ホームポイントで移動できるようになってだいぶ移動が楽になりました。
みなさんはどこにホームポイントがあると移動が楽になるでしょうか?
私的には今更ですが、デュナミスザルカの入口やデュナミスボスディンの入口付近。
過去ザルカのエコーズの入口付近にホームポイント作って貰えたら楽なのになーと思います。
エコーズは特に過去戦績稼いでないので互助会引換券・銅で過去戦績とわざわざ交換など面倒です。
Printable View
ホームポイントで移動できるようになってだいぶ移動が楽になりました。
みなさんはどこにホームポイントがあると移動が楽になるでしょうか?
私的には今更ですが、デュナミスザルカの入口やデュナミスボスディンの入口付近。
過去ザルカのエコーズの入口付近にホームポイント作って貰えたら楽なのになーと思います。
エコーズは特に過去戦績稼いでないので互助会引換券・銅で過去戦績とわざわざ交換など面倒です。
Camuiさんこんばんわ。
エコーズの入口には既にホームポイントが設置されていたかとおもいますよ。
みなさんこんばんわ。
アトルガンエリアで活動していますと、ホームポイントがほしい~と思う場面がいくつかありました。
1.アトルガン白門 Sanrakuのそば
2.アトルガン白門 闘獣場のそば
花鳥風月、ひいてはパンクラティオンを楽しむ際に、利便性が向上すると思います。
3.六門院からワープできるそれぞれの監視哨
レベルキャップの解放に伴い、不定期に発生するビシージ以外に皇国軍戦績を稼げる機会や量が減っています。それをギルで補填できる形を希望します。
1つのエリアに設置されるホームポイントに上限があるとは思いますが、あえて白門への設置を要望してみます。
HPでなく本ワープでも構わないものだが、
1,アラパゴ暗礁域マップ3 アシュタリフ号前
2,トライマライ水路マップ1 満月の泉前
3,ギルド桟橋マップ2 中桟橋エリア
4,ビビキー湾マップ2 プルゴノルゴ島
5,ミザレオ海岸 リヴェーヌ岬前
6,ボスディン氷河 ソ・ジヤ(PM用)前
7,グロウベルグ[S] エコーズ前
7はVW進めていればリコールP対応だけど、アルタナM進行中な人がVW後半まで進んでるとか、滅多にあるものでないし。
出口が特殊だから、難しいと思うけど、
チョコボサーキットを推したい。
レース興味なくても、所在がわかりにくい三国のログポ交換、ボナンザ購入NPCより、
サーキットの総合受付使ってる人も少なくないはず。
既存のHPで申し訳ないのですがバストゥークの商業区!モグハウスから出てすぐにアクセスできない使いにくい!!
デイリーゴブリンの正面あたりに移動してほしい…。
も一つ南サンドは裏の入口のポイントと近くてよくターゲット誤爆します。もう少し位置をずらしてほしいなあ。
ユニティクエの混雑回避で過去エリアに行く機会が増えました。
というか美味しい場所は24時間BOTが居るんですが・・・まぁそれはスレチとして。
過去三国にもう一つずつ(モグハウス遠いねん)と、戦績テレポと被らないような場所にもう少し増えると便利になって助かります。
ホームポイント関連のフィードバックありがとうございます。
ホームポイントの追加は、引き続き行っていく予定ですので、
新たな設置場所を検討する際には、皆さんのご意見を拝見しつつ行います。
「ここにホームポイントが欲しい!」という場所がありましたら、
引き続きフォーラムまでご意見をお寄せ下さい。
自分が裁縫に力を入れてるので使う機会も多く気になりました。
ウィンダス森の区、裁縫ギルド前にHPがないのが不便です:(
近くの競売にあるからなのかわかりませんが…
骨細工ギルドぐらいの距離なら競売HPで我慢できなくもないですが、さらに奥の裁縫ギルドは遠く感じます。
是非設置検討をお願いします。
①ギルド前すぐにある
サンド 革細工ギルド
バス 錬金術ギルド
バス 彫金ギルド
バス 鍛冶ギルド
②ギルドから少しはなれたHP
サンド 木工&鍛冶ギルド(両ギルドの間ぐらいの位置にある)
ウィン 骨細工ギルド(競売の(A)、HPが比較的近い)
③ギルド前にHPがない
ウィン 釣りギルド
ウィン 裁縫ギルド
ウィン 調理ギルド
昔にウィンダスはNPCが多すぎてどうのこうの…
みたいのが関係しているのでしょうか?