各ジョブにいろいろな項目があるようなのでご意見のある方はどうぞ!
Printable View
各ジョブにいろいろな項目があるようなのでご意見のある方はどうぞ!
早速ですが竜騎士(他のアタッカーにもありますが)の項目にある「魔法命中アップ」の存在意義がわかりません
60ポイントも使った後に追加される成長要素にしてはちょっとどうなのかな?と思いました
基本殴らないであろうジョブの項目には攻撃力アップは無いのに、基本魔命を必用としない竜騎士(など)に何故魔命の項目があるのでしょう?
どんな場面を想定してこの項目を付けたのか教えてください
全般的に言える事だと思うんですが
効果が低すぎだと思います。
ナイトで例をあげると
物理防御アップ+15
物理攻撃力アップ+4
物理回避アップ+3
物理命中アップ+4
これらの値が増えたところで
上位の敵と戦闘をするケースで意味があるのでしょうか?
もしこれらの値が仮に30とか40上昇して
ジョブポイントを振っている人と振っていない人の差が大きくなってしまうというのであれば
それこそジョブポイントをもっと稼ぎやすく調整するべきだと思います。
現状、数多くある意見として
稼ぎやすいジョブ、稼ぎににくいジョブがある現実を改善した上で
それなりの効果がられるようにしてほしいです。
個人的にはキャパシティーポイント2倍キャンペーンとかありますが
常時あれくらい稼げられて良いと思います。
それですらPTで稼げるジョブ、そうでないジョブで
格差は発生してしまっているので。
物理攻撃が4増えた。で?
率直に、こう思ってしまいます。
ここらへんがユーザーと開発の意識の差なのかなと思います。
こんなことではユーザーは減り続ける一方なんじゃないのかなと思います。
是非検討をお願いします。
ジョブポありきになるのかなぁ・・正直めんどくさい(ぉぃ
魔法命中アップ
30 +7白風 +6黒学 +10赤
45 +5か
60 +5戦モシ獣吟狩侍竜踊 +6ナ暗
80 +7忍 +5コ剣
無し 召青
45 からくり士の項目は
オートマトンの魔法命中を+5します。にして欲しい
60 吟遊詩人は、ちょっとかわいそう
ナ暗吟-忍剣はメインで魔法を使うJOB、コはアビに魔法が関係するJOB
説明が欲しい
その辺+5されても変わらないのか、もしかしたら+5で、こんなに変わる?
それに比べて細かい調整は最初の項目
LV5
戦獣侍竜青
物理防御力を+10します。
モ剣
物理防御力を+5します。
白
魔法防御力を+7します。
黒
魔法防御力を+2します。
赤
魔法防御力を+4します。
シ暗
物理防御力を+4します。
ナ
物理防御力を+15します。
吟狩コ
物理防御力を+3します。
忍
物理防御力を+8します。
召学
魔法防御力を+3します。
踊
物理防御力を+6します。
風
魔法防御力を+4します。
自分はからくり士をやってるんですけど
使用したジョブポイントの合計で新たに成長するのは構わないんですけど
ジョブポイントでの強化項目自体にジョブポイントを使用したくなるような魅力のある項目を追加してほしい
いまは6項目あるけど正直ジョブポイントを振る気になれない
オートマトンのHPが+10されたりMPが+5されたところで・・・
戦士のジョブポ80がフェンサー+って・・・・
流石に戦士の扱い悪すぎですね
片手武器のスキル見直しから片手斧すらハブられ、まともな盾も無く(有ってもスキルが低すぎる)
実用的じゃないのに戦士が盾もって一刀で何をさせたいんですかね
どうせ微妙で有っても無くても変わらない内容なら常時発動の魔法防御やらをプラスされてるほうがまだマシです
今までの調整から見て、明らかに使わせる気の無い物を強化っていうのは非常にマイナスイメージになる気がします
上昇ステータスはオマケというかジョブイメージというか、まぁそんな感じなんだと思いますが
とりあえずこの・・・
スペリアについての構想というか、というか何でしょうこれ?
何かジョブ毎の特殊なプロパティの付与された尖りまくった装備ってことなのか、それとも擬似的なILレベル引き上げみたいな感じで万遍なく強い装備なのか
それとも導入時期のタイミング的にユニティに影響するものでしょうか?
ただでさえポイントを貯めるのが大変ですが、
スペリア1ということは、いつかは2とか3とかの予定があるのでしょうか。
何かのコンテンツでスペリア装備済な人とかそんなことにならなければいいのですが。
不遇ジョブだとFF11サービス終了する前に振り終われる気がしないんですけど;
今後一戦闘毎のキャパポ取得量増やす予定はあるんでしょうか?