これってもしかして前衛いらない後衛だけのコンテンツ?
入ったこともない人が主催するのも気が引けるし、野良の募集は後衛のみ。
前衛は門前払いですか?
偏った構成を想定して作っているのかな開発は。
Printable View
これってもしかして前衛いらない後衛だけのコンテンツ?
入ったこともない人が主催するのも気が引けるし、野良の募集は後衛のみ。
前衛は門前払いですか?
偏った構成を想定して作っているのかな開発は。
いやー前衛ヒャッホイコンテンツなんて幾らでもあるんだからいんじゃないですかね?
ヨルスカもほぼ精霊コンテンツだったし、、、
どーしても行きたい!とかであればジョブ不問の本役やればいいと思いますよ
モンスター相関関係を考えながらペット出すの面白いです:D
数回LSでやりましたが、ポイントを稼げる敵が後衛向きなだけで、前衛でも参加できるように前衛用の敵も交じってましたね。
ただ、参加人数の多い時期の野良は、需要と供給から効率重視編成になりがちなので、昔のヨルシアと同じ後衛募集が多くなるのは仕方ないかと。
上位AAの野良募集もほぼ狩人でしたし、他の上位BCもほぼ前衛アタッカー募集でしたし。
それぞれ別行動の協力プレイなので面白いですが、後方の様子が見れないのがもどかしかったですねw
ん? 何か問題でもあるんですか?
ウォンテッドも大半が魔法攻撃イラナイですし、上位BFも大半が魔法攻撃がゴミで、
魔法攻撃イラネーって場所はすげー数あって、きっと今後も作られまくるでしょう。
それらには黒で参加することはできず、別ジョブで参加していますが?
ま、きっと上記の理屈でいいねつきまくって、対応してくれますよ。
近接アタッカーの数は多いですし、■eも商売しているんですし、客を逃したくはないですしね。
大人数バトルでは近接物理アタッカーが無意味スレという、
近接で参加もできるし十分に稼ぎもできるにも関わらず、文句を言うスレが立ち(ちなみに新エコーズの敵も魔法ダメ半分くらい)、
しかもそれに開発がわりと肯定的なレスを返すという、素晴らしいエピソードがありましたし、
その前例からいっても大丈夫だと思いますよ。うん。
戦闘開始からの1~2分が勝負なので、サポ侍で黙想して、最初の敵を接敵から10秒以内で倒せれば前衛でも何とかなりますが・・・
2フロア目からはTP溜めとけば問題ないでしょう
単独でいかにすばやく雑魚を沈めるかにかかっているので、むしろ支援(本役でフロアスタート時に移動速度アップは便利)、ペットジョブ(絡まれる)がヤバイコンテンツじゃないかと
味方モンスの攻撃力がバケモノすぎて笑ったw
ミミズや蟹やコリブリより攻撃力の低い冒険者;;
今の所
本操作用の学か詩(ワープ毎に範囲リジェネとかバラとか)
精霊ジョブ4人
味方拠点防衛兼敵拠点破壊用のナ
あたりが安定してるみたいですね
せっかく参加しようと思ってもシュッシュでまったく入れません。。。新しいコンテンツを導入される際にはトリガーではない混雑回避策を入れてください。
後衛オンリーとか前衛ばっかし楽しいとかじゃなくてもうちょっとバランスとれよってことです。
ベスト構成が10としたらベストじゃなくても8ぐらいはいけるように調整してほしい。
ベスト以外2とか3とかだったらそりゃ募集しないよね。
入るジョブによってモンスターを変動するとかいくらでも調整できるんじゃないのかな。
そんなしょぼいサーバーなのかな。
お気持ちはよくわかるつもりなのですけど、
トリガーの産出(すなわち、コンテンツの入り口)を絞る以外での混雑回避策となると
エインヘリヤルのように突入後20時間は参加できないとかになっちゃいますよ(/ω\)
とはいえ、今日初参加してきたのですけどシュッシュがひどかったですねぇ。
新規コンテンツがウォンテッドとモンスター飼育の追加を除くとこれだけで、
なおかつ期待のスカーム新作(新規防具に黒石の追加も!)の実装直後ですので、
時間の経過に従って混雑が緩和されていくのを待つしかないのかなって思います。
実装直後は地球時間で1日に1回だけに制限して落ち着いてきたら制限を解除するのと
今のシュッシュはどっちがましなのでしょうねぇ・・・?