-
ヴァナ・ディール・プロジェクトについて
ミッションが不具合で進められないというスレッドを見てふと思ったことです。
アニメ化やコミカライズなどは出来ないものでしょうか。
三国、ジラート、プロマシア、アトルガン、アルタナ、アドゥリンと全部合わせると結構なボリュームになると思います。
ゲーム内でアップデートされつつ、その都度実装分を楽しんでまいりましたが、やはりぶつ切れ細切れでしっかりと把握できているとは言い難いです。
各地に散らばるGobrin's Footprintでイベントリプレイしようにも次どこ行くんだっけ的なことが多く、場面切り替えのたびに「今度はあっちか」「またこっちか」【疲れました。】になるのは明白。
スクエニには出版部があるので、コミカライズは企画が通りやすいのではないかと楽観的に考えたり。
ちょっとだけ頭の隅っこのほうで考えてみてください。
よろしくです。
-
まさしく! 発想に共感しました。
有料ダウンロードでも良いので、ミッションやクエストに繋ぎを入れて(紙芝居でも良い)、ヴァナディールの全容が判る物語を見せて欲しいです。
先日、倉庫キャラでシーフAFクエストやったんですけど、ミッションとの繋がりとか壮大ですよね。
FFXIを続けて欲しい理由がここにあると実感しました。
使い回し上等!
ぜひ、ご検討お願い致します!
-
PSO2がアニメ化するのですから、こちらもアニメ化されたら嬉しいですね。
ただ主人公はどうするんだろう?
自分のフェイスタイプのキャラだった嬉しいけど...
まさかブロ◯ト様?w
-
本編ストーリー以外ならいくつかコミカライズあるんですよね。
本編となると、オフラインのストーリーモード的なものや、元々の原作みたいなもの(韓国系MMOのような)がないので、主人公設定とかで厳しいんじゃないでしょうかね。
コミカライズってことならヤングガンガンでやってた、例のアレの続きというか、やり直すというか(マテ
-
<<これまでに実装されたミッションを追体験できるようにしてほしい。イベントシーン+αでミッションの流れが追えるようなのを。
難しいようなら、回想ゴブリンをストーリー順一覧で一箇所で見れるようにしてほしい。 >>
以前こうゆう内容で投稿させてもらったことがあります。回想ゴブリンの実装によりイベントシーンの抽出は割りと容易であろうと思われるので(強制的な内部エリア移動が伴いますが)なんとかならないかな?
大好きな原作のアニメ化やコミック化にはガッカリする率がかなり高いので(声優や絵柄、雰囲気の再現率)やはり本物が欲しい。
遠い将来起こるであろう事態にそなえてオフラインでも見れるようにできれば最高です。
そうなればff11が動く最終のウィンドウズディスクを手放さず、何回でもインストしますよ~
-
ゲーム内のムービーシーンをつなぎ合わせて
ひとつの映画のように 見ることができたらなぁと。
途中に必要な 戦闘シーンなどは 入ってすぐのイベントから それっぽいSSや
CClemonさんのご意見にある 紙芝居的なつなぎを入れてもらって
戦闘をしてる雰囲気が出ればいいなぁと。
音声は FF11をプレイした事がある声優さんだったら なお良いなぁと。
セルビデオみたいに、音声の有無・字幕(ゲーム内そのままでw)の有無を選択して
ミッションごとに キャプチャー(っていうの? 小分けしてタイトルつく感じ)で選べて
FF11の壮大な物語を 懐かしいアルバムをめくるみたいに 楽しめたらな~。
今日はそんな妄想にひたりそうw
-
-
Quote:
Originally Posted by
CClemon
なぬ!これは絶対買わねば!
もちろん未収録曲含めて、過去に発売されたサントラの曲も、全て収録されているんですよね?
って全曲収録だと、1枚に収まるのだろうか?
-
ブルーレイディスクなんだし、おもいっきし詰め込んで欲しいとこですね。
-
Blu-ray Disc Musicに119曲詰め込んだ実績を活かして、FFXIのサントラもたっぷり楽しめるものにしてほしいです。