深夜は少数ながら外人がシャウトしてることもあるのですがそれでも揃わなかったり、揃ったら揃ったで長期離席とかするので待ち時間はゴールデン並だったりします)
ゴールデン帯にソロが多いと混雑しやすいのは以前から言われていましたが、PTを強制するのではなくPTを組むメリットが大きくなる要望でしたら賛成です。
今でもガラントリーがありますが、人数が増えるとホールマークにボーナスがかかるとか、やらしい特殊技が弱体されるとかそんな・・・
あとokkyさん、ソロ活動時にサチコメに○章・難易度・【いっしょにやりませんか?】って書いておいたら似た立場の人が来たりしないものでしょうか?自分じゃやってないから何とも言えませんが、FF復帰して最後の限界クエでそういうサチコメを書いてたら誘われたことはあったので。
ソロ不可もしくはフェイス使用不可なんてのはキツイ内容ではありますが、
50人以上待ちとかですと結構な待ち時間にまりますし、そういった考えが出てくるのもなんとなくわかります。
アンバスを普段ソロでやっている私としましてはMattakumaさんの、
>人数が増えるとホールマークにボーナスがかかるとか、やらしい特殊技が弱体されるとかそんな・・・
に大賛成です。特にホールマークにボーナスってところが。
HQ装備一式を揃えたくても、2章の難易度ふつうが一杯一杯な私にとって、145回も繰り返さないと手に入らないんで無理すぎです。
けれどPTを組むことによって、取得ホールマークが、例えばふつうの100が300に増えたり、やさしいの75が200になったりするならばPTを作りたいとも思います。
もしくはホールマークを次回に持ち越せ、+1チケットをホールマークの交換リストに対応してくれれば、
混雑時であってもHQ装備のために頑張ろう!とは思いません。
避けてのんびり目指します。
ポイントがリセットされなければこんなに急かされるように奪い合うようにやらなくて済むんですけどね。
この『やらされてる感』に辟易です。
時間帯によってはソロを選択せざる得ない場合もあるので、
ソロ禁止、フェイス呼び出し不可能となってしまうと困ります。
なので。
代替案?として、PTを組むことで得られるメリットを今より大きくするとかがいいですね。
それと・・・似たような、というよりほぼ同じスレッドがありますね。